吉娃娃吧 关注:222,485贴子:1,149,463
  • 15回复贴,共1

十岁吉娃娃心脏肥大 到底应该吃什么药?

只看楼主收藏回复

求助大家一些问题 也希望大家在此给我一些建议和帮助 本人不胜感激
我家小狗十岁了 是一只吉娃娃犬 曾做过子宫摘除手术 有一只眼睛有点白内障 它是我生命的一部分 它带给我无数的快乐 我想让它生活的尽可能快乐
最近 我发现小狗有点类似咳嗽的气喘 嘴张老大 连续几声以后 “咔”的一声 像是咯痰一样
起初没有注意 以为是吃东西卡到了 后来逐渐频繁 我才开始注意 发现只要遛狗外出 有点风 有点凉 或者情绪激动 就会这样 除此之外 进食 排泄 都很好 很正常
前一周 我带它去医院看病 宠物医院摸了一下 听诊器听了一下 就说老年病
在我的建议下给狗狗拍了个X光片 医生结论是心脏肥大 有点压迫呼吸道
然后打了三天针 我问是什么针 答曰消炎平喘的和利尿的
又开了两种药 一周的量 一种是肺心康 一种没告诉我是什么名字 就说是消炎的
三天针一周药 期间确实没有再犯 没咳嗽也没喘 只是呼吸声依旧明显
一周后药吃完了 第二天就又开始了
我就想以后是不是要长期吃药了 于是我就上网搜药买
有推荐F5的 有推荐苯丹的 有让我用肺心康配合前两种的 有说心球的
什么强心锭 益心康 说实话 我真的不知道该怎么办了 我不懂药理 更不懂看病 我真的不知道该用什么药让我家小狗不在犯病 所以我想求助各位 给我一些建议 帮助一下我和我的小狗
谢谢了 好人一生平安 祝愿天下所有热爱小动物 热爱生活的人和所有的小可爱们 都能快乐 健康

IP属地:河南1楼2012-10-30 21:01回复
    愿小娃娃能够健康,祈求菩萨保佑

来自手机贴吧2楼2012-10-30 21:53
    收起回复
      唉,楼主好好照顾狗狗,狗狗年纪大了就会这样,我家旺旺就是因为心脏功能衰竭没的,都8岁了。现在我家二牛也是这样,症状和你说的一样,就像吃东西卡到一样,其实就是心脏的事,前几天二牛还晕倒了,刚开始我们也不明白,后来带他去看医生,才知道,是心脏的问题,医生说狗狗年纪大了就会发生老年病,心脏啦,糖尿病了,我家笑笑就是糖尿病,胡子都白了,也是老狗一枚了,但是心脏很好,后腿行动不太好。医生说这些也是没有办法的,吃药就是控制病情不再发展,要多养,不能剧烈活动,我妈妈现在给二牛吃的人吃的心脏药,刚开始时量多些,然后稳定了就一点点减量。现在二牛看着状态很稳定。医生说过一个心脏药,进口的,好像叫“心元素”,很贵,一粒就要15块钱,要坚持吃,太贵了我们也承担不起,就没买,我在淘宝上查,根本就没有,那些店家给我推荐的都是别的,有一个宠物**的牌子叫“湃特安琪儿”,我家狗在吃这个牌子的钙片,效果还可以,也有心脏药,不知道效果怎样。我们平时就多多交流吧,为了自己的宝贝们能够健康,我们都加油!祝我们的宝贝们健康长寿!!!

3楼2012-10-31 13:21
      收起回复
        我也养着不少的吉娃娃,也亲眼看着几只老狗走的。按照我的理解,狗老了和人老了一样,很多老年病是避免不了的。除了积极治疗外。平时狗狗的环境,饮食,运动也要多加观察和调整。像你说的咳嗽其实就是心脏病的一种征兆。平时给他们做点精细的食物,适量运动,愿你的狗狗健康长寿。

4楼2012-10-31 14:54
        收起回复
          药物只能缓解和控制,可以吃些心脏病处方量,适当的运动。

5楼2012-10-31 20:46
          收起回复
            我们家的吉娃娃比较胖。也有这种情况我还以为是卡到了老是咳。上个月突然走了。精神状况都好好的。突然不吃东西吐了白色的黏液还以为是吃坏了还没来得及带她去看就走了。我也想知道是不是饮脏的问题

IP属地:四川来自手机贴吧6楼2015-06-26 16:20
              只能跟你说下我家狗狗得自用药,你根据狗狗身体情况看吧,我家狗狗是心脏肥大,没有很严重,还在前期,目前吃心舒安,呋塞米片,葡钾片,辅酶Q10这几种,对我家狗狗很有效,心舒安是中药没有副作用,也是我朋友给我推荐的,缓解咳嗽大喘气很有效,呋塞米片和葡钾片就是利尿补钾去水肿的,辅酶Q10保健品,就这么多,你看情况选择吧

IP属地:北京8楼2023-04-21 19:40
              收起回复