恐龙吧 关注:76,139贴子:1,805,081
  • 6回复贴,共1

惊天秘密: WIKI百科古生物的词条基本都是一人创造、编写的!!!

只看楼主收藏回复

在WIKI裏面搜索: 使用者:Hoseumou 就行了
怪不得什麽波塞東龍(直譯應該是海神龍)、馬普龍(直譯應該是地龍)、三疊紀一堆直接音譯的恐龍中文名稱等等都是他創編的。
但我卻發現他非常的獨裁,我把波塞東龍改成[海神龍],並說明理由:『中文名稱裏面既然有英文本來的意思,就沒有必要音譯;而且要音譯也應該翻譯成[波賽冬龍(大陸)or波塞頓龍(港台)]才對,波塞東龍算是那裡的翻譯?』
然後此人霸佔了維基百科的古生物詞條已經從2006年到現在了,他自己就已經變成位高權重的元老了。所以他後來忍受不了我對他的質疑,就直接把我的IP在WIKI永久封禁了!!!!
我該怎麼辦呀!?? 吧裡的很多人和中文的很多古生物愛好者,會不會就這樣被他獨裁的統治欺騙了呀!!!!!!?

1楼2012-11-14 22:09回复
    一个香港老算什么东西.....投诉他啊。直接到英文危机总部去投诉

2楼2012-11-14 22:12
    收起回复
      我查看了此人自己在自己的介紹頁面上的英文水平描述,只有2級(比最簡單的ABCD只高一個等級),讓這樣的獨裁、英文又沒有很好的人翻譯並且霸佔著眾多恐龍愛好者視為比百度科學多了的WIKI,我實在咽不下這口惡氣!!!!而且他從2006年就還霸佔了這些詞條達6年之久,都沒有人去清查過他的底細!!!!馬上就2013年了,難道我們還要被他蒙蔽第7年嗎???

3楼2012-11-14 22:13
        我現在就因為移動波塞東龍結果被他封了···················

4楼2012-11-14 22:16
          这应该算是小事吧,毕竟中国古生物学会发布的古生物翻译规范也有很多人无视的
          此外马普龙(Mapusaurus)已经被大家叫习惯了,突然改叫地龙,大家还以为是蚯蚓呢......不要太在意了

IP属地:新疆6楼2012-11-14 22:50
          收起回复