魔法少女小圆吧 关注:330,323贴子:7,967,385
  • 5回复贴,共1

普及一下知识 熵

只看楼主收藏回复

让一个热物体同一个冷物体相接触,热就会以下面所说的方式流动:热物体将冷却,冷物体将变热,直到两个物体达到相同的温度为止,
热量会自发的冲高温的物体传到低温物体,却不可能自发地从低温物体传到高温物体,即热量不可能从低温物体传到高温物体而不引起其他变化;
在一个系统中,如果听任它自然发展,那么,能量差总是倾向于消除的。
在整个宇宙当中,当一种物质转化成另外一种物质之后,不仅不可逆转物质形态,而且会有越来越多的能量变得不可利用。也就是说,大量人类制造的化工产品、能源产品一经使用,不可能再变成有利的东西,宇宙本身在物质的增殖中走向“热寂”,走向一种缓慢的熵值不断增加的死亡。眼下人类社会正是这个样子:大量的产品和能源转化成不能逆转的东西,垃圾越来越多,人类社会逐步地走向一个恶化的热寂死亡状态。
当熵的值达到最大时,也就是宇宙已经没有可以利用的能源了,所以qb的理论是确有其事的

IP属地:湖北1楼2013-01-13 11:07回复
    摩尔无下限吧灭触大队为您服务!

来自iPhone客户端2楼2013-01-13 11:08
      这很科学

IP属地:美国3楼2013-01-13 11:09
        学霸可恶

IP属地:上海4楼2013-01-13 11:11
          当年大一的工程化学基础课上有学……

IP属地:安徽5楼2013-01-13 11:12
            真的吗?有人见过宇宙在热寂中死去吗?所谓热寂理论只不过是人类的猜想罢了。就像2012的预言,在玛雅人的时代,那可是最尖端天文学的研究成果啊!个人认为,变魔法少女逆转熵增,就和我们不用很麻烦很累就能成佛是一个道理。

IP属地:天津来自手机贴吧6楼2013-01-13 11:15