审判天使吧 关注:80,275贴子:1,508,544

【DK】冰焰叠蓝攻略——阶段目标18分钟!

只看楼主收藏回复

打了上百盘的冰焰,总结了一些叠魔切的小技巧,希望不要再看到大家25分钟才出魔切,然后抱怨冰焰不给力,打不痛对面的情况了。

一、三秒内可以叠两次法力值。
  这是大部分人都没有注意到的,和物品的描述不一致。也就是说,你可以在三秒内连续使用两次技能来叠女神,或者三秒内一次攻击一次施法来叠魔宗,就能获得8点法力值成长。按此计算,叠满魔切的极限时间是750/8*3≈282秒,也就是4分40秒!也就是说,如果你第一次回家是8分多钟,你最快能在13分钟叠满魔切!
  由此可见,冰焰通过练习能提高的空间非常大,因为我看很多人都是25分钟以后才叠出魔切,这是很不熟练的表现,目前我的最快时间是17分半,这时候的魔切就是逆天的存在,任何敌人在你面前都活不过3秒,哪怕他用全部的钱去堆防御。
二、合理使用技能可以加快叠蓝。
  身上有女神时,用Q补近战兵,用E补远程兵,W和E开启的间隔要超过3秒,一有技能冷却好了就马上用。这个方法能够加强你的补兵效率和推线能力,并且能够加快你叠蓝的速度,不过没有蓝buff的时候要注意控蓝。
  身上有魔宗时,战斗中一般只用E技能,E加普攻的瞬间就能叠2层蓝。Q可用可不用,因为普攻叠蓝已经很频繁了,实在想加快叠蓝,可以在普攻完的瞬间使出Q(智能施法),这样Q激活叠蓝的可能性大一些。W尽量留着不用,在战斗之外使用可以百分百激活叠蓝,减少叠蓝空档期(同理E也可以这样用),并且留着W会更加安全。
三、冷却和回蓝对叠蓝的帮助非常大,第二和第三个蓝buff至关重要。
  首先你需要清楚地知道:叠满蓝需要188次施法或者耗蓝
  以无冷却缩减为例,Q8秒冷却,W15秒冷却,E16秒冷却,13分钟内不停地使用QWE,能够施放97次Q,52次W,48次E,总计施法197次,就能叠满女神。
  以15%冷却缩减为例,Q6.8秒冷却,W12.75秒冷却,E13.6秒冷却,11分钟内不停地使用QWE,能够施放97次Q,51次W,48次E,总计施法196次,就能叠满女神。
  以40%冷却缩减为例,Q4.8秒冷却,W9秒冷却,E9.6秒冷却,8分钟内不停地使用QWE,能够施放100次Q,53次W,50次E,总计施法203次,就能叠满女神。
  由此可见冷却对叠蓝的帮助很大。

但是单单有冷却是不够的,188次的施法,扣除两次出门补满的2000蓝,至少需要10000左右的蓝。以15%冷却缩减为例,我们需要每秒回15点的蓝,才能在11分钟内叠满女神,仅靠符文天赋和装备远远不够的,我们非常需要蓝buff,特别是出女神后出魔宗前这段时间的第二和第三个蓝buff,提供的冷却和回蓝至关重要!

IP属地:上海本楼含有高级字体1楼2013-01-04 12:17回复

魔切真不行。太费劲。。也是十几分钟就能搞出来。。就是为了出魔切前期补少很多兵。。少抓很多人,、

3楼2013-01-04 12:32
    收起回复
      抢1楼

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-01-04 12:33
        我是4楼

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2013-01-04 12:34
          感觉对一般玩家来说太不平滑了。。

IP属地:河北6楼2013-01-04 12:52
          收起回复
            我用众星之子叠魔切也要20分钟……

IP属地:江苏7楼2013-01-04 12:59
              前排,学习,叠的深沉

IP属地:江西来自手机贴吧8楼2013-01-04 13:02
              收起回复
                那出魔切后,出红杯杯,出冰心,出红杖,出女妖不很好吗,反正只要叠蓝就行了。有肉有防很好啊。楼主觉得呢。

9楼2013-01-04 13:26
                收起回复
                  楼主是怎么出装的,我出魔切都是打2t位置,后期真心给力,其实我感觉中期就很厉害了

来自手机贴吧10楼2013-01-04 14:31
                  收起回复
                    顶刃哥的冰焰天使!!我很想学啊。。。。。

来自手机贴吧11楼2013-01-04 14:37
                      紊刃啊= =你这冰焰天使需要好的意识和高端操作,现在大部分人都喜欢简单暴力,感觉最后没有几个人会这么出了。。。唉,辛苦了

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2013-01-04 18:19
                      收起回复
                        紊刃啊= =你这冰焰天使需要好的意识和高端操作,现在大部分人都喜欢简单暴力,感觉最后没有几个人会这么出了。。。唉,辛苦了

IP属地:北京来自手机贴吧13楼2013-01-04 18:19
                          向楼主学习,拿去用了

IP属地:上海14楼2013-01-04 18:59
                            有了蓝buff叠蓝神马的很轻松啊

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2013-01-04 19:47