砂宝人吧 关注:11,534贴子:289,418
  • 18回复贴,共1

请教泥料,紫泥,老紫泥,底槽清

只看楼主收藏回复

如题,这三种料都是属于紫泥系的吧,差别大吗?已经有底槽清了还有必要入紫泥吗,有请各路高人登场亮相

来自手机贴吧1楼2012-12-10 22:24回复
    瞎说啊,现在商家说的清水泥和底槽清都是紫泥吧?!至于老紫泥,不知道,是不是加了锰的紫泥。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2012-12-11 00:10
    收起回复
      坐等其他高人出现

来自手机贴吧3楼2012-12-11 08:31
        等高人

4楼2012-12-11 08:40
          老紫泥觉得就是陈腐时间长的紫泥,现在很多好像是打着这个名号买噱头。紫泥和底清出来的东西不相同。喜欢的器型,看着舒服的,信得着的卖家,两种泥都行。都不错。老紫泥这个我就不清楚了。

5楼2012-12-11 08:55
            紫泥应该是一个大类,底槽清应该是比较好的紫泥吧,老紫泥应该是陈腐时间相当长的紫泥(文 革及以前?)
            不知道对不对,看专家怎么说..

6楼2012-12-11 09:31
              有过一把所谓老紫泥的石瓢,那是相当好养!一个礼拜就很温润了

IP属地:江苏12楼2012-12-12 12:41
                以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来
                ,遇贴就灌水,捞经验就闪

IP属地:山东13楼2012-12-12 18:31

IP属地:广西14楼2012-12-12 20:44
                    老紫泥就是个商家的噱头!

IP属地:山东15楼2015-05-16 06:45
                      不把各位绕晕,壶商不得罢休。

IP属地:江西16楼2015-05-16 09:02
                        以前不懂【图片】,看贴总是不回【图片】,一直没提升等级和增加经验【图片】,现在我明白了【图片】,反正回贴可以升级【图片】,也可以赚经验【图片】,而升级又需要经验【图片】,我就把这句话复制下来【图片】,遇贴就灌水【图片】,捞经验就

IP属地:马来西亚来自Android客户端18楼2015-05-16 09:31
                          什么都有等级,底料有些不如紫泥

IP属地:云南来自Android客户端19楼2015-05-16 10:12
                          收起回复
                            底槽清是带本绿的紫泥,共生矿。跟紫泥比起来颜色略淡,透气性佳,细润古朴,有些器型尤其适合。老紫泥水深不好判断啊,买到砂宝的四号井底槽清也就算是标本壶,真正的精品还是要看泥工型韵俱佳,不能光看泥料

IP属地:北京来自iPhone客户端20楼2015-05-16 20:50
                              以前不懂【图片】,看贴总是不回【图片】,一直没提升等级和增加经验【图片】,现在我明白了【图片】,反正回贴可以升级【图片】,也可以赚经验【图片】,而升级又需要经验【图片】,我就把这句话复制下来【图片】,遇贴就灌水【图片】,捞经验就闪

IP属地:辽宁来自Android客户端21楼2015-05-17 17:29