水桥かおり吧 关注:523贴子:6,290
  • 10回复贴,共1

(转)[圆环之理汉化组]《声优访谈第二回》巴麻美声优 水桥香织

只看楼主收藏回复

原文出自《まんがタイムきらら☆マギカ VOL.2》
========转载请保留以下信息,勿擅自删改图片===========
原帖链接:ht()tp://w()ww.xdmh()y.in()fo/re()ad.php?tid=1469117
图源:Novalord
翻译:小残
圆环之理汉化组所有作品仅为学习交流用,禁止用于商业用途。
=================================================

声优访谈第二回
巴麻美声优 水桥香织
巴麻美可能是粉丝们反响最热烈的一个角色了。饰演她的声优水桥香织对这个角色投入了怎样的感情呢。
剧场版前篇的重新录音结束了
——前几天,剧场版的重新录音进行得怎么样。
前篇已经结束了!剧场版这个东西啊,真是花时间呢。录得很仔细,整整用了两天。
——因为是重编版,果然麻美的命运还是TV版里一样吧。
因为是重编,把剪掉的部分按连贯性整合微调了一下,基本剧情还是和TV版一样。
——感觉变成了个被期待着死掉的角色了吧。
虽然我已经说了很多次了,动画里的角色的死,和现实里的人的死,定义是完全不一样的。动画里的人被当作空气才是真正的死掉了。比起被说“这个人是谁来着?”要幸福太多了。
——实际上,麻美是个被很多人爱着的角色呢。
虽然是死了,但是作为动画角色完全没有死,不如说这才是麻美学姐的人生的开始。虽然我总是被问,“麻美学姐死了你感受如何?”,要让我直说的话就是,其实我感到很高兴。我觉得比起成为可有可无的人,死掉被大家所惋惜要来得更好。
在绝佳的时机与巴麻美邂逅
——能重新说下现在水桥小姐自己对巴麻美这个角色的感想吗。
我 觉得我在一个绝佳的时机遇到了麻美学姐。刚好是我想要改变一下,作为演员想要转型的时期。虽然想要转型的演员非常多,可就算喊着“这个我也是可以做到 的!”,得不到可以表现的机会也是无法顺利转型的。而且,转型转得不彻底也是不行的。一定要得是冲击强烈,一下子就让人改变印象的角色、作品才行。所以得 知我出演麻美学姐的时候,我就有预感我本来的印象以后就会完全变得不同了。实际上也确实如我所愿了。有时一想到“要是没接下麻美学姐,我现在是在哪里做什 么呢?”,就不寒而栗。没办法摆脱自己的固有印象可是相当烦恼的事情。
——您对《小圆》这部作品本身有什么感想?
如果我自己和这个作品没有关系,甚至连声优都不是的话,大概会陷得更深吧。果然很多成分都是作为参与者的自律。不然的话,说不定我就在COMIC MARKET跟大家一起排队了(笑)。我想我就是陷得这么深吧。
——作为这部作品的参与者,还这么喜欢这部作品,真是件幸福的事情呢。
这个也经常被问到呢,“果然会很高兴吧?”。你感同身受一下就会明白了。高兴的同时,也必须得忍耐,真是复杂的感受呢(笑)。不过,这也是一种特权,我也很享受这种不可思议的感觉呢。
真想坐在观众席上看全员参加的活动!
——在TV动画播放结束了一年多的现在,从身边的粉丝们的反应里,还能感受到《小圆》的人气吗?
也有人对我说“最近终于全部看完了”,觉得真是常青呢。看起来,正在口口相传影响扩大中呢。同行之间也在说,好像很流行呢,看了会不会沉迷呢什么的。到现在还能听到这种话真是开心呢。
——播放结束后也开展了好几个关于小圆的活动,水桥小姐也出席了大阪和名古屋的脱口秀呢。
在那之前都没什么机会去了解有什么人喜欢《小圆》,去了那些活动才知道,第一次来参加动画线下活动的人意外的多呢。现场有一半的人都是,我想说“你们把第一次献给了《小圆》!非常感谢!”

