古风演绎吧 关注:96,312贴子:1,158,327

『随感』楼氏行文:关于大神小白与文言演绎。

只看楼主收藏回复

一楼带夫人楼岚。@雁绯羽
本帖执笔:楼隐。
前排带楼家带本家。@钟鼓天下 ,带本家妹子。@烟花旧年丶

来自手机贴吧1楼2013-01-20 23:51回复
    [序:这两个话题好像都有点凶残。]
    这几天开了两个贴,细观跟帖后对这两个高频话题有点意外。
    楼主半隐退快三年了,基本上一直就活动在自家演绎贴吧里偶尔开场戏露个脸,自家贴吧是个挺太平的地方,懒人楼主本身也不关注演绎圈任何动态,与世隔绝太久了现在发现世道有点让我费解。
    这贴纯粹是楼主对这两个话题的一点想法,仅代表个人愚昧观点,楼主会尽量注意措辞避免发生任何凶残的事情,依然欢迎交流但意见如果完全针锋相对就直接点叉退出吧,楼主老大不小了肯定吵不嗨而且没时间耗。
    最后离题一句,有人愿意提供些朝堂戏演绎记录吗?楼主想看看现在的行情。

来自手机贴吧2楼2013-01-20 23:51
    收起回复
      [一:关于大神与小白。]
      楼主对这两个词本身没有任何排斥感,虽然从来不自称大神,但如果有人这么叫楼主,楼主不会开口纠正。虽然从来不自称小白,但碰到标有【小白退散】的帖子,楼主绝对退散不掺和。
      私以为大神和小白这两个词,都是对自己或他人在某方面水平的一种评定而已。如果满分一百,你的水平在八十分以上就有人叫你大神,极端点说你的水平就算只有六十分也有刚接触演绎二三十分的新人觉得你很大神。同样的,一个八十分的碰上一个九十分的也会相形见绌,在九十分水平的人眼里也就是一高级点的小白而已。

来自手机贴吧3楼2013-01-20 23:56
      收起回复
        楼主大学时选修过古汉语,文言文其实就是古代的行文方式,你听一节国外的汉语课就会发现一点——他们讲现代汉语课就跟国内讲文言文一样,修辞一堆无比复杂的样子,其实当时的人谁考虑语法这种东西,这么说就是因为习惯了。
        修习文言文这很好,但对其病态的执着是浪费时间——你要是不打算穿越用它那它只能帮你看看古籍,而这点古文字典也可以做到。至于用到演绎里......排除真心喜欢文言文写的顺手的戏友,你写出来是给现代人看的,就不能用一种现代人习惯的文法来写么?
        另外文言毕竟是离我们很久远的语言方式,现在没人这么说话,容易在里面加入现代人的臆想,画虎不成反类犬,徒让真正的爱好者笑话。

来自手机贴吧6楼2013-01-21 00:02
        收起回复
          连着三天三篇帖子,楼主明天肯定没兴趣写了无疑,开闸放水。

来自手机贴吧7楼2013-01-21 00:03
          收起回复
            前排O(∩_∩)O!

来自手机贴吧8楼2013-01-21 00:04
            收起回复
              带惜情~@云倾浅

来自手机贴吧9楼2013-01-21 00:05
              收起回复
                此帖不精,天理不容!

IP属地:陕西来自手机贴吧10楼2013-01-21 00:11
                收起回复
                  此帖不精,天理不容!

IP属地:陕西来自手机贴吧11楼2013-01-21 00:12
                  收起回复
                    此帖不精,天理不容!

IP属地:陕西来自手机贴吧12楼2013-01-21 00:13
                    收起回复
                      尼码老之也最讨厌半文言半白话的戏文!!!!要么全文言要么全白话!!不白不文的最讨厌了!!!!很违和!!!

IP属地:重庆来自手机贴吧13楼2013-01-21 00:19
                      收起回复
                        前排

来自手机贴吧14楼2013-01-21 00:49
                        收起回复
                          妥妥的没出一环帖子就得过百......碉堡了揉脸。

来自手机贴吧15楼2013-01-21 01:18
                          收起回复
                            呜呜哇,为什么我会觉得帖子内容还没有楼中楼有趣啊啊啊,果然是我眼睛打开的方式不对吗?
                            \^O^/帖子内容也不错,吐槽里的淡定帝←这么说对吗?

来自Android客户端16楼2013-01-21 05:51
                            收起回复
                              此帖不精,天理不容!

IP属地:山东17楼2013-01-21 10:19
                              收起回复