罪恶王冠吧 关注:512,725贴子:13,957,706
  • 18回复贴,共1

【罪恶王冠-同人散文】 烟花华美,易碎如璃

只看楼主收藏回复

既然是新年,吾辈也拿点干劲出来写点什么吧,虽然像去年那样精品一打一打地玩是不大可能了……

IP属地:四川1楼2013-01-01 10:37回复
    题记:时光荏苒,他驻留之处是否还能找到当初那个绽放如夏花之绚烂,凋零如秋红之无闻的少女……
    也许是某个冬日的下午,难得的晴天让春意渗进了这个本不该温暖的寒冬。
    集安静地睡着了,对着微微透着金色阳光的落地窗。光,在冰棱的折射下映出一片彩虹色的晕,梦幻而迷离,带着不知名的美好。
    耳边徘徊着的是祈那空灵的歌声,鼻端还能嗅到祭发间的栀子花香。是的,祈没有死,祭也没有死,她们,每一个深爱着王的人,每一个被王深爱着的人,都没有死。她们只是以另一种方式活着,活在他心底的某个角落。
    那里……春暖花开,永无严冬。
    ……………………
    朦胧的雾是这个世界唯一的风景,但是透过雾却可以听见远处河水在山间流动的清脆和飞鸟在林中鸣唱的婉转。
    “呐,集,好久不见。”一个纤细的影子从浓雾深处走来,集听出了她的声音,露出浅浅的笑容。
    那是祭,校条祭……第一个视他为王的人。
    集从来不觉得自己是个优秀的王,也许正如达特所言一样,他空有作为王的力量却没有作为王的觉悟。他懦弱、幼稚,有着很多作为王不应该有的缺点,也没能保护住身边的人们,就算拯救了世界也没有人会记得这样一个无名的王。
    “祭,”集踌躇了片刻,似乎不知道该如何去面对这样一个一直相信着他的女孩,最后却只化作了三个字:“对不起……”
    是啊,除了“对不起”他还能说什么呢?他没有成为祭期望中的温柔的王,甚至有人称他为暴君;他眼睁睁地看着祭在他怀里结晶化作尘埃飞散,却无能为力;直到最后才鼓起勇气以罪恶王冠之名承受全世界的痛苦,最后离开的,却仍然不是他。他所犯的每一个错误,都有人以生命来为他弥补。
    他就是这样一个王,自私自利,以别人的死亡换取自己的存活。
    但,他面前的那个天使般的少女却笑了,仿若是盛夏夜祭中苍穹之上绽放的烟花一般,美丽得眩目,却又如同易碎的琉璃,连碰触也成了奢望。
    “集,我没有怪过你哦……”祭的手掠过集的脸庞停留在双颊处,她看着集的眼睛:“为什么要自责呢?温柔的王并不一定是个优秀的王,即便他散尽了自己所有的财富,臣民也不会感激他,敌人也不会宽恕他,但是……这样的集,我最喜欢了……因为你一直在努力呀,努力地去做一个优秀的王。”
    祭的笑靥越发灿烂,不知何时,雾已经散去,有光照亮了这个世界,集看见了盛开的勿忘我,一丛又一丛像是一件大麾覆盖着山坡,河水在花海中流过,轻微的风拂过大地,勿忘我微微地摇曳着。
    “我想,祈她一定也是深爱着这样的充满了缺点却在努力着的集吧。”祭继续说着:“真是败给她了,为什么集喜欢的是她呢。”
    “祭……”集唤着她的名,视线却已经模糊了。
    ……………………
    集醒来了,对着微微透着金色阳光的落地窗。
    阳光有些刺眼,他站起来想要拉紧窗帘……集愣了一下,忽然笑了。
    虽然圣诞节明明已经过去了,但是这份来自祭的礼物他却是实实在在地收到了。
    END By: 战AK558

IP属地:四川4楼2013-01-01 10:43
      @ 桧月萤 我大概也就只有一年的第一个月比较积极了。

IP属地:四川5楼2013-01-01 10:45
      收起回复
        啊呀呀,累死了,去睡个回笼觉好了……

IP属地:四川6楼2013-01-01 10:53
          前排混脸熟吧~战君刚吧爹~更新的话@我我就会圆润的滚进来。手机上木法收藏啊~

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2013-01-01 10:56
            说实话,不觉得gc这种大气却不失儿女情长的作品,不太适合这种偏于华靡的文风吗(非找插……)

IP属地:中国香港8楼2013-01-01 11:00
            收起回复

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2013-01-01 11:01
                前排混脸熟

IP属地:浙江10楼2013-01-01 11:02
                  嘛嘛

IP属地:日本来自Android客户端11楼2013-01-01 11:08
                    东皇琉璃到………楼主还不来迎接………

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2013-01-01 12:11
                    收起回复
                      前排,话说同人写了一半了,可后面剧情不知道怎么接了,蛋疼

IP属地:安徽来自手机贴吧13楼2013-01-01 12:29
                      收起回复
                        我是前排><!

来自iPhone客户端15楼2013-01-01 17:00
                          又坑了…

来自手机贴吧16楼2013-04-13 10:17