少年阴阳师吧 关注:56,840贴子:627,522

【原创】落霞凝烟~(莲浩)貌似是《抱樱之春》的结局……悲文……

只看楼主收藏回复

落霞凝烟
飘樱的天际,染满绯色的梦幻,少年静静地坐在碎花零落的树下,默默地仰望天际,绽出一抹淡然的笑。
这里是晴明特意为他挑选的一片安逸之地,远离了尘世的烦嚣,一个小小的,隐藏在山林深处的宁静的庄园。
少年望着悠远的蓝天,唇边挂着的浅笑依旧,平静无波的眼眸仿似穿越了俗世,直到久远的未来。
只是,他的未来,早已知晓,亦成定局。
用一半的灵魂换回生命中最重要的存在,一切的一切,都很值得。他一直都懂,那份不该存在的感情早应随着时间的洪流而减淡,直到消失无踪。他早就该放手……在那人忘掉了有关自己的事情的时候,他就该放手。
这是第几次了呢?用自己仅存的性命去与神灵交涉,再度唤回那残破不堪的灵魂,唤回那隐没在孤寂与黑暗中的心。
无奈地牵起苦笑,少年流光的瞳眸了望眼前的绿野青苍,心中漾着安逸的感触——为了他,自己变成怎样都可以……只要他能够回来就好。
“你还是来了啊。”轻柔的语调响起,少年没有回头只是微笑着,伸手拉了拉身上微微滑落的月白色单衣,笑得嫣然。
微风卷起落地的碎樱,缠绵萦绕着低低地旋舞,柔柔地飘过那白皙无暇的脸庞,调皮地落在半湿润的薄唇上,似在亲吻。
“我就不能来么?”清冷的声音响起,樱树旁出现一道高大的蓝色身影,缭绕的长发伴随落樱飞舞,男人带着冷漠的视线盯着靠坐于树下的少年嬴弱的身躯,眉峰轻皱。“天气转凉了,小心点身子。”
“呵呵,你最近变得很啰嗦了,青龙。”少年低低笑着,肩膀微微耸动,抖落几片绯红。“没事的,这副身子再怎么坏,也只有现在了。”
“别老是一副无所谓的样子来说这种话!”蕴含着怒气的语调自男人开合的嘴里吐出,青龙单膝跪下握起了少年冰凉的手,眉间的皱纹加深。“昌浩,你……”
“嗯?我怎么了?”垂眼看着被紧紧抓住的手,一时间有些怔仲,而后眼波流转,再度瞧向那大片的空旷绿地。“我过得很好哦,这种日子实在很难得呢。”
蓝天、幽谷、鸟鸣山涧、落瑛缤纷。这是真正属于他自己的一片天地,虽然空寂,却无纷扰。
“尽管来这里也只有几天,可是我想好好地感受一下天然的气息。”唇边绽开一丝淡笑,昌浩悠悠地说着,像是在自言自语。“如果你不来的话,那就更好了。”谁也不来找他,就让他独自在这片自然中,安稳地度过剩下的时光,悄无声息地沉睡就好。
遥望天边,几朵浮云翩翩流过,好不容易才得来的平静,他不想白白地浪费。
听到预料之中的回答,青龙静默一旁,慢慢地抬眼,顺着昌浩的目光也望向了蓝天浮云,心底漾着莫名的苦涩。
“如果,此刻站在你眼前的是腾蛇,你也会说同样的话么?”
“什……么……?”盈亮的眼睛出现一刹那的恍惚。
腾蛇?啊……是红莲啊,他说过的,要叫他『红莲』呢……那个有着黄金色璀璨双眸的,最温柔的男人,也是自己最熟悉的人。
过往的记忆有如潮水般涌进心底,昌浩定定地忘记了眨眼,手不自主地抓紧了衣襟,随后摇摇头失笑。
“不可能的……红莲他,不会来这里的。”是的,红莲他不会来这里……因为,他已经拜托爷爷了,将安倍昌浩的一切从红莲的记忆中抹去。再一次被自己用性命换回的红莲,不应该记得有他这样一个人的存在……不该记得的……
青龙暗自叹息,缓缓放开了那双洁白的小手,站起身来背对着仍在独自思索的少年,无奈地闭目。
“晴明他,没有消去腾蛇的记忆。”
“你说……什么?”昌浩的眼不禁睁大,恍惚的视线凝聚,看着跟前的男人,语带惊异。“不会的,爷爷他明明答应过我的……”
爷爷已经跟他约好了……为什么?没有兑现诺言?为什么呢……
似是看出少年的心思,青龙淡淡地继续说着,却不敢看向少年。“腾蛇比预期的要醒来得早,而且晴明似乎不愿看着你带着遗憾离开。”
遗憾吗?
淡淡地低笑,酸涩的眼眸忍不住充盈了模糊的泪,昌浩失神地扯起一丝苦笑,仿佛听见了灵魂破碎的声音。

