帝业如画吧 关注:1,290贴子:34,031

《帝业如画》结尾的那个人物是华修

只看楼主收藏回复

结尾的那个人绝对不是荀夜,应该是华修。在这部小说中三个爱洛雪的男主角,都交代很清楚他们对洛雪的感情。但还有一位人物,至始至终都很隐喻,那就是华修,出色的男人,却没有原因的去帮助洛雪。在权利争夺当中,人人都是利用与欺骗,只有华修,“一位做每件事都是有目的人”(荀洛语),却从头到尾地都在关键时刻帮助洛雪。他为什么帮助洛雪,只有一个原因,他也喜欢洛雪。荀夜向来心狠手辣,我一直很奇怪这部小说讲荀夜与洛雪的爱情怎么讲得那么少,没有多少情人间的深情厚意,有的只是战场上的生死与共的兄弟情,洛雪对他向来是提防与害怕的,不像对荀洛,是相信而依赖的。洛雪虽然理解作为一个帝君应该有这样的铁手腕,但作为爱人怎么能如此地冷酷无情。所以淡然如华修才是她的最好归宿。华修与荀夜第一次与洛雪见面都是在八年前的七夕夜,那时与荀夜相见时荀夜是受伤了半躺在地上。而与华修见面华修是站着的与他妹妹正谈着话。小说结尾写着“仿佛又回到了八年前第一次相见,她仰着头,迎着光,看着那个面色清冷的男子。”所以应该是华修。而荀夜这样一个权利与野心那么大的人怎么可能为了洛雪放弃江山。况且,在一年时间时荀夜又恢复选秀制度又有新欢。并且不顾是否可以射伤洛雪而对荀洛射出那一箭。而只有华修,才能给予洛雪一个“平凡一生的人间烟火”。而这正是洛雪的人生目标。

1楼2012-09-29 14:55回复
    分析的不错哦,可能是华修吧,等第二部啦~~

2楼2012-09-29 15:23
    收起回复
      亲,重新发帖 格式错了- -
      你复制粘贴一下就好

IP属地:陕西4楼2012-09-29 17:13
        @渡渡鸟蛋

IP属地:陕西5楼2012-09-29 17:13
          元翊也喜欢落雪吗 那为什么还要杀她呢

6楼2012-09-29 18:41
            为什么不是荀夜啊……

来自手机贴吧7楼2013-01-19 12:17
              不会是华修了,落雪不爱他,他给不了落雪要的帝业如画

8楼2013-01-26 20:08
              收起回复
                好多哈姆雷特啊

来自手机贴吧9楼2013-01-28 19:52
                  “仰着头,迎着光”,这是元翊与苏落雪初见时的原文啊,那人不是元翊么?而且华修与苏落雪初见是七夕之夜,莫非这光也能说成月光?

10楼2013-01-28 22:36
                  收起回复
                    完全同意楼主观点

11楼2013-02-01 10:10
                      如果结局是华修的话,那就证明苏洛雪太花心了,一会是元栩,一会儿是旬夜或者旬洛 最后还跟华修在一起
                      四个男人苏洛雪到底爱的是谁,我宁愿相信结局是苏洛雪和旬夜在一起

IP属地:河北13楼2013-02-14 18:47
                      收起回复
                        是元翊

来自iPhone客户端14楼2013-02-19 16:10
                        收起回复
                          同意

15楼2013-02-21 21:46
                            在战场上发生的情才是真正的情呢,不然荀夜在受伤时干嘛说“若我战死,勿埋吾骨。汝心之内,永吾永住。”

来自手机贴吧16楼2013-02-22 14:47