韩国语吧 关注:435,054贴子:3,578,291

【后记】 关于lz的第29届topik考试 中级篇

只看楼主收藏回复

lz在昨天参加了传说中的topik考试,为了让以后的童鞋们不像lz一样范一些很2错误,特 书此记。。(LZ是新人,先混脸熟,再求罩)

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2013-01-21 16:19回复
    人呢人呢。。。。

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-01-21 16:30
      推门而入,一男一女两名监考老师站在讲台前。lz把准考证递给了女老师,老师核对好照片后,把坐位位置告诉了lz。右边靠墙倒数第3排,lz怀揣着异样的心情坐到了自己的位置上。黑板上的时钟显示的时刻是2点15分。环顾四周,教室很大,拉单桌坐了大概45人左右,目测一半以上为中国童鞋。头顶的中央空调吹着和煦的暖风,lz脱下外套,放在了旁边的空座位上。这时,男老师开始发答题卡,并且说了一些如考试时需关闭手机,不得抄袭什么的禁止事项,女老师手里提着一个购物筐状物体,发放涂卡用的笔,同时收缴手机。一个破笔,换一个手机,你丫的赚大了。。。

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2013-01-21 16:38
      收起回复
        这之后,男老师开始说涂卡时的注意事项。涂卡时,必须用他们发的那个笔,有点像黑色的水彩笔,所以用铅笔涂的话,是不会识别的。由于是水彩笔,涂错的话要用涂改带来改,没有的话可以举手,老师会过来给你改的。但我觉得还是自己准备一个好,省的浪费时间。注意是涂改带,涂改液不行的。答主观试题和作文的时候最好用黑中性来答。涂卡结束后,老师会逐一检查,并在监考署名处签名。(此过程会在考试中进行)2点27分左右,万恶的试题终于发下来了。写好名字和考号之后,直接开答。2点30分,随着外面的一声哨响,额。。。没错,是哨响,考试正式开始了。

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2013-01-21 16:45
          难道是我忘记联网了???

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2013-01-21 16:49
          收起回复
            考试的过程就是与时间赛跑。60道题,平均1分钟1道,没有最快只有更快,留几分钟涂卡,剩大概20多分钟写作文。lz这辈子尼玛最恨的就是考试写作文,不是不会写,就是写的慢。命题小学作文,400字,标点和空格全包含其中。即使这么简单,结果尼玛还是差3个字没写完,让人抢卷了!!!坑爹啊。。4点整,又是一声嘹亮的哨响,1段考试终了。

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2013-01-21 16:56
            收起回复

10楼2013-01-21 17:03
              收起回复
                楼主是爪机,速度较慢,望海涵。。

IP属地:广东来自手机贴吧12楼2013-01-21 17:15
                  4点20分,步骤基本一样,发卡,收手机,涂卡,检查,发卷,听力试音。中级的听力考试跟国内的英语听力类似,前面一个大录音机(听说首尔那边的考场在电脑室考听力,给发耳机),每题2遍,但lz平时练习的时候感觉读题的时间较短,一般都是提前读题。拿到试卷的一瞬间,lz进入了忘我状态,什么听力试音,老师说的什么什么都跟lz没关系。在听力正式开始之前,直接读了3个听力的题,写了头5个阅读题(听力和阅读的题是一起发下来的)。4点30分,又是一声哨响,考试正式开始了。

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2013-01-21 17:23
                    听力和阅读考试相比之前的单词语法考试时间上显得更加的紧迫,在试前也是听到了很多过来人说根本答不完阅读。为此,lz是做了一些准备的。听力全部播放完毕大概需要40分钟左右的时间,剩下的30道阅读题需要在50分钟之内做完,由于已经做了5道题,剩下的题平均2分钟一道才有可能做完。当听力的最后一道题选定答案之后,lz以最快的速度将听力的答案涂在了卡上。深吸一口气,再度进入忘我状态,开始答阅读题。

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2013-01-21 17:57
                      辛苦了 继续

IP属地:福建来自手机贴吧15楼2013-01-21 18:25
                      收起回复
                        答阅读题的过程是枯燥乏味的,往往到后来人已经麻木,注意力不能100%集中,导致答题的效率和正确率的下降。lz的办法是 答5~10题后,涂一次卡。这样做,能一定程度的缓解放松一下紧绷的神经和眼睛。千万不要想着都答完之后一起涂,被抢卷的学生不是一个两个。时间飞速的流逝,监考老师下了最后的通牒。还剩最后一分钟,lz还有2到小题没有看。这时lz的注意力已经丧失,看着题干着急。当收卷的老师又一次站到我面前时,lz以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势,迅速的在卡的最后两道题处涂了2下。好吧,总共6分的题,全看人品。至此,考试全部结束。回家的路上,月色正浓,到家一定要好好放松一下。。哎~今晚的景色不错,我们去削一下刀妹吧。。끝~

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2013-01-21 18:30
                          后记已更新完毕,希望能帮到大家。感谢大家的支持,还有什么疑问大家可以提。。。

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2013-01-21 18:36
                            楼主在韩国吗?

18楼2013-01-21 18:49
                            收起回复
                              想说真幸福,,,我也想留啊,,但是专业不对口,韩语也还是刚起步,,楼主在韩国哪呢?

19楼2013-01-21 18:55
                              收起回复