琅琊榜吧 关注:177,722贴子:1,306,295

【不用理我】关于旧情。

只看楼主收藏回复

一楼祭咱哥。

1楼2012-09-29 19:17回复
    关于旧情。

那时候是什么时候呢?我要想一想,还要想一想。

高中是两周放一次的那种制度,中间的周日下午会放半天假,学校的那条街上有那么一家新华书店,小小的小小的,书放的特别满,走道总感觉两个人并排就能站满的样子。
    和一个同学,关系挺好,兴趣很相投,现在想想都觉得很高兴。好像那时候总爱周日中午一起去外边小餐馆吃饭,吃完了就去书店逛一圈,其实经常都没什么收获,但就不知道为什么总觉得要去一去,或许是期待找到什么,不过更大的原因大概是除了这里就无处可去了。
    后来,从有一天开始,每次去到书店,她总爱指着书架最顶层的那套琅琊榜对着我说,琅琊榜啊琅琊榜啊。
    每次都要抬抬头才能看见,也总是很不在意的回着,琅琊榜啊琅琊榜啊之类的。
    那套旧版特别新,都没拆,放在最上面,很高,我踮起脚都碰不到。我现在在想,如果当时我有小鸟的那种身高我大概就去会拿下来了,果然身高还是一切罪恶的根源(……
    总之总之我就是那么错过的那时候的榜榜。
    我想所谓错过就是本来有机会的,那么所谓缘分大概就是总会有机会的。
    前年的十月,也是国庆的时候,放假了啊放假了人都走光了啊都走光了。于是我就一个人呆在学校了,白天到处逛逛走走,晚上看看小说,前两天是这样的,过得也还挺惬意的。
    看完一本什么名字的书我都不记得了,然后开始找书,找书是一个很艰巨的任务,比看书艰巨的多了。
    找不到,后来去爬推书楼,藤吧的那个,看到了推榜榜的,好像也没多说,就说很好看很好看的,哦对了,我好像还在那楼看到过宗司。翻贴子翻了很久也没想到要看什么,印象里琅琊榜三个字其实还提到过蛮多次的,那时候就是感觉不出来这名字是个什么意思,完全的不明白。也竟然丝毫没有想起这就是以前那个边上的妹子总要喊一喊的名字,就觉得耳熟,就只是耳熟。
    鬼使神差,就还是去看了这本看名字并不觉得自己会喜欢的书。鬼使神差,还是去看了琅琊榜。
    然后……,然后没有出门了。
    其实有些想不起来当时的感觉了,只记得看着看着眉头就会皱起来,看着看着就又有些怅然。到底为什么呢,说不清楚啊,说不清楚。看到最后的时候眼泪就啪嗒啪嗒的往下掉,一开始没出声,后来开始一抽一抽的哽咽,就像小时候做错事爸爸骂我还不让我哭,就硬憋着,感觉气都喘不上了,可眼泪还是淌的厉害。
    结束琅琊榜的晚上,我就一个人坐在床上像个神经病。
    到现在一直就没有完整的重看过榜榜,总是继续不下去,看着看着就会往回翻。一开始我不明白,直到最近,怎么都不肯结束古剑二周目,怎么都不想往下走,我就似乎开始懂了。
    今年的八月,突然想去看看高中边上的新华书店,做梦都梦见回到那里,依然看见旧版躺在书架的最顶层,梦见我搬了凳子去拿下来,然后带回了家。
    后来我就真的去了,发现原来很多东西都不一样了。从车站去学校的那座桥拆掉在重建,书店里的旧版也早就不知道卖给谁了。

本楼含有高级字体2楼2012-09-29 19:18
    收起回复

这或许可以叫做,我与榜榜相识的那些年……?
      _(:з))_……不用理我,我就是刚刚补火影的时候想起来到现在为止执念最深的那几样。
      零零总总我也总是会不断喜欢上很多别的东西,但就是有那么一种自信觉得有些事情是不会变的。

比如,最爱的小说,琅琊榜。

唔……国庆愉快。

本楼含有高级字体3楼2012-09-29 19:19

IP属地:山东4楼2012-09-29 19:27
        收起回复
          唔,排那句 就是有那么一种自信觉得有些事情是不会变的
          很多事情都有这样子的感觉,是你的就是你的,无论错过多长时间,总还会兜兜转转的重新属于你。

双节快乐吖旧部们~~~~~~~~~~~~~!

本楼含有高级字体5楼2012-09-29 21:09
          收起回复
            我竟然没有抢到我相公的沙发。。戳阿玖玖

6楼2012-09-29 21:10
              那个关于错过和猿粪的解释我很喜欢,摸菁年⊙﹏⊙

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2012-09-29 21:21
              收起回复

@晴日暖_ 看楼上,什么叫错过和猿粪,哼唧

IP属地:山东8楼2012-09-29 21:25
                收起回复
                  双节哈皮~~~~~~~~~~~~~~
                  白菜的看书经历啊!俺当初也是书荒的时候,下了一堆书,琅琊榜的电子版也在其中,然后大概下下来后过了半年,才开那篇文,之后一发不可收拾啊!

IP属地:浙江9楼2012-09-29 21:43
                  收起回复
                    0-0嗯,回标题,不理你~

IP属地:澳大利亚来自Android客户端10楼2012-09-29 22:06
                    收起回复
                      这贴是用来水的吗

IP属地:浙江来自手机贴吧11楼2012-09-29 22:50
                      收起回复
                        想我遇见榜榜时将入高三,老师家长都管得严,不能上网,我对榜榜那个牵肠挂肚啊,后来借同学手机,熬夜通宵看完了,久久不能平静啊

来自手机贴吧12楼2012-09-30 00:02
                        收起回复
                          你果然要我不理你么?你确定肯定以及一定?不否认否决以及否定?

IP属地:浙江来自手机贴吧13楼2012-09-30 00:26
                          收起回复
                            于是我赶脚还是不理你了吧!国庆快乐啊喵

来自手机贴吧14楼2012-09-30 00:59
                            收起回复
                              我当时是百度求书,悬赏了50分啊!
                              然后就有人回答了,其中有琅琊榜,虽然推荐的人说很好看,但是我看着名字没有什么兴趣。后来时隔半年突然想起来这个不认得名字的书,然后去看。然后就后悔了,我应该给答题的人再加50分的!!!!

IP属地:广东15楼2012-09-30 01:35
                              收起回复