IP属地:广东1楼2007-04-08 04:25回复
    然而,天似乎骤然暗了下来,面前落下了一道阴影。到底是云层遮蔽了阳光,还是天气终要转沉?
    昌浩没有睁开眼眸,只是稍稍侧过身继续假寐,只因实在太累。
    丝缎般的墨色长发闪着亮丽的色彩在草地上散开无限风情,白皙无暇的脸透着许久未见,但感觉却遥远之极的慵懒……这让人心神牵挂的面容就在眼前,怎能不教人怜惜?
    红莲揣着悸动不已的心悄无声息地单膝跪坐在昌浩身边,像是怕吵醒了他一般,双眸毫无滞留地细细扫过他全身,带着言不尽的爱怜。
    昌浩……又瘦了,怎么总是不懂爱惜自己的身体呢?
    忍禁不住地伸手抚上那带着苍白的脸,红莲心疼难忍地轻轻唤着那心系的名字。“昌浩……”
    微痒的触感把昌浩自昏沉的睡梦中拉了回来,一张眼,邃然呆住。
    红莲!?
    他真的来了……不是在做梦吧!?红莲他……真的找来了!?
    直直的双眸盯着红莲,浑然忘记了转动。
    “昌浩!!”狂喜直涌上心头,红莲等不及昌浩的回应便大叫着搂住呆若木鸡的昌浩,火热的唇如雨点般落遍昌浩面上每一寸肌肤,最后,吻住那双颤抖的眼帘,轻轻摩挲着不愿离去。“不要再随便离开我了,好么?”用力地抱紧怀里纤弱的身躯,红莲恨不得能将他揉进体内,永不分离。“我好想你,想你想得好辛苦!!昌浩,其实我也很爱你,十分的爱你!!”
    将久藏心底的情意尽数吐露,红莲起初兴奋迷乱的嗓音逐渐低沉,染上化不开的爱意。紧紧地搂着心头萦绕千万遍的人儿,红莲不敢松开手,似是害怕一旦放手,怀里的人就会消失不见。
    “红……莲……呃啊……”
    红莲他说了……他说了爱他,这是真的吗?还是仍在梦中?如果这还是梦的话,那请不要让他醒来,一直沉睡下去就好……
    然而,在感受到那无比温热的拥抱后,昌浩的所有呼唤都被难以遏止的呜咽哽在了喉间,牢牢地攀上红莲宽阔的后背,泪水大颗地跌落,沾湿了衣衫,润湿了泥土。
    “别哭了,别哭……”有些手忙脚乱地替他拭去脸上的泪痕,红莲低头吻去昌浩不住淌落的泪,柔声说道:“我不会再离开你了,我发誓,这辈子再也不会离开你了,昌浩……”
    “啊……嗯……”昌浩嘶哑的哭声飘在风中,眼泪渗进嘴里,尝到了说不出的苦涩。
    他不是想哭的……红莲来找他了,他本应笑的,本应高兴才是。可是,他却不忍,不忍在这种时候才听到红莲的心底话……如果没有听到的话,他就可以毫无牵挂的离开,可现在……叫他情何以堪?
    为什么要这样说呢?红莲啊……为什么你要来?
    胸口有如被尖刃戳刺般,喉间再次涌上腥甜,热血冲上口腔。
    不能!不可以在这个时候让红莲发现!!
    鼓起全身仅有的力气,昌浩用力勾住了红莲的脖子,紧紧地压向自己的肩窝。跨过红莲颈间的手掩着嘴,浓稠的热液瞬间溢满掌心。
    “昌浩?”诧异地抬首,却看昌浩偏转了头,红莲不禁疑惑。“怎么了?是不是不舒服?”
    直觉认为昌浩身体不适,红莲紧张的欲起身将他抱入屋内,却被昌浩摇头阻止。“不是的,只是有点高兴过头了而已,没事。”
    悄悄在身后草丛里擦干手中的血,昌浩用力一咬唇,让苍白的唇回复血色。慢慢地回过头,泪影斑驳的脸绽开一丝笑容。“红莲,我最近学会了做樱花糕呢,要吃么?”
    妩媚的,动人心弦的笑已经久违了多少个日夜?红莲痴痴地凝望着,忘记了言语,只是呆呆地点头。
    “那……我到屋里去拿,你等一下哦。”笑着站起了身子,昌浩走了进屋,留下红莲一人在外头等着,心底盈满了无尽的痛。
    他的时间不多了……绝对不能让红莲知道自己的状况,他不想在自己离开前再次看到红莲为他神伤的样子。所以……请让他再任性一次吧,此生最后的一次就好……

