雷阿伦吧 关注:39,653贴子:661,079
  • 25回复贴,共1

咱们也来讨论下枪支的开放与禁止吧。

只看楼主收藏回复

我还是比较喜欢开放枪支的,就算不开放,别把玩具枪也禁了啊。打个真人cs都是一群激光枪在对射,土鳖之气油然而生。
看到网上大部分反对的观点都是说开放了,凶杀率会上升,走到街上会被爆头之类的,还有说现阶段的国民素质不适合开放。我觉得很滑稽,国内全面禁枪记忆中也是九几年开始的。九几年之前民间气枪火铳什么很多的,相信不少80后的孩子都用气枪打过麻雀。我爸当过民兵队长,家里一直放着一支步枪,现在想想应该是“中正式”,小时候我还玩过,都在九几年统一被没收了。
生产队的时候民兵很多,每个民兵可以把步枪带回家里,我们大队(村委会)还有一挺重机枪。那个时候治安不也不错吗?

IP属地:浙江1楼2012-12-18 13:13回复
    军训摸枪摸的手肿… 56式…8斤重… 天天操练十几个小时… 见都烦

IP属地:陕西来自手机贴吧2楼2012-12-18 13:21
    收起回复
      大家去看看网易的“另一面”就知道,开放枪支能遏制犯罪,这个结论是有调查支持的,妇女能自卫,不会有这么多qj案。不过中国zf最怕开放了,开放了,你懂的。。。。。。中国zf总是宣扬人民素质不行,有些人脑子都被洗了

3楼2012-12-18 13:28
      收起回复
        这个真不能放,我讨厌走在街上不知道自己会不会随时被枪杀的感觉。

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2012-12-18 13:33
        收起回复
          我表示我害怕那天在街上遇到个变态,一枪把我送了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2012-12-18 14:31
            还是不要开放的好啊,我怕我去幼儿园装下13,都要叫人家爷爷才能活着走出大门

7楼2012-12-18 17:37
              别啊 估计闹矛盾就得火拼

IP属地:山东来自手机贴吧8楼2012-12-18 18:14
                反正天朝开不了枪禁,咱们怎么讨论也没用。

IP属地:辽宁9楼2012-12-18 20:02
                  不开放。

12楼2012-12-18 21:02
                    在中国是不可能的

来自手机贴吧14楼2012-12-19 19:15
                      政府还是需要人工智能出来辅助决策管理

IP属地:广西来自Android客户端15楼2022-06-13 15:42