麦克尤恩吧 关注:155贴子:848

大家都喜欢些麦克恩的作品呢?进来讨论吧

只看楼主收藏回复

我先来
我看过老爷子的书有:
《最初的爱情,最后的仪式》
《水泥花园》
《赎罪》
《梦想家彼得》
《阿姆斯特丹》
我最喜欢的书就是《赎罪》《梦想家彼得》和《最初的爱情最后的仪式》。
我很佩服老爷子,他的知识面广泛,文笔犀利,描写刻画十分细腻,他的写作涉及到很多层面。

IP属地:广西来自手机贴吧1楼2013-02-01 23:40回复
    造夢者丶、IANRUSH1961、police_sqq. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    其实老爷子的书我都很喜欢,上面提到的三个作品是我最爱的。
    喜欢《赎罪》是因为作品中的布里奥妮,由于她的存在,让对作品我产生了很大共鸣。曾经我也是一个爱幻想的孩子,我也喜欢便故事,我也常常不能理解大人们的世界,有着自以为是的正义感。我也对和自己一起长大的堂哥有好感(如果我是布里奥妮我也会在那个学游泳的夏天对罗比做一样的傻事)。

IP属地:广西来自手机贴吧2楼2013-02-01 23:54
      但我知道布里奥妮终究是个不讨人喜欢的孩子,她活在自己的世界中太久,她并不了解真实,所以她很久没有真正的成熟,因此她也犯下一个用一生也无法救赎的错误。在我没有像她一样犯下后悔终生的错误之前,我选择了成长。

IP属地:广西来自手机贴吧3楼2013-02-01 23:59
        《最初的爱情》是我看老爷子的第二本书。不得不说的老爷子的处女作,实在是太精彩了。五个短篇小说除了我看不懂什么意义的《舞台上的科查尔》以外都十分喜欢。正如书评所说----这是男孩的青春。老头子让我明白了男女爱情观的差异。读这几个小说就能体会到老爷子写作的技巧,尽管这是他在试验模仿,想要寻找合适自己的风格,但从中我可以体会到老爷子那种关注人性,关注边缘人和心底怪层的写作目的。大多数篇章都有着孤独哀伤的冷色调,当然也有一些清新的环境描写,老爷子把握的很好,那种唯美哀伤的氛围总是能让我想起伦敦的阳光和雨雾。

IP属地:广西来自手机贴吧4楼2013-02-02 00:15
          最后是《梦想家彼得》。一本写给为成年的孩子以及想要看童话的成年人的书。这是我看到老爷子写过的最纯真的一本书。里面的几个故事是根据卡夫卡的《变形记》模式创作的,老爷子的想象力实在不错,他很好的切合了孩童的心理,想象超群却又不脱离现实。其实我也找不出什么理由了,总之,这是本不错的书,它很纯粹,我就是纯粹喜欢这本书。

IP属地:广西来自手机贴吧5楼2013-02-02 00:24
            理科生,手机发帖,我没有用太多的形容词,吧里的文艺青年容忍我的直率吧!

IP属地:广西来自手机贴吧6楼2013-02-02 00:28
              不相对喜欢的《水泥花园》和《阿姆斯特丹》也谈谈呗。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2013-02-02 13:13
              收起回复
                水泥花园这部作品不知道是翻译的原意还是我的原因,我并没有对这部作品产生什么共鸣。作品风格与蝴蝶有些类似,虚无迷茫的颓废色彩。作品的题材是家庭伦理,感觉又像《家庭制造》。不过作品本身是不错的,是老爷子的两部小型杰作之一,由于我没有认真研究,不做过多评论

IP属地:广西来自手机贴吧8楼2013-02-07 13:52
                收起回复
                  因为<最初>的原因,那是我最喜欢的书之一。
                  於是潘帕这个名字让我印象深刻。
                  以后有可能的话,打算看看黄昱宁翻译的《在切瑟尔海滩上》
                  以及韩中玥翻译的《却西尔海滩》,两个不同版本。

IP属地:上海9楼2013-04-25 12:16
                  收起回复
                    阿姆斯特丹像个冷笑话

10楼2013-05-19 10:07
                      这里 喜欢只爱陌生人

11楼2013-06-11 14:44
                        太冷了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2013-08-04 23:46
                        收起回复
                          喜欢on chesil beach

13楼2013-09-05 23:05
                          收起回复
                            第一本看的实际上是《阿姆斯特丹》,在学校图书馆借的,但是由于那时自己心浮气躁无知,什么都没看出来,看了小半就还了。之后在相同的位置,借了《水泥花园》,这本相对而言,情节容易理解,当然内涵就不说了,当时也是什么也看不到,直到现在也是。不过却重新对这个作家感兴趣,所以陆续又看完了《阿姆斯特丹》,接着又看了《只爱陌生人》《无辜者》《切西尔海滩》《追日》,最后自己有懒散下来,《赎罪》看了开头没看完。个人最喜欢的,比较难以选择,不过也就是在《阿姆斯特丹》和《只爱陌生人》之间难以选择。

14楼2014-02-20 22:03
                            收起回复
                              最初的爱情最后的仪式,水泥花园,只爱陌生人,在切瑟尓海滩上,以上几本完完整整看完且按我码的顺序喜欢减弱。赎罪没看完,床第之间看完不喜欢,阿姆斯特丹没看完,另外其他几本没码名字的还存在kindle里…刚开始读他,真的是惊艳惊吓又惊喜,后来渐渐熟悉作者风格,对我的刺激也减弱了。手机打字好辛苦…

来自iPhone客户端15楼2014-06-05 18:00
                              收起回复