秦时明月吧 关注:2,789,862贴子:81,835,645

【分析文】捡个孩子来雕琢-----盖聂和天明的回忆+分析【图文】

只看楼主收藏回复

大叔明宝镇楼~
其实想用大叔庄叔镇楼的,可是怕他们把我的楼拆掉~~o(>_<)o ~~

1楼2012-12-16 22:31回复
    二楼自留 保佑我期末顺利过关

2楼2012-12-16 22:32
    收起回复
      @静水悠琴
      姐姐来看住颜颜,表让偶四处勾搭~

3楼2012-12-16 22:34
      收起回复

开篇,细沙组成的金色画面中,一名男子、一个孩子默默走来。
        其间,男孩捡起一枚海螺,满眼好奇。
        沧海桑田不过转瞬。

5楼2012-12-16 22:41
        收起回复

他们的相遇,从这一刻开始。
          流离失所的孤儿,被街头混混欺侮,他之前也曾遇到过无数次这样的麻烦,他会挨打,他会逃跑,心灵的伤害,永远来不及考虑。没有人心疼他,因为是孤儿。因为生逢乱世,所以注定要饱尝生活的辛酸。
          男孩的名字叫天明,是刺秦英雄荆轲的遗孤。
          因为那个男人的出现,天明的生活境遇发生了改变,盖聂虽然不能给予天明一个安稳的家,但却能给他来自父辈的深沉的爱。
          天明正被街头混混欺负的时候,盖聂出现了,挥剑杀死混混后,只说了一句:跟我走吧。
          那一刻,他满是期望地问:“你是我爸爸?”原来在流浪之中,被欺负的时候,他一直在期待父母的到来。
          可惜,盖聂面对孩子的期盼,只能狠下心来,很干脆地告诉他“我不是”。
          天明的回忆到此为止,但我们不难想象,他在听见这三个字的时候,会是如何失望透顶!
          初遇的片段,永远沉淀在天明的记忆中……

6楼2012-12-16 22:49
          收起回复
            请传秦时聂明吧,秦时分析文吧,一份

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2012-12-16 22:52
            收起回复

IP属地:安徽8楼2012-12-16 22:52
              收起回复

IP属地:河南9楼2012-12-16 22:54
                收起回复
                  标题有意思,天明大叔都是真爱啊

IP属地:湖南来自手机贴吧11楼2012-12-17 02:35
                  收起回复
                    颜颜的分析贴果断要来支持!!!很赞~~辛苦了~

本楼含有高级字体19楼2012-12-17 03:18
                    收起回复
                      滚去睡觉~要是睡醒之后发现考试已经结束~那多好呀~
                      好吧~我已经开始胡言乱语了~

23楼2012-12-17 03:40
                        我再不来颜颜又要..........哼哼

25楼2012-12-17 14:55
                        收起回复
                          ,我哭了。

IP属地:安徽26楼2012-12-17 15:09
                          收起回复
                            爱死大叔了……大叔对天明来说,不是父亲胜似父亲啊

IP属地:上海来自手机贴吧28楼2012-12-17 22:21
                            收起回复