仓鼠吧 关注:1,076,448贴子:38,018,758

【求助帖】我的ss最近很多异常,不知道还有救吗?

只看楼主收藏回复

我的ss养了快两年了,最近不知道是不是感冒了,呼吸急促,喘粗气,睡觉身体一抖一抖的。前阵子老妈患了感冒而且咳嗽,但是抱着ss玩,不知道是不是传染给它了,最近它状态一直不是很好,眼睛有些红肿,行动迟缓,好像鼻子堵了喘气费劲,睡觉都是张嘴一呼一吸的,看着就好心疼啊。前几天我已经放了点板蓝根和感冒药在它水壶里面,每天都换药,但是没有明显的好转
各位大神,不知道有没有遇到这种情况的, 我还能怎么救助它呢,真的不希望ss那么快剧离开我啊,不然会哭死的

IP属地:河北1楼2013-02-05 23:33回复
    不懂帮顶。。。

来自Android客户端2楼2013-02-05 23:34
      不懂帮顶。。。

来自Android客户端3楼2013-02-05 23:34
      收起回复
        不懂,额。。

4楼2013-02-05 23:39
        收起回复
          唉,怎么没有大仙救助啊,那么多鼠友没有遇到相同情况的么?

IP属地:河北5楼2013-02-06 21:18
            去医院吧。。

6楼2013-02-06 21:24
              有给它保暖吗? 眼睛的话拿小乐敦眼药水或者金霉素眼膏都可以 感冒情况严重蘸一点点蜂蜜加上一点点板蓝根或感冒药给它吃还能增加食欲 还有一定要保暖啊 不然还会复发 看你笼子里什么都没有 我家ss前阵子也是这样 现在好多了!

7楼2013-02-06 21:37
              收起回复
                各位亲,是这样的,现在ss不喘粗气了,左眼里面确认长了一个米粒大的小硬块,不知道是不是肿瘤啊,从外面看是黑色的,ss现在眼睛睁不开,我这两天摸了金霉素眼膏不见好转。而且今天晚上ss的腿好像抽筋了,走了一瘸一瘸的,他没有剧烈活动,睡醒了就这样了,ss现在精神萎靡,是不是快不行了啊,难道不到两年的ss就这样老死了么。我该怎么营救他的小生命呢........................................

IP属地:河北8楼2013-02-12 22:36
                收起回复
                  节哀

9楼2013-02-12 22:42
                    老了。。

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2013-02-12 22:44
                      你垫些木屑要死吗?没有木屑垫就不能做窝,就不能保暖,于是SS冻伤感冒

11楼2013-02-12 22:50
                      收起回复
                        是感冒了!喂999感冒灵冲剂,是熊吗?三颗火柴头大是三线一顿的喂量,你酌情加量,用几点开水冲化抱起来用小勺直接喂,用柔软无味面纸垫好ss下巴尽量别弄湿它身体,万一湿了一定要擦干用手帮它捂干,帮它垫暖窝小心放它睡觉,每隔6小时喂一次,勤换垫料,因为ss吃过药会出汗和人一样。一定要有耐心!

12楼2013-02-12 22:52
                        收起回复
                          不懂帮贴

13楼2013-02-12 22:54
                            是啊,你那温度很高吗?怎么窝里常备的用品一个都没有啊?

14楼2013-02-12 22:54
                            收起回复
                              先将鼠鼠转移到安静,干净的地方,放小窝棉花木屑在小窝周围撒粮食,药也照常喂,希望鼠鼠快好起来,帮顶!

15楼2013-02-12 22:59
                              收起回复