生僻字吧 关注:2,285贴子:12,858

名字里有(王莹)的姐妹们集合了

只看楼主收藏回复

经过打听,终于问到了工信部电子工业标准化研究院汉字字符集标准办公室(010-84029173),但他们说(王莹)字太生僻,字库里不加这个字,但是奇怪的是他们却把它的繁体字(右边草字头变成了两个火)收了进去。他们还说不接受个人提交的意见。请姐妹们发动各自关系,向教育部语言文字信息管理司(010-66096726)、**部等相关部门反映,否则这个字就不能正式进入电脑字库,今后永远都不能正常使用。

1楼2013-01-06 12:17回复
    已精!希望继续努力

IP属地:广西来自手机贴吧2楼2013-01-06 21:10
    收起回复
      可惜那么多名字里有(王莹)的人都哪里去了?真急人哪

3楼2013-01-07 14:04
        是不是都改名了?

4楼2013-01-07 14:05
        收起回复
          看来你是站着说话不腰疼,因为想必你没有碰到过生僻字的烦恼

6楼2013-01-07 17:18
          收起回复
            由于信用卡无法还款,银行账户无法取消
            落户时跑了N趟**分局和***
            网上挂的号无法取出,买车申请摇号得去定点填表……

工作后烦心的事太多了,实在忍受不了,刚去填了改名申请表

7楼2013-01-15 21:17
            收起回复
              我也是一直犹豫要不要去改名,但改了名将要面临更多的问题,手里的医保卡是等了三年之久才办下来,怕一旦改了名,医保卡又得重新办理。不过问一下楼上,改名程序复杂吗?

8楼2013-01-17 14:09
                昨天下载了国际标准超大字符集 字体支持包 Unifonts6.0和紫光拼音输入法,一试还是没有(王莹)字,但有了它的繁体字。

9楼2013-01-17 14:13
                收起回复
                  怎么办呢,我急用这个字

10楼2013-04-12 23:17
                  收起回复
                    @是「㼆」字吗?

IP属地:澳大利亚11楼2013-05-22 12:31
                    收起回复
                      我造出来王莹的图片,生硬吗?

12楼2013-07-11 20:37
                      收起回复
                        QQ输入法可以打出来。

13楼2013-07-11 21:34
                        收起回复
                          我的贴为毛发不了?

IP属地:北京17楼2013-10-06 01:19
                            我的名里也有这个烦人的字,整个生活完全困扰

来自手机贴吧19楼2013-10-06 22:34
                            收起回复