2012吧 关注:1,627,095贴子:87,767,829

原创[大型直播贴]《末日危途》:一个平凡人如何在末世中求生的

只看楼主收藏回复

这是本人第一次在2吧发表长篇贴,写的不好的地方希望大家多多提出意见!本人不胜感激!好了,题外话就不多说了,开始步入正题。震楼语!!!上联:人活一辈在世徒有几多寂寞无奈似涛波!下联:思来想去终于还是发现2吧群众欢乐多!横批:2吧万岁!

IP属地:四川来自手机贴吧1楼2012-12-29 02:18回复
    李良缓缓睁开了疲惫且布满血丝的双眼,摇了摇因为沉睡过久而略显迟钝的脑袋,一把抓过身旁那不停发出刺耳声音的廉价闹钟缓缓瞟了一眼,随后脸上出现了一丝淡淡的失望。就这样,带着这个失望的表情,李良仿佛木雕一般沉寂了许久……过了一会儿,只见李良终于张开了干涩的嘴唇含糊不清的嘟囔着:“妈 的……不是末日吗?说好的末日呢?!怎么没来呢?害我把工作辞了,存款也给全部挥霍去买了什么狗 屁末日生存装备,搞的我现在身无分文!唉……这末日是不来了,可我的“末日”才是真的来了……”就在李良无奈的抱怨的正酣时,家里的座机却是很突秃的响了起来………

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2012-12-29 02:36
      李良迅速伸手一抓话筒放在耳旁,平静的说到:“喂,请问哪位?”“喂!是阿良啊!你在那里啊?!妈听说你把工作给辞了?是有这回事吗?”李良一听见是母亲打电话来讯问工作的事情,眉头一下就皱成了一团解不开的麻绳,心里五味杂呈。李良从耳旁慢慢移开话筒,对着窗外深深的呼吸了一口新鲜空气,闭上双眼开始平静那颗烦躁不堪的内心。这是李良从小养成的一个习惯,李良每次心里不舒服时都会这样做。说是习惯,其实就连李良也不知道为什么会这样。过了一会儿,李良感觉心中平静多了许多,于是便拿起话筒温柔的说道:“妈,你又是听谁说的?对,我是把工作给辞了,但这其中也是有一些特殊的原因啊,您老人家就别操心了,工作我会再找的,等我………”“儿啊!”未等李良把话说完,李良的母亲便急不可耐的将李良的话语打断,而李良的母亲几乎是带着哭腔的声音在电话那头响了起来:“你怎么这么糊涂啊!现在找个又好又稳定的工作多不容易啊,当初我和你爸那是砸锅卖铁不知道花了多少钱打点关系才把你弄进那个单位,而你不好好工作还天天研究那些稀奇古怪的玩意儿不说,现在居然把工作也给丢了!你是不是想把我和你那一样不争气的爸给气死啊?!我给你说……”

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2012-12-29 03:15
        “嘟…………”突然,一阵电子茫音很不是时候的响了起来,而李良的母亲那仿佛永远也说不完的话语也被毫不留情的瞬间打断。李良眉头一皱,无奈只好慢慢将电话放了下去,随后又把手机掏了出来,播下了母亲的手机号码。“嘟………滋……滋……”伴随着一阵茫音与电子干扰声,李良发现手机也和座机一样不知什么原因都无法完成它们最基本的任务。这时李良又惊讶的发现,手机的话筒里甚至连“您所拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨”之类的提示音也一并消失了。而这时李良却好像突然想到了什么似的,眉头皱的越发深了,一滴冷汗缓缓从李良宽大的额头上悄无声息的滑了下来。想起那件事,李良心里一紧,似乎连伸手抹去那一滴滑腻汗液的时间也不想浪费,直接一个大跨步冲向了家里那台已经可以入住博物馆的老旧电视机,飞快一把抄起桌上的遥控器,重重按下了那仿佛鲜血一般鲜红的电源键………

IP属地:四川来自手机贴吧5楼2012-12-30 02:03
          怎么没人看???

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2013-01-01 17:47
            各位没事来点评一下啊

IP属地:四川来自手机贴吧7楼2013-01-01 17:48
              看了

来自手机贴吧8楼2013-01-01 18:00
                话说楼主的小说名是部电影的名字。。。

10楼2013-01-01 18:08
                  没人气

IP属地:广西11楼2013-01-01 19:17
                    呵呵,楼主这么欣赏我们李氏家族啊,还用来当男主,谢谢了。唉,如果末日快点到来就好了。

12楼2013-01-01 19:44

陈文媛 - 野种子
                      如信封消失了地址 如昨日我没名字
                      自信心远离时 谁爱这一颗野种子
                      谁送出养分不休止 灌溉著陌生名字
                      令每一句台词 像再生之中开始
                      盛放牡丹可茁壮 谁滴过一串泪汗让我多么芬芳 我真的不敢当
                      倦了牡丹可再放 比得起环宇风光
                      定要衷心感激 静悄支撑我叶干
                      从某天起嘶去面纱 我再活在骄阳下
                      令我不再怀疑 是我基因有偏差
                      如放出最耀眼烟花 我畏惧什么么闲话
                      直至可以完成完美的心中一幅画

13楼2013-01-01 19:59
                        我最烦单机了,大家来点评一下啊,本人不胜感激

IP属地:四川来自手机贴吧14楼2013-01-01 21:13
                          继续努力吧,不过开始好像少点什么,没有什么铺垫,也没有什么异象,不可思议了点

15楼2013-01-01 22:06
                            这是前奏,一开篇就是异相连篇未免太过俗气,不过你的建议我会认真考虑

IP属地:四川来自手机贴吧16楼2013-01-01 23:37
                              “滋……滋……”的电波声随着老旧电视机的打开而传入了李良耳朵中,而屏幕上还附带着耀眼的黑白色雪花不停闪耀。李良的表情瞬间呆滞了,木呐的眼眶几乎停止转动,因为缺少水份而干枯开裂的嘴唇很是时候的配合着额头上尚未蒸发的汗液徐徐蠕动着:“看…看……看来…是真的了………”李良几乎是带着颤抖的语气说出了这句不甚流畅的话,语气里还充满着一股无言的惊恐。就在这时,从李良头顶天灵盖上很是突秃的钻出了一缕黑色的烟丝,烟丝一出头,仿佛是离开了温暖的被窝一般,不情愿的扭动着纯黑色的身体,似乎非常不愿离开李良的头顶,可是烟丝的一切动做都只是徒劳挣扎而已。正在烟丝奋力抵抗时,虚空中有一股无形且又无法抗拒的神秘力量突然对着烟丝轻轻一拽,只见烟丝如同放了气的气球般瞬间便失去了一切反抗的能力,一动不动好像一具断线的木偶般任人摆布着不急不徐的向着同样一片黑暗的天空飘去……而随着飘的越来越高的烟丝向下方望去,只看见一片黑暗的天地完全取代了整个世界疯狂的充斥在天地之间,除了人工照明设备那如同荧火虫般几不可见的微弱光亮外,几乎看不见一丝一毫的自然光线,而随着黑色丝线越飞越高,却逐渐脱离了地球大气层,进入了神秘的外层空间…………

IP属地:四川来自手机贴吧17楼2013-01-04 00:52