历史吧 关注:3,904,569贴子:70,696,588

琉球民族属于大合民族分支呢还是汉族分支?

只看楼主收藏回复

日本宣称琉球民族属于大合民族,而中国又说琉球人是福建地区人的后裔,哪个更真呢

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2013-01-23 21:18回复
    中国方面的比较真

3楼2013-01-23 21:36
      别把汉族说的那么伟大。古代在早些。只有河南有汉人。其他地方都不是汉人

5楼2013-01-23 21:37
      收起回复
        琉球是日本隼人和中国福建移民混合的,硬要说比例隼人肯定要高的多,不过福建移民一套文化又比较先进,所以古琉球又是一股华风。。。

来自手机贴吧7楼2013-01-23 21:57
          汉人分支,而且琉球的律法甚至包括文字和货币都是使用的明朝的,在文化,政治制度方面也和汉人的基本一致,基本也属于一个汉文化国家的

IP属地:加拿大9楼2013-01-23 22:03
          收起回复
            大和 天皇万岁

来自Android客户端10楼2013-01-23 22:36
              我才不要这孙子。

11楼2013-01-23 22:38
                硫求的D占了60%。纯属是古日本人种

来自手机贴吧12楼2013-01-23 22:38
                  汉族连自己的祖宗是谁都不知道,就去认亲了

14楼2013-01-23 22:52
                    如果琉球也算汉人分支的话
                    印尼矮黑猴也应该算

IP属地:辽宁16楼2013-01-23 23:04
                      独立的民族

IP属地:甘肃来自手机贴吧17楼2013-01-23 23:38
                        人家独立的

来自Android客户端19楼2013-01-24 01:56
                          自己去搜搜琉求的宫廷乐,你就知道了。你绝对可以听懂他们在唱什么。

来自Android客户端20楼2013-01-24 03:02