diy吧 关注:1,829,695贴子:5,874,190

回复:一个火龙果要怎么吃~~另附布丁教程

只看楼主收藏回复

照片拍的乱七八糟的,大家凑合看吧

16楼2013-01-21 15:30
收起回复
    美食之四:火龙果香蕉牛奶汁
    火龙果果肉香蕉果肉和牛奶一起放入料理机或者豆浆机,用果汁功能键,喜欢的话可以放糖
    如果牛奶或者酸奶提前冻成冰,再做,就是奶昔了

17楼2013-01-21 15:33
    收起回复
      亲~你的房子得多少平啊~表示厨房灰常大的说。。。

18楼2013-01-21 15:38
      收起回复
        刚才我爸喝了,说他不爱吃香蕉,但是很爱喝这个

19楼2013-01-21 15:39
        收起回复
          最后就是:火龙果果汁
          把所有剩下的火龙果果肉收集起来,打成果汁就OK

第一张图是刚做好,第二张是放了一会的效果

20楼2013-01-21 15:42
          收起回复
            状哉我大吃货帝国。。。。。
            可惜最近读书,实在没时间。,

IP属地:云南来自Android客户端21楼2013-01-21 15:43
            收起回复
              终于,一个火龙果结束了它的使命,嘻嘻,全部用光不浪费嗒,哈哈,喜欢就一起来做吧!
              下面贴布丁的教程,其实也没什么好教的,不过好多友友问是怎么做的,还是贴一下吧

22楼2013-01-21 15:44
              收起回复

布丁粉5克(一小勺)

23楼2013-01-21 15:46
                收起回复

放一点糖(我买的布丁粉本身就有甜味,所以放一点就好),倒入50克的开水

24楼2013-01-21 15:48
                  收起回复

调匀,放入容器里,冷藏就好,图片中分别是草莓,芒果,抹茶口味

25楼2013-01-21 15:50
                    收起回复
                      总结一下,果冻粉,布丁粉,鱼胶粉,冰激凌粉都是在淘宝买的,很便宜能用很久
                      布丁粉的水温要再95以上,所以烧开最好,粉:糖:水的比例是1:1:10,但是也不绝对,不喜欢甜就少放糖,喜欢Q感就多放粉或者少放水。网上建议说煮的效果好,可是我觉得煮很麻烦,而且煮开的粉会有泡沫状的漂浮物,影响美观

26楼2013-01-21 15:54
                      收起回复
                        恩,差不多就是这些,有需要问的就留言吧,虽然不能第一时间回复,但是一定会回复的

27楼2013-01-21 15:55
                        收起回复
                          不喜欢吃火龙果

IP属地:安徽28楼2013-01-21 17:16
                          收起回复
                            还是一切两半,拿个勺子挖着就吃方便、安心!

IP属地:江苏29楼2013-01-21 17:25
                            收起回复
                              略凶残的做法,LZ厨房好大

IP属地:云南30楼2013-01-21 17:37
                              收起回复