邪气凛然吧 关注:8,515贴子:2,842,201
  • 6回复贴,共1

从关于欢哥的情节,推测作者。

只看楼主收藏回复

其实我觉得小五的很多遭遇很有可能,也是作者曾经经历过的。很典型的就是小五为了救欢哥的女儿朵朵,却反而使得欢哥要杀自己。作者很可能也曾经历过,自己最亲最敬重的人的背叛(这个人很有可能一样帮过舞大),而且和主角一样也是我待他人如初恋,初恋坑我千百遍。好心帮别人却因为触碰到别人的根本利益而遭人背后下刀子。不然情节只要写小五惹到自己洪门这个庞大势力,没必要提到叶欢,甚至根本不用出现朵朵这个角色,这样就不会有后面的纠葛。我们可以设想,作者有可能也是在现实之中遇到了这样的事,从而在这种刺激之下,有了一种十分想出人头的愿望。所以才写了这本小说,因为小说本身就是讲的一个社会底层人(其实陈阳的原来生活也不能算怎么差了)如何通过努力一步一步爬到了巅峰。我本能的看到这里,觉得这就是跳舞内心里把自己的抱负和期望投射在了陈阳这个角色的身上,借由小五去表现自己。

IP属地:江苏1楼2012-10-09 11:18回复

哦。。。。。。。。。。

2楼2012-10-09 11:19

3楼2012-10-09 12:23
        欢哥现实有原型

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2012-10-09 12:29
          叶继欢?

IP属地:陕西来自手机贴吧5楼2012-10-09 16:07
            恩。

来自手机贴吧6楼2012-10-09 17:01
              陈阳说实话就是不会做事,明明知道别人背景大还tm敢让人断子绝孙,原来不过是几个耳光落面子的事,惊动不了再上一层的,现在矛盾激化谁不找他拼命?真想好好处理连那几个耳光都不用,打人耳光,好嘛一点不给别人面子够硬气啊,是救人来的还是来砸场子的?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-05-21 19:27