第三种爱情吧 关注:10,927贴子:118,823

【第三种爱情】那些让我想到三爱的句子

只看楼主收藏回复

一楼个最痛的三爱 & 最爱的林启正
现在翻看以前抄写的句子,感觉每一句令人觉得哀伤的句子都能找到三爱的影子,想和大家分享一下。

1楼2013-01-14 17:13回复

“There are both ending and process. I would think I’m too greedy if I still can’t let go. 结局和过程都有了,再去纠缠,连我自己都觉得贪婪。”
    第一次看到这句话,我第一时间就想起了三爱。这段感情结束之后,或许,林启正和邹雨也会这样想吧。

2楼2013-01-14 17:14
      “I fear the corner of the road which hides a shadow of the one I miss so much and there's another girl standing by him.我很害怕路的转角,会毫无预期的出现那个心心念念着的身影,而旁边依偎的却是另一个人。”
      应该每个人都能体会这句话所说的那种害怕吧。

3楼2013-01-14 17:19
        “Hating someone actually indicates u love someone powerlessly.恨一个人其实就是无力的爱着一个人。”
        想起番外中林启正说他恨邹雨,恨她来了,知道他在那儿,却始终没有打他的电话,没有和他见一面,恨她在他为他们的未来设想着种种规划的时候躲得那么远,远到让他爱得完全看不到希望。

4楼2013-01-14 17:27
        收起回复
          生命中令人悲伤的一件事是你遇到了一个对你来说很重要的人,但却最终发现你们有缘无分,因此你不得不放手。

5楼2013-01-14 17:31
            “I missed u but I missing u.I missing u but I missed u.I see u but I seeing u.I seeing u but I see u.明明已经错过你,但我却还在思念你。当我思念你的时候,我已不能再拥有你。明明已经别离,却又再次相遇。当我们再次相遇时,却不得不说再见。”
            想爱不能爱,别离后又在香港的街头相遇,相遇了却又不得不再分开,连再见也没有机会说出口。

6楼2013-01-14 17:37
              “决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择。”
              如果林启正,选择了爱情……
              如果邹雨,选择了爱情……

7楼2013-01-14 17:41
                待续……

8楼2013-01-14 17:44
                  我的表现让他露出一丝笑容,他反过手来握住我的手:“邹雨,我知道我说这些话没有意义,但我确实想说,继承致林的家业是我的理想,我不能放弃,但是和你在一起是我的心愿,我也希望实现。所以,委屈你,耐心地等我,等我站稳脚跟,我一定会……”他突然停顿了下来,仿佛有话难以启齿。
                  ------如果林启正选择了爱情那么他就不是林启正了

9楼2013-01-15 17:22
                  收起回复
                    我记得有一句话大致是这样:我有多爱你,只有我自己才知道,可无奈,身家利益总要摆在前头!
                    一看到这句话就想到了雨正的爱情

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2013-01-17 05:15
                    收起回复

“一个不经意,你的笑容就成了谁的整个世界。”
                      林启正在幽暗的书房里,轻轻触摸电脑屏幕,那是放大了的邹雨的笑脸,那是被偷拍到的曾经的幸福。

11楼2013-01-17 15:08

“I used to believe it is not easy to possess something. But later on I realize it is even harder to give it away.我过去相信拥有一些东西是不容易的,但后来我发现,放开这些东西更不容易。”
                        曾经以为邹雨会克制自己,和林启正保持距离,他们在一起的几率会很渺茫,直到后来开始了,又结束了,却再也放不下了。

12楼2013-01-17 15:18

“终于明白,为什么会有人把刀片割进手腕,那只是想把痛释放出来。”
                          曾经我也不明白为什么会有人割腕,因为我怕痛,但看到三爱里启正也会有类似习惯,我还是想不懂,直到后来看了另一本书,它说是因为心太痛了,没有伤口去舔伤治伤,只好划伤自己让血流出来,感觉痛也随着血流出来了。

13楼2013-01-17 15:23

“我为曾经的爱情做的最后一件事是成全。”
                            我不知道邹雨的退出,算不算成全了林启正的事业。
                            也不知道林启正不再纠缠,只是默默守护,算不算是成全了邹雨对邹月的愧疚的弥补。

14楼2013-01-17 15:28

“不怀疑你,不鄙视你,只因懂你的故事。”
                              有的人说邹雨是小三,不喜欢她。
                              可是在我眼里,她不是。
                              如果你不为这个故事感动,那是因为,你不懂!

15楼2013-01-17 15:34