剧签吧 关注:839贴子:6,666
  • 22回复贴,共1

【教程】超简易的剧签。。。

只看楼主收藏回复

看看就懂了。简单的不行。
我只是提供一种方法,大家参考下就成。
效果如此:

IP属地:江苏通过百度相册上传1楼2013-02-03 13:43回复
    第一步:
    打开PS(这是废话~)
    新建图层。CTRL+N。

大小自定。因为是剧签。考虑贴吧签名档大小最佳,不要超过500X200!

IP属地:江苏通过百度相册上传2楼2013-02-03 13:44
    收起回复
      2.然后把图片拖进来溶图,这个没有什么好讲的。自己满意就可以了。

3.新建一个图层(这个会吧?)CTRL+SHIFT+ALT+E 盖印可见图层。
      shift+ctrl+L 自动色阶。alt+shift+ctrl+L自动对比度 shift+CTRL+B 自动颜色。
      这是快捷键,不知道的话,在图像-调整里面选择。这一步我觉得可颐调整下颜色。
      对于色彩把握不准的可以试试。

IP属地:江苏通过百度相册上传3楼2013-02-03 13:44
        第三步完了应该是这个色调的...

可颐和上图对比,红的去掉了不少,但是人物还是黯淡无光,没关系, GO ON
        ==============================================================================
        4.放大点图片,随便放大多少,放大是为了处理的细致点。锅锅当然要美美的啦!

用涂抹工具。小雨滴形状的,第一列第7个我就不截图了。
        抹啊抹啊啊!!!!皮肤滑溜溜。官方点叫磨皮~
        滤镜-锐化-USM锐化 对比可以发现人物眼睛衣服神马边缘清晰了不少。

IP属地:江苏通过百度相册上传4楼2013-02-03 13:44

USM锐化数值。
          ===================================================================
          5.调色。这个伦家也不会讲。看图吧!(视图情况而言。不是每张图都适合的。)

IP属地:江苏通过百度相册上传5楼2013-02-03 13:45
            6.新建一层,盖印可见图层。
            ctrl+J 复制一层。高斯模糊,数值28.
            添加图层蒙版,擦出人物主体。模糊一下边缘看起来自然柔和一些。

基本样子出来了。。。。调色什么的大家自己看着办,我以前喜欢曲线弄大的,然后红唇,现在风格有点变。其实还是很小白。对了上面少截了两张图,饱和度我还加了一点点。

IP属地:江苏通过百度相册上传6楼2013-02-03 13:45
              7.加字,加署名,加ID。加加加加~你懂得~字体是丁丁体,我肿么想到了@学会飞的布丁

8.新建一层,盖印可见图层。有什么不对的,可颐直接删掉这个图层,比较方便修改。
              9,矩形选框工具,在图片上拉一个框。保留两旁的。。。描述不清。看图即懂啦~
              填充白色的,模式改成柔光。透明度调低。
              这样就成了这样。

IP属地:江苏来自贴吧神器7楼2013-02-03 13:45
              收起回复
                10.到这里就差不多完了。但是呢,我们也可以加一个高光。
                这样就成了这样。模式改成滤色。添加蒙版,用画笔工具,前景色是黑色,必须选中那个蒙版的情况下,擦出人物主体,透明度降低一下下,这样又成了这样(

大功告成啦!大家赶紧保存吧!格式,懂?储存位置,你懂?
                恩恩。都懂就好啦!
                期待作业哟!看看很多做做不难的!

IP属地:江苏通过百度相册上传8楼2013-02-03 13:45
                  首发张可颐吧,转载请注明。。。话说没有人转载吧~哈哈

IP属地:江苏来自贴吧神器9楼2013-02-03 13:46
                    老板老板,瓦的签是不是闪亮亮

IP属地:浙江10楼2013-02-05 16:11
                    收起回复
                      LZ撒、、看上去你好亲切、、、而且你也喜欢张可颐、、但素银家喜欢、、徐子珊、、、哇咔咔、、木有事情撒、、、加我扣扣撒、、、我们扣聊、、、937613610、、、雪儿、、、你懂的、、终于找到了一个志同道合滴人了撒、、、哇咔咔、、吼吼~耐你、、、

11楼2013-03-26 18:15
                      收起回复
                        想不到两年多过去,我是楼主这第一个交作业的。
                        大半夜第一次做剧签有点赶,丑萌丑萌的,谢谢楼主的教程,我会继续努力的。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2015-05-24 01:23
                          哇!!!张可颐!!!太激动了,正要做她的就看到这个了!

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2015-07-14 11:38
                            我是来秀ID的!!!

14楼2015-10-08 18:36
                              今天第一次做剧签。- -,感觉自己好渣。

IP属地:上海15楼2015-12-19 16:21