后巷17号吧 关注:51贴子:2,763
  • 11回复贴,共1

『碰到棉花也受伤』嗯、刚看完。

只看楼主收藏回复

那么、让我说点话吧。
即使总喜欢武侠奇幻情节上的可读性作品。
但有又却是看到心理小说就执迷的家伙。
关于文字里面的阿叶、或者现实里的阿央。

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2013-01-16 02:28回复
    『我所认识的阿央是个神一样的好孩子』你说这句话的时候
    我还没好好的看那篇小说。只是百度了一下。
    事实上我看到你这句字出现的时候。
    脑子里想到的是------阿央是人间失格的奇葩。
    我一直不愿掩饰我是朵奇葩的真相。
    自己说出来比被你们兀自发现更有台阶可下。

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2013-01-16 02:35
      这文完成不久、奇葩作者便真的又殉情了。这回是真的死了,不是未遂。
      阅读之前稍微看了他的生平。那个总惦记殉情的作家。
      我好奇这朵奇葩如何情深、似乎却不是那样。
      据说、阿叶是自传式的他。
      于是我阅读的时候半带入的觉得叶藏就是大半个作者。

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2013-01-16 02:42
        文章的前部分、阿叶的童年或者准确点是高中以前的生活或者状态。
        坦白说、我很羡慕他。羡慕他的隐藏与欺骗如此如鱼得水。至少看上去能如此的讨喜。
        高中时期的阿叶那部分我在阅读的时候开始恐惧。
        恐惧我所遇见的人有多少是带着欺骗表现出友善、实则内心厌恶。
        一想到那些不所知的友善背后包裹的也许是厌恶就足够我恐慌不已。

IP属地:四川来自手机贴吧4楼2013-01-16 02:57
          我想我的痛苦并不比叶藏的少。
          但是我比叶藏更相信感情。同时也没有叶藏那么自私。
          殉情事件过后。
          如果我是阿叶。我会选择同那一对母女安乐的生活。
          而不是酗酒成性。
          某种程度上来说后来的他有自作自受的成分。
          但他后来所呈现的逃避和恐慌不断与我的恐慌接近。
          是如此的感同身受。

IP属地:四川来自手机贴吧5楼2013-01-16 03:08
            我只是在能勉强忍受的程度故作笑脸或者轻躁狂症正好表现出活泼乐观。
            却做不出叶藏那样轻易的逗笑。
            所以羡慕。
            讨厌叶藏的无原则酗酒卖疯傻以及乱性。
            同他后来的逃避与恐几近相同。
            老板娘最后的话语我却不大赞同。但也许他点到即止注意方寸或许真的是好孩子。

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2013-01-16 03:16
              这样的恐慌不安、焦虑压抑。
              从医学鉴别上说已经失去社会功能。
              让人怎样才能不用碰到棉花也受伤呢。

IP属地:四川来自手机贴吧7楼2013-01-16 03:20
                你会否也这样。
                看到洁白的…
                越发焦躁不安。
                于是也想把这洁白破坏、拖进同自己一样人间失格的世界。
                陪着我。

IP属地:四川来自手机贴吧8楼2013-01-16 03:23
                  我近来无比绝望。乐观央被绝望央揍得死了一百遍啊一百遍。
                  我没有想要破坏洁白的。
                  不管是乐观的、绝望的。某央一直都是温柔的。
                  嗯。
                  我一直以来、想要握住一点温暖借以从此安乐。
                  如今却渐渐的不敢再相信自己能够得到幸福。
                  就算好不容易天上掉馅饼、到我这里也不会幸运。
                  只有被砸死的命。
                  可是生存在恐慌里的人。
                  对安乐生活的向往与渴望。那种三千鸦杀般的渴望。
                  或许、只有叶藏才知道。

IP属地:四川来自手机贴吧9楼2013-01-16 03:36
                    --------------------END--------------------

IP属地:四川来自手机贴吧10楼2013-01-16 03:44
                      祈神以拯其兮
                      朝暮以佑之
                      夫为神之所佑
                      昼不为日所曝
                      夜不为月所凌
                      -------
                      对于安乐之企盼
                      或许、唯有叶藏同知。
                      -------
                      祈、安乐。

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2013-01-16 03:49
                        我是个很容易满足的家伙。要的幸福也很简单。
                        即便这样幸福还是遥不可及的奢望。
                        多可悲。多可笑。

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2013-01-16 10:37