中医吧 关注:704,138贴子:9,596,789

亲们,就看下吧,为什么我喝了还是痒呢

只看楼主收藏回复

薄荷30克,炒蒺藜50克。桑叶50克,桑白皮60克,连翘60克,炒黄芩60克,蒲公英150克,徐长卿60克,地肤子100克,炒白术75克,茯苓50克,蝉蜕30克,板蓝根150克,淮山药60克,木香30克,甘草0克,浮萍150克
专家开的药,亲们,我还该在吃下去不。还是痒呀

1楼2013-01-29 15:22回复
    喝了几次了,量那么大

来自手机贴吧2楼2013-01-29 15:48
    收起回复
      风邪本来就不好治,几幅怕不行

3楼2013-01-29 16:02
      收起回复
        桑叶连翘本来就动风的啊

IP属地:北京4楼2013-01-29 16:22
        收起回复
          病机分析不对。

5楼2013-01-29 16:32
          收起回复
            谁给你开的方啊!这是给大象吃的吧!

来自手机贴吧6楼2013-01-29 16:35
            收起回复
              过于寒凉,会把病邪封闭到体内,嘿嘿,治病不是药量越大越好,像李可那样的大傻,一天用附子4斤,都是准备牢底坐穿的人哦

IP属地:河南7楼2013-01-29 16:40
              收起回复
                药有些杂,总的以表散为重。个人看法不支持再服用。因为现在的社会大环境什么寒的东西太多,冰水冰饮料什么的,实热病仅十之一二。需先了解一下l病情。具体是哪里痒?白天严重还是晚上严重?因何作痒?痒之前是否有发烧恶寒?作痒有多长时间了?口渴不?喜热喜冷?大小便如何?舌胎自己看看白或黄润?还是干燥?脸色如何?红还是白?

来自手机贴吧8楼2013-01-29 17:30
                收起回复

9楼2013-01-29 17:51
                  收起回复
                    炙甘草20,干姜15,制附片10,酸枣仁6,枸杞6,菟丝子6。两剂。水煎开3至5分钟即可。隔三四小时服一次。饭前服。忌西药,生冷,辛辣。忌劳,房事。随时联系。

来自手机贴吧11楼2013-01-29 19:17
                    收起回复
                      只能说有效,我需要观察,原来的药不要再吃,随时汇报药后反应。

来自手机贴吧12楼2013-01-29 21:31
                      收起回复
                        症状都没说清,只看方子,有何意义?!

13楼2013-01-29 22:00
                        收起回复
                          血虚,病根在血分却大量用气分之药,当然没什么效果了。

来自手机贴吧14楼2013-01-30 01:11
                          收起回复
                            方子一沓糊涂,观你舌相,此当用黄芪建中汤,重用黄芪,入当归、连翘、银花,佐以赤芍、香附即可

来自手机贴吧15楼2013-01-30 01:20
                            收起回复
                              很普通的荨麻疹,不必大惊小怪

来自手机贴吧16楼2013-01-30 01:26
                              收起回复