IP属地:上海1楼2012-11-04 01:30回复

——从来没有参加过动画线下活动的人也特意跑来了,真让人高兴呢。
    参 加的人有很久没有沉迷动画了的,有本来很喜欢可是长大之后就毕业了的,还有因为女朋友是粉丝所以被拉来传道的男孩子,结果真的沉迷了把女朋友丢在一边自己 买角色周边。真是什么样的人都有呢(笑)。大家的反应也非常有趣。角色的话题作品的话题当然都很受欢迎。也有喷我“你这家伙吃猪扒饭的事情怎么都好啦! 给我用麻美学姐的声音说话啊~!”的人(笑)。
    ——观众对个人的事情反应比较淡吗?
    确实是淡一些,不过我也觉得很高兴。讲录音室不为人知的小段子的时候大家都听得很认真,让我很高兴。
    ——4月1日举行的“动画内容博览会2012”活动中,六个主要声优第一次齐聚在了舞台上呢。
    那次也很高兴。要问我那个时候一直在想什么,就是“为什么我这个人只有一个呢?”。如果还有一个我的话,绝对会坐在观众席上,而且还在哭(笑)。我现在也希望不是在舞台上,而是在观众席上看着大家齐聚在一起呢。
    能一个都不少的继续新作就太幸福了
    ——您对本杂志这样的《小圆》专刊创刊有什么感想?
    一开始还以为是开玩笑的呢(笑)。知道是真的还吃了一惊。看过了VOL.1的样刊之后,觉得真的好有趣!特别是“巴麻美学姐31岁”(《巴麻美的平凡日常》),真是把我震撼了(笑)。
    ——其他魔法少女都结婚了或者订婚了,只有她一个人单身(笑)。
    唉,不过,就是这样的哦。虽然说跑题了,一般都会说,这个人看起来像是会最早结婚的,就绝对会剩下来的,有合适的要赶紧介绍啊。不然的话,就真的糟糕了哦!(笑)
    ——这一期连载的第二话,是大家一起去参加结婚典礼的故事呢。
    这可真难过啊(笑)。而且麻美学姐还在假装自己有男朋友。在这种方面撒谎也不会有人介绍了,情形真是很严峻啊,背水一战了……(笑)。然后,还有设定大家是一家人的故事吧。
    ——是5个魔法少女成了姐妹的《小圆一家秀》吧。
    我 最喜欢的是,麻美学姐一个人吃蛋糕的时候说的,“明明只是喝个茶,却情不自禁想行礼祷告”的台词(笑)。在现实生活里可以用哦。在吃点心什么的时候说, “我开动了……啊,明明只是喝个茶,却情不自禁想行礼祷告”什么的(笑)。我也是明明只是喝个茶,却情不自禁想行礼祷告派哦。朴实的生活感非常自然。我喜 欢流露出生活感的故事,很能感同身受。结尾也漂亮的写着“待续”,好期待下话啊。还有最后一篇,麻美学姐和小焰一起同居的故事(《见泷原军火组》),我也 很在意呢。
    ——麻美和小焰的组合,是个冷门呢。
    不过,剧情也很合理吧。小焰完全没有生活感,于是麻美就 问,“你平时吃饭怎么办?来我家住吧?”,这样的发展非常的自然嘛。构思这种剧情,画出这种漫画,也很有趣吧……。如果我不是声优却在沉迷《小圆》的话, 现在肯定在画同人呢。而且,都是在欺负学姐吧,大概就是这样(笑)。也因为《小圆》是原创作品,我真的有一种这是包括观众在内“大家一起创作出来”的感 觉。没有人来决定“就是这样!”,而是任由每个人自由的驰骋想象,我觉得这样就好了。
    ——您已经说了关于剧场版的前篇重新录音的事情,请再谈一下对后篇和新作的期待和希望。
    我 希望在后篇结束之后,一个都不少的迎来新作。虽然有人因为一些复杂的理由成为了圆环之理,有人挂掉了,有人被引导走了,希望能全员齐聚在一起,漏掉了谁就 不好了。要让大家齐聚在一起肯定很不容易,不过就算历尽千辛万苦,大家终于能够齐聚一堂不是也很幸福吗。顺便说下,新作是什么内容我完全都不知道,总之希 望能全员一起上阵。
    (完)
    《圆环之理汉化组》小圆专刊下载:ht()tp://pa()n.baidu.c()om/n()etdisk/singlepublic?fid=795718_2368444940
    图源:

IP属地:上海2楼2012-11-04 01:30
    收起回复
      嘛...水桥桑你的确靠麻美桑转型了啦...各种意义上...不过反过来...麻美桑现在成为最大的一道坎了呢...现在提起你,一般人的反应都是学姐...

IP属地:上海3楼2012-11-04 01:32
      收起回复
        不喜欢巴麻美.. 妹妹多好..

IP属地:广东4楼2012-11-04 09:47
          转成姐系了,残念啊。话说那图上貌似比以前好看了,难道是化妆。

IP属地:江苏5楼2012-11-04 12:58

IP属地:广东6楼2012-11-04 16:38
              原来她也认为还是'死了让你记一辈子'好 斯巴拉des

IP属地:北京7楼2012-11-05 00:36
                写真10分 其实不画那么多妆也不错

IP属地:北京8楼2012-11-05 00:40

IP属地:上海9楼2012-11-06 12:31