零红蝶吧 关注:11,951贴子:222,703

【解释剧情】+【科普】+【民俗】大家多关照点。(别骂我)

只看楼主收藏回复

首先是科普!
首先是游戏中所谓的“虚”,说到“虚”。我第一时间联想到的就是温泉,因为温泉会不定时地喷发。(虚也是不定时地会喷发)
皆神村镇守着黄泉之门,而“虚”就是泉眼。 可能是日本人喜欢泡温泉吧,所以“虚”就以泉眼的形态出现了。
《零系列》中:除了皆神村的“泉眼”外,还有其他的“泉眼”。(例如:冰室家)

IP属地:河南1楼2013-01-14 17:20回复
    怎么不是火山口呢

IP属地:英国来自手机贴吧2楼2013-01-14 17:45
    收起回复
      接着科普的就是怨灵。
      究竟什么是怨灵呢?
      科学家发现:生物在遭遇非正常死亡时,会因伤痛、愤怒、恐惧等负面情绪而分泌出一种毒素,这个生物死前所受的伤痛越大,分泌的毒素就越多。
      而“虚”中喷发出的毒雾,可以将这些毒素实化为鬼魂(怨灵),这些鬼魂是以一种毒雾的形态所存在的,所以嘛,普通攻击是打不到他们的。(我真搞不懂,那个摄像机,究竟是用什么矿石制成的。)
      游戏中真壁叔和纱重为何那么强悍呢?因为人家分泌的毒素比较多啊,实化后自然就比较厉害了。
      其实我很同情真壁叔。
      真壁先生居然能为了知识而勇于献身!
      从他的手记我们可以看到这样的一段话:
      阴祭执行在即,我将成赘,被投入虚中。不过如能借此机会,一窥“虚”中的秘密,我则死而无憾矣。(大叔啊,如果你事前知道黑泽神官要对你用“身削”的话,我不知道你还会不会这么坦然直视生死了。)

IP属地:河南3楼2013-01-14 17:46
      收起回复
        接下来科普的就是的“红赘祭”。
        说道红赘祭,我第一时间联想到的就是——“核聚变” 人造太阳
        想必大家都知道核聚变的原理吧:核聚变,又称核融合,是指由质量较轻的原子核,比方说氘和氚,在一定条件下(如超高温和高压),发生原子核互相聚合作用,生成质量较重的原子核,并伴随着巨大的能量,而变成一个人造太阳。
        注:氘和氚是同位元素。相当于双生子的关系。
        而红赘祭的原理就在于此:两个同位的双生子的魂魄,在一定条件下(如红赘仪式),发生了灵魂相互聚合作用,生成一个质量较重的大灵魂,并伴随着巨大的能量,而变成了一个灵魂太阳。
        而这个灵魂太阳,可以一次性镇压“虚”数十载,直至能量耗尽。
        但是!为何执行红赘祭时!必须由双生子中,其中的一人亲手掐死另一个人呢?
        我初步猜测:可能是这样的...能跟自己的同胞兄弟合体,也算是了无遗憾了。(死的比较坦然,灵魂没有任何牵挂了。所以灵魂的质量没有减少,合体成功了。)
        立花兄弟...就是因树月下不了手,睦月被神官杀死。 睦月死前,有了一丝牵挂......灵魂质量少了...结果,核聚变计划失败。(两个灵魂,必须是同等质量的才可以。这就是科学啊!哪怕是毫厘之差,也会导致game over)

IP属地:河南8楼2013-01-14 19:46
        收起回复
          死前的通透,死而无惧矣

来自手机贴吧9楼2013-01-14 19:47
            接下来!即将科普的是最惨无人道的阴祭。(啊!我的手在发抖!或许是天太冷了吧......)
            所谓阴祭 是在核聚变计划失败后,而粗制滥造的核裂变原子弹。
            虽然阴祭不如阳祭那样,气力雄厚,如同一颗太阳般地坚挺数十载,却也能昙花一现,炸出一朵蘑菇云来。
            核聚变的原理是:核融合。即:两个轻的原子核,融合成一个较重的原子核,称为核聚变。
            核裂变的原理则是:核分离。即:一个重的原子核,变化为一个轻的原子核,称为核裂变。(原子弹原理)
            阳祭的原理是:灵魂融合。即:两个轻的灵魂,在红赘祭仪式下,融合成一个大灵魂。
            阴祭的原理是:灵魂分离。即:一个灵魂,在身削仪式下,因肉身被粉碎,而灵魂脱离肉体。当然了,在如此的痛苦之下,灵魂必然因剧烈的疼痛而扭曲分裂,同时产生巨大的能量。(原子弹)
            所以阳祭制造的是一颗灵魂太阳。而阴祭制造的是一颗灵魂原子弹。
            阴祭所制造的原子弹,可以短暂地轰一下虚。但是不如,核聚变那样持久。
            所以嘛......

IP属地:河南11楼2013-01-14 20:04
            收起回复
              在科普下一篇时,再次向绳叔,默哀3分钟。

IP属地:河南12楼2013-01-14 20:06
                在此放两张,关于核聚变的图。

IP属地:河南13楼2013-01-14 20:09
                  在此,在放出核裂变的图。(相信大家肯定很熟悉)

IP属地:河南14楼2013-01-14 20:11
                  收起回复
                    好了,这两个惨无人道的阴阳祭,可算是介绍完了。

IP属地:河南15楼2013-01-14 20:12
                      请问大家都看懂了吗?给几个回复吧。

IP属地:河南16楼2013-01-14 20:13
                      收起回复
                        丽蒂亚使用了魔法:核融术

IP属地:英国来自手机贴吧18楼2013-01-14 21:19
                          - -!不明觉厉!

IP属地:贵州19楼2013-01-14 23:59
                            对不住我是文科生【给跪

IP属地:浙江20楼2013-01-15 00:23
                            收起回复