小吃一族吧 关注:2,868贴子:37,005

【厨神S】小荷的改良版辣子鸡

只看楼主收藏回复

求精~_~
我们学校举办了厨神争霸赛,然后我参赛啦~_~辣子鸡,做法从吃货贴吧小荷那里借鉴来的(>_<)然后13组参赛队伍,我得了第一名奖品一箱谷粒多~_~

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2012-11-04 18:47回复
    原料:三个鸡腿,酱油,料酒,盐,糖,五香粉,白胡椒粉,葱姜蒜,干辣椒,花椒,香叶,

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2012-11-04 18:50
    收起回复
      这三个鸡腿去骨头弄了好久……

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2012-11-04 18:51
        鸡腿肉切块,放一汤匙酱油,半汤匙料酒,八分之一汤匙盐,八分之一汤匙糖,适量白胡椒粉,五香粉,拌匀拌匀,然后等几个小时~_~我是中午鸡腿买回来就开始腌制的,比赛是下午开始比的~

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2012-11-04 18:55

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2012-11-04 18:55
            先烧开水,放入鸡块,等水开捞出来,这是小荷的改良,这样可以让鸡肉少吸油,而且更多汁

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2012-11-04 18:58
              然后锅里放油,大火烧,温度很高了(筷子戳进去很快冒泡),下鸡肉,十几秒后关中火,等到金黄关火捞出,然后锅里适量油,可以用刚才的油,再加点辣椒油,下姜蒜爆香,放辣椒,花椒,香叶,味道变呛之后,放鸡肉

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2012-11-04 19:04
                对了,快好了就放葱~_~这样好看点,等鸡肉变深色就行啦~_~

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2012-11-04 19:05
                  哎……装了盘还没拍照……就……只剩配料了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2012-11-04 19:07
                  收起回复
                    啊啊啊竟然没人O_o @冬日里的光氲 求帮忙召唤(>_<)

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2012-11-04 20:10
                      我来咯。没有前排啦?

来自Android客户端11楼2012-11-04 20:15
                        来自Android客户端12楼2012-11-04 20:16
                        收起回复
                          来自Android客户端13楼2012-11-04 20:18
                          收起回复
                            嘿嘿(>_<)

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2012-11-04 20:21
                              @cherry_泠 我的辣子鸡~_~

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2012-11-04 20:23
                              收起回复