琼瑶吧 关注:15,482贴子:310,977
  • 9回复贴,共1

【琼瑶寻梦山庄】一部早於《几度夕阳红》的琼瑶团队电视剧试金石

只看楼主收藏回复

琼瑶在1983年最后一部电影《昨夜之灯》拍摄结束后,
一直到1986年才让第一部自行改编电视剧《几度夕阳红》再度复出於影视圈。
在拍摄《几度夕阳红》之前,琼瑶的制作班底在1985年先拍摄了一部时装电视剧,
剧名叫《牵情》,并在中视播出。
下面我附上了本剧的影视资料,及当年的剪报一份供大家参考,
在下一楼会放上本剧的主题曲影片,大家一看制作团对就一目了然了。
剧名:牵情
播出台:中视
首播年:1985
原 著:李晓苹
制作人:林吴林林
编 剧:李晓苹
导 演:刘立立
主要演员/角色
宋冈陵 / 饰 狄见欢
寇世勋 / 饰 关修安
张佩华 / 饰 方哲续
周绍栋 / 饰 林子扬
于 枫 / 饰 林子薇
吴 风 / 饰 关庆余
胡 锦 / 饰 林 琳
赵学煌 / 饰 钟 铭
王 利 / 饰 张 妈
主题曲:牵情
词:裘帝 曲:陈彼得 唱:凤飞飞
 请别再说你爱我 这最让我心痛的一句
 在这分手的时刻 说完后也不能再回头
 多少相爱的时光 多少缠绵的日子 总是在挣扎在折磨
 多少甜蜜与伤痛 已过眼如云烟
 你若再说你爱我 你叫我怎麼做
 请别再说需要我 这最让我心软的一句
 你真需要就别说 要离去我们不能老是在回头
 多少相爱的时光 多少缠绵的日子 总是在挣扎在折磨
 多少甜蜜与伤痛 已过眼如云烟
 你若再说你爱我 你叫我怎麼做

IP属地:中国台湾1楼2012-10-10 01:49回复
    《牵情》全剧共30集,
    首播於1985/06/03,结束於1985/07/12,
    早於华视《几度夕阳红》半年上映(1986/01/13首播),
    请看片头曲。

IP属地:中国台湾2楼2012-10-10 01:56
      果然是阿姨的制作班底

IP属地:四川3楼2012-10-10 02:09
      收起回复
        这个新闻说白狐这中篇小说集以单元剧的形式拍成电视剧,可惜后来没有拍成,后来琼瑶拍了梅花三弄

IP属地:浙江5楼2012-10-10 13:29
          平鑫涛在回忆录《逆流》而上里提到过这部电视剧,其实这部戏琼瑶电影公司息影后,是平鑫涛上了电视公司的圈套,签约后重担都落到平鑫涛家族身上,琼瑶最后也搅合了进去,平鑫涛说:这部戏当初只有一个大纲,他不满意让人改动,他养了一个班子一个月,结果等于什么都没写出来,只是进一步写出了一个详细些的大纲,最终琼瑶自己被迫担负起细节编剧的重任,默默承受。写一集,平鑫涛就用蜡纸刻写一集,然后再拿去油印剧本。不过,这部剧倒也把琼瑶打算提前退休的心召唤回来了。否则,我们恐怕看不到今天琼瑶的后期灿烂时期的作品了

6楼2012-10-10 17:13
            楼主有心了

7楼2012-10-10 18:11
              很多年前琼瑶剧盛行的时候,有本杂志介绍过这段历史,就是平鑫涛和人签了约,必须要交稿,琼瑶被逼无奈,一边骂一边写,因为她之前从未写过电视剧本,没什么信心,没想到播出后反响很好,才促使她从电影转电视剧。
              我对这剧还有模糊的印象是很早有线台有放过,记得张佩华在里面帅爆了。

IP属地:上海8楼2012-10-11 16:26

9楼2013-04-01 00:10