罪恶之城吧 关注:237,576贴子:6,353,832

{转帖}从《斗罗大陆》看三少的写作模式

只看楼主收藏回复

1.主角一般不会出生在普通的平民家庭,父母之中至少有一方来历特殊;
2.主角的幼年一般比较孤苦,不会和自己的父母在一起;
3.主角一般天赋卓绝,而且往往是双属性之类的;
4.在主角的人生中会有一个对主角今后产生重大影响的导师;
5.主角一般会有几个同样天赋卓绝而又对主角忠心耿耿的伙伴;
6.在主角的成长过程中都会有一个耐力训练,一般是在负重的情况下跑步;
7.主角和他的伙伴虽然历经磨难,但是一般不会轻易死人;
8.最后主角和他的伙伴肯定都是大圆满结局;
9.主角成功无敌后不会留恋世俗的权利,一般会和爱他的女人(们)选择退隐。
就是这九条,大家觉得总结的有没有道理。欢迎劈砖,但是请保持文明,谢谢。

IP属地:广西1楼2012-12-13 15:20回复
    二 情节篇
    1 神界通常不是啥好东西。
    2 最后一战要么是人神之战,要么是种族之战。
    3 若小说里明文指出主角下一步的目标是什么,在这个目标实现前起码有三个分支剧情。
    4 主角第一次进魔法师工会总会引起轰动,要么就要惹点事。
    5 至少要遇到一次佣兵,并且每次都被请求加入佣兵团。
    6 至少遇到一次精灵族,并且每次都要经历一个敌视——帮助——成为朋友的过程。
    7 至少遇到一次矮人族,并且每次都会得到传说中矮人铸造的兵器,然后矮人族的第一勇士会加入队伍。
    8 龙是必不可少的,总会有至少一条龙成为主角过命的兄弟。并且龙族族长不知道为什么特别喜欢欺压主角,每次都会勾起主角的怒火然后装孙子,最后再剥削一堆东西满载而归,心里却无丝毫感激之情。
    9 主角绝不会有一位女性朋友,所有他身边的女的要么单相思,要么成为他的后宫。有时女兽也不例外。

IP属地:广西7楼2012-12-13 15:24
      虽然在生活中纠纷时时有,但是请别弄出那么蠢货来和猪脚争锋吃醋,太让我无语了。

IP属地:广西8楼2012-12-13 15:27
        突然发现里面的帖子有好几个是我写的

IP属地:浙江10楼2012-12-13 15:36
        收起回复
          我可以 把他 转到 三少 的贴吧么

IP属地:云南11楼2012-12-13 15:38
          收起回复
            《斗罗大陆》最最让我受伤的是情节设定,魂师要靠猎取魂环来升级,我的天啊,有那么多魔兽来让你杀吗?魂师们动辄猎杀百年、千年、万年的魔兽、魔兽们怎么还不灭绝,太逆天了,生物理论已经无法阻止魔兽繁衍了(参照 马达加斯加的企鹅:物理已无法阻止我们了!)。换成《罪恶之城》的情节设定而言,魔兽早已屠戮一空或是那个星球位面早已毁灭。

IP属地:广西12楼2012-12-13 15:42
            收起回复
              神分析

来自手机贴吧13楼2012-12-13 15:42
                求继续

来自手机贴吧14楼2012-12-13 15:46
                  刘明,会火!

来自手机贴吧15楼2012-12-13 15:51
                    人修炼你修炼,你用暗器可以,用毒药也可以,但是凭什么你的暗器毒药无视各种的防御抵抗能力,人家都是白练的吗,就你修炼了体质加强,别的都是嘎嘣脆,各个类别的知名强者都栽在暗器毒药的手上,你有技巧,有防御,别人没有,等级难道就是摆设?我的天啊。《罪恶之城》中我还没见李察能一招鲜吃通天,李察的强大表现在对手的强大,唐三的强大在于光环的强大。

IP属地:广西16楼2012-12-13 15:57
                    收起回复
                      lz正解

IP属地:江苏17楼2012-12-13 16:11
                        表妹 你忘了

IP属地:上海18楼2012-12-13 16:34
                          会死掉一个老婆,各种伤心。。。。再复活。

IP属地:浙江来自手机贴吧23楼2012-12-13 17:16