青石玉书吧 关注:1,295贴子:30,831
  • 82回复贴,共1

【乱谈】紫陌为什么耽美起来了?

只看楼主收藏回复

既然说是乱谈,就是些胡说八道罢了。

IP属地:山东1楼2012-11-16 16:49回复

读言情小说,却时刻心里讥讽着那些描写的虚假,不是什么愉快的经历,索性不看。
    喜欢武侠,因为没有现实的例子活生生摆在面前,硬生生击碎那个童话。
    喜欢古风,因为那些历史的厚重感让人觉得它们似乎真的存在过。

突然喜欢上青玉耽美就是类似的心理。
    清气飘渺,仙鹤悠游的蜀山,根本就是一个童话。
    童话里两个俊美出尘的神仙人物,不沾任何尘俗,纯粹地互相关爱互相恋慕。
    因为不是男女,感情里便绝不会掺杂成家立事的念头,也不掺杂繁衍子嗣的目的。
    身为修道之人,也不可能像古代帝王那样只是对美少年抱着新鲜的情欲占有。
    这样的前提下,如果说有什么联系了两个人,就只是纯粹再纯粹的相依相恋了。

纯粹而唯美的感情和意境,是许多女人无法抗拒的。
    紫陌不是个容易被打动的人,只是莫名地突然就入了心而已。

再去读青玉的小说,再去写青玉的小说,就是在享受其中的纯净与唯美罢了。
    污秽庸俗的现实,跟这个小天地里的纯净唯美是多大的对比?
    何况,这种纯净唯美不怕被现实反证,不怕有一天会幻灭。
    琼瑶的小说虽然美,有过生活经历的女人,再去读的话,谁还能真有切身享受感?
    青玉这里没有顾忌,他们本来就是一个童话。
    童话的美好是用来享受的,不是用来到现实中寻找的。
    所以,越是童话,越能放心地去沉迷去喜欢,纯粹的精神层面的沉迷和喜欢。

所以紫陌不喜欢不相信言情小说,却喜欢看青玉的言情小说,喜欢写他们的感情。
    就像明知梦都是假的,大家也还是喜欢美梦。

IP属地:山东4楼2012-11-16 17:38
      沙了个发~
      一个自我分析贴你都能写这么有文采是要闹哪样啊!中间各种引经据典博古通今俺这种文盲看不懂表示压力山大!
      题目引发了俺森森的思考:徐徐为毛耽美了?然后俺就卡住了,对啊,为毛?
      最后,一贫铁笔表示抗议,丑男也有春天!

IP属地:美国7楼2012-11-16 18:31
      收起回复
        紫陌为什么耽美起来?因为紫陌是一座山,揭阳八景之一哦~@拜逍遥,@jane_0124,@柠檬片加蜜,@顾家枫

IP属地:广东8楼2012-11-16 19:09
        收起回复
          紫陌山龟石

IP属地:广东9楼2012-11-16 19:29
            于是这个是一篇言之成理有理有据史论结合自成一派的自我剖析。。。名字叫《紫陌自述:我慢慢黑化(?)的过程》
            紫陌姐心情不好啊?摸摸头,呼噜毛。。。
            其实我觉得我有些感觉和紫陌姐差不多。。。。就是很迷恋其中的美好吧。。。。。。
            我是认识了一个腐女闺蜜才腐的。。。。。。。。。
            小饭就算你没艾特我我也看见啦!=3=

IP属地:北京10楼2012-11-16 19:29
            收起回复

紫陌山位于广东揭阳市区南郊,亦名鸟木山或笔架山,风景秀丽,古迹繁多,早在宋代,就被许多人视为风水宝地被列为揭阳古八景之“紫陌春晴”。
              紫陌山距榕城南面近6公里,与仙桥山隔河相对,山高50米。昔时山上遍植桃李,山坡有僧寺、书轩。每当春晴,山明水秀,桃李吐艳,景色迷人。传明嘉靖御史郑一初曾在此读书及聚徒讲学。清康熙二十三年文人郑濂曾作《紫陌春晴》诗:"春郊晴望日迟迟,立马褰帷问俗宜,初绿小桥杨叶短,新红古院杏花垂,几村鸡犬疏篱隔,十亩原田薄雾滋,处处枝头啼布谷,但教深耨起疮痍。"庠生卓伯先也作有"独乘烟艇过前溪,一片春陂路不迷,芳草未销辞客梦,乳莺初傍酒人啼"的吟咏。

IP属地:广东11楼2012-11-16 19:30
                关于紫陌山的图,等我滚回去时再找空去照照好了,那里最有名的貌似就是那颗石头了

