3ds吧 关注:546,185贴子:13,187,337

当不懂日文的时候,请问下你们怎么去找翻译的?

只看楼主收藏回复

我好奇的是。。。例如你要去网上翻译这一句话お友たちになってくれてありがとうございます ,。。。。难道你们是不是用智能输入法(V4)一个字一个字的找出来翻译》???
如果是这样的话,会不会找的好累啊 好蛋疼啊

IP属地:广东1楼2012-12-09 23:03回复
    会50音的话可以用日语输入法,不会的话复制粘贴,再不行截图到日语吧→_→

IP属地:广东2楼2012-12-09 23:04
      一般自己就翻译了……pc可以用ime手打。

3楼2012-12-09 23:06
        复制粘贴不行吗 难道你发的那句话是你用v4一个字一个字找出来的?

IP属地:日本5楼2012-12-09 23:11
        收起回复
          查不认识的汉字单词的话直接用中文输入法打orz

来自iPhone客户端7楼2012-12-09 23:38

IP属地:上海8楼2012-12-09 23:53
              复制粘贴……

来自手机贴吧9楼2012-12-09 23:56
                一套新日标带光碟,,悄悄的88包邮我给你。。。祝你早日修炼成大日神功。。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2012-12-10 00:40
                  哈哈 我的50音基本ok了 这句话可以读下来了

IP属地:广西来自手机贴吧11楼2012-12-10 00:42
                    可以用你的脑子来猜!用悟的!

IP属地:陕西来自手机贴吧12楼2012-12-10 00:58
                      会五十音表示可以打出来

IP属地:北京来自Android客户端13楼2012-12-10 07:34
                        50音不难的,汉字直接用中文输入法。假名用自带的日语输入法

IP属地:广西14楼2012-12-10 09:24
                          日语输入法

来自iPhone客户端15楼2012-12-10 09:28
                            日文输入法和拼音差不多的

IP属地:上海16楼2012-12-10 09:30
                              用日文输入法 不认识的就看看五十音图 多查查就背下来了 我现在用ds的乐引词典查单词 挺好用的 可以直接手写

来自iPhone客户端17楼2012-12-10 09:34