谁知道永恒有多么...吧 关注:135贴子:7,932
  • 9回复贴,共1

________________。My heart is with you。婉裕存戏

只看楼主收藏回复

@苏佳婧浮
水房!!!你先嗯

来自贴吧神器1楼2012-12-04 19:41回复
    稍等下,,,,

2楼2012-12-04 19:42
      【天色暗了下来,自己却还是自己深一脚浅一脚地走在这永巷的雪地里,一边的鱼儿打着灯笼照着前头,天空中飘着雪花,盈盈而落沾上了自己大氅的风毛,慢慢化成这水珠子粘在细长柔软的毛上,带出丝丝凉意。手里的炉子也渐渐消了热气,抬头走到这院门口来了,叹了一声,这雪夜难耐,找个人说话,也可以打发时间。】
      上去通报一声婉贵嫔,就说本宫来看看她。

4楼2012-12-04 20:03

(冬日,终还是到了那梅花一枝独秀的时节,雪静静地,静静地飘落。一片一片地飘离,一片一片地堆积。泡一杯淡淡的清茶,就着暖暖的炉火,淡淡地品味冬天的冷。)
        (拂清说道云华园中腊梅开的较好,取几枝来放在屋里观赏也好。便披着一件一般样式的斗篷过去。腊梅独艳,赏心悦目。)
        (满足。拂清捧着几枝红梅随我一路回到了景阳,屋外只瞧着一人身上裹着大氅后头几个宫人。瞧着身影我便认出了她是谁,不畏这雪地的艰难小心的走上前些。)
        给裕妃娘娘请安
        @苏佳婧浮

来自贴吧神器5楼2012-12-04 20:54
          【听着身后有声,便是转了身,看见了这宛贵嫔,这四周的雪花落得极尽,这一条路要怎么走却是不知道,是一如既往的沉默,或者是换了自己的心意?还真是不知道,只想找个人说话,心里一片一片的挣扎,这一份心意谁又可知?】
          起来吧。雪夜行路也是一件乐事,走着走着到了你这里来了,跟你说会儿话,介意么?
          【伸手虚扶了一把,看着她缓缓起身。】

6楼2012-12-04 21:21

压手福身,垂首任流苏轻晃耳边便传来一阵悦耳如铃之声。介意不介意在我眼里也不过就是那么回事儿罢了。她为上,我若傻到说出介意二字岂不是要了自己的身家性命去?)
            佟佳惶恐。娘娘快请吧
            (缓缓起身随她朝屋里去。夜路难行,更别说是在这样夜幕降临之时。可我偏就有这闲情逸致。百转千回,其实话说回来,她还是给了我最起码的尊重。这样就够了。。)
            @苏佳婧浮

来自贴吧神器7楼2012-12-04 21:42
              【点了点头,跟着她进了屋去,花盆底踩在雪花上的窸窣之声,在院落里如此清晰。宫人挑了门口的帘子进了门去,鱼儿上来解了自己的大氅,又是拂去了发髻上的雪花,自己才缓缓走到了座位边落座。屋里烧了碳,暖气渐升,稍有些冷僵的身子也暖了起来,淡淡道】
              你也会客气了呢,惶恐二字倒是不用,不过是兴之所至罢了。
              【其实不知道为什么要来找她,论起亲疏,这要说着话的人却是不必来找她,只是有的时候找亲近一分的人,有些话却是说不出口。】

8楼2012-12-04 21:55

(屋内。颐宁和几个侍婢开始拨弄着暖炉火炭,偶尔发出几下“呲呲”声,反衬得屋内比平常的晚上愈加静谧,窗外落雪之声清晰可闻。拂清小心翼翼将梅上的细雪抖落出去,再插入瓶中,清幽淡雅的香气迎面袭来。)
                大雪天又是在这夜间,不该出去的,在你眼里怎就会成了件乐事儿了呢
                (我似乎逾越了,又忘记了自己的身份。什么字眼该用我都清楚,即使不想说出口,但随着时间高低之分越来越明了。落座,等候侍婢端来茶水)
                @苏佳婧浮

9楼2012-12-05 22:07
                  一时的罢了。。能挡的住多久呢
                  (方才的话似无形的线牵引一般,面上只余浅浅笑纹。我忘了一件事,没错,彻底忘了。即使屋内含香依旧。彼时,在烛光的映照下,那简单的一句话隐隐透着摄人的力量。)
                  (我出去图的就是在静夜中的一份愉悦,而她的心思远远的比我深了些。雪,最纯最净的东西,没有人可以去玷污它。只是观赏之时有一点不足。待到雪化之时又将看见那一层层的污渍,回忆雪夜带来的只是一份悲哀与无奈。。)
                  那些不干净的看着看着也便习惯了吧。
                  @苏佳婧浮

来自贴吧神器12楼2012-12-07 20:05
                    @苏佳婧浮 :在的话就贴昂。 

来自贴吧神器13楼2012-12-08 15:28