IP属地:广东12楼2012-11-16 19:32
                收起回复
                  膜拜一下吐槽都能吐得文采飞扬的紫陌同志~西红柿鸡蛋神马的才不给你呢,自己留着番茄炒蛋去~
                  耽美神马的跟年龄有什么关系呢,青菜萝卜各有所爱,喜欢就喜欢了嘛~(总有种站着说话不腰疼的赶脚囧…)
                  其实觉得淡淡的相处方式很适合这对,一个眼神胜过千言万语什么的也只有真正心有灵犀才能做到吧~不像那些动不动就喊사랑해的狗血韩剧和言情小说→_→
                  ↓顺便送心情不好的紫陌,随手弄的很粗糙,轻拍~

IP属地:浙江13楼2012-11-16 21:50
                  收起回复
                    呵呵,你的分析感觉有部分真的和我差不多呢,真的是……自以为感觉尘世中,就算是小说中的女孩子,也配不上有些太过美好的男孩……于是……耽美掉了。
                    高中的时候写的小说,他们只停留在好朋友的阶段,不知道男孩子之间也可以相恋。读到大学,就被某些人彻底带坏了~~~

15楼2012-11-17 14:44
                    收起回复
                      把你俩的深入交流全看完之后俺那个心潮澎湃啊~【←_←你澎湃啥?
                      最大的赶脚两点:
                      1. 你俩真文艺!膜拜~
                      2. 你俩真女人!小拜是小女人情怀,紫陌是大女人作风。
                      完……完毕……
                      PS:楼中楼的@ 要在内容出来之后重新刷新一次才能看出来有木有@ 上。

IP属地:美国21楼2012-11-20 15:14
                      收起回复
                        关于BG,我写得最多的是彩云国物语,在初三至高中很喜欢的一部动漫,然而我更加欣赏的是它的小说。但奇怪的是,我对BL消除的原因,确实来自于它,曾在一篇彩云国物语的BL小说里看到“其实人都是双性恋,只是正常情况下我们对异性的需求大一些”,只是当时突然间理解了,突然间感悟了,于是我就不反感BL了。
                        再在真幸的文里看到“真幸是精神上的幸真,肉体上的真幸”,我又突然间觉得,我是属于“精神上的同性恋,肉体上的异性恋”。其实这些感情是很矛盾的,我不相信爱情却渴望爱情,我渴望爱情却不希望爱情成为亲情,我不相信异性也不相信同性,但我不否认我对很多异性有种“隔岸观火”的感情,而对同性,只有极少数人让我觉得她不奇怪。
                        说了这么多,和仙剑有什么关系呢?仙剑,那是我最初的美好,我一直都对我仙龄13很是自豪,我玩的第一款RPG游戏就是仙剑,我不知道有谁会明白当初的那种感动,只能说我会一直喜欢RPG肯定是源于仙剑。我是和仙剑一起长大的,从仙剑一到仙剑五,仙剑整个系列我都玩过,就像是一个朋友,它和你一起长大,又由于很多国产游戏变为网游而担忧它的离开,它的消失,它的抛离,可又因为现实的无奈,我什么也帮不了它。不是没想过做游戏,不是没想过进入软星,但是现实很残酷,很多事情不是去想去做就行。
                        我也不知道为什么我会来到青玉吧,起初最吸引我眼球的是小沐的玉青文,然后又下意识地觉得青玉比玉清更合适,也许是因为我不喜欢年下攻。于是来到青玉吧,接着嘛~也不知道为什么就待了下来,到底是谁“留下”了我?我现在也不能有个非常准确地答案,大约是紫陌吧。反正开了坑,有了读者,就有了责任。我写了这么多年小说,弃坑约莫4个,完结文大概有半百篇。弃坑4个中两个是彩云国物语的,一个是少年包青天三的,一个是毕打自己人的。原因分别为:1、别人让我写的文,但其实我不支持那个CP,只是年少不懂事加入了一个文店,于是开坑,却发觉无爱,写不下去。2、写了一半原作者更新,内容有冲突,顿时无感,我有很严重的尊重原著情节。3、没有收藏,后来找不到。4、属于那种很架空穿越的,涉及三次元很多人,后来和三次元的人出了矛盾,二次元自然也无感了。
                        吐槽了这么多我也不知道什么。其实小饭是个很抽风的人,她喜欢雷诺阿,喜欢尼采,喜欢加缪,喜欢些很哲理很变态的东西。看村上春树,看禁片,看各种稀奇古怪的设计。她是个文科生,但她读设计。她一直都很矛盾。矛盾到她也没搞懂她自己。

IP属地:广东23楼2012-11-20 21:41