※※※※※※※※

吃着昌浩亲手制作的粉色樱花糕,尽管味道不怎么样,可红莲却觉得这是人间美味。
    “昌浩,这个真的是你做的?”
    “嗯,你怀疑啊?”微微挑起眉,昌浩佯装生气的拿起剩下的糕点半闭着眼。“不好吃的话就不要吃了,免得吃坏肚子。”

IP属地:广东3楼2007-04-08 04:25
      一下紧张,红莲慌忙跳了起来抢过了剩下的糕点全数塞进嘴里,口齿不清地说着。“不……不会,很好吃,真的!!”
      “那……我教你做可好?”低低地笑着,昌浩脸上洋溢着飞扬的神采。“很容易的,要学么?”
      愣愣地看着昌浩脸上绽放的笑容,红莲一时间没法反抗,呆呆地点头应允。“好吧,你教的话我就学。”
      “可是你的样子看上去不是很情愿呢。”嘟着嘴说着,昌浩侧过了脸不愿理睬他。
      “不是的!!只要你喜欢,要我学什么都可以!!真的!”手足无措地拥紧眼前的人儿,红莲低低说着。“而且,我们约好了的,我会陪你看樱花,陪你做你喜欢的事情,不是么?”
      斜眼盯着面前因自己的玩笑而紧张不已的神将久久不语,昌浩掩唇低笑了出声。“呵呵……红莲真的很可爱啊~我是说笑的,来吧,先将一些比较好的樱花花瓣捡起来,拿去清洗一下。”
      “咦?哦,遵命!”立刻领命的神将欢喜地蹲下身子捡拾飘落的樱花,一脸的兴奋,就像小孩子找到了新玩意一样。
      此时,在一旁看着的昌浩毫无预警地咳了两声,移开一直捂着嘴的手,已是一片殷红。
      时间……不多了……红莲……我终究还是没法陪你到永远呢……
      慢慢地走近蹲着身子的红莲身后,昌浩轻轻地抚上那头艳红的发,低低地感叹着。“唉……沾上花瓣了,红莲真是的,怎么头发那么乱啊?就不会梳理一下么?”
      没有回头的继续拾着花瓣,红莲只是低笑着。“没关系,反正我的头发又不长,很容易打理的,等下用清水冲洗一下就好。”突然,像是醒起了什么似的,红莲转过身去,盯着昌浩出神。
      “嗯?怎么了?”
      凝视着昌浩身后那头柔长的秀发,红莲突然一阵心血来潮。“昌浩,我帮你扎起头发可好?”
      “呃?”被这突如其来的发言吓到了的昌浩一阵呆愣,而后淡然地牵起一丝微笑。“为什么突然想这样做?”
      有点不好意思地搔搔后脑,红莲脸色微红地侧过脸,喃喃地说着。“虽然从你很小的时候就开始照顾你了,可是,你长大后我还真的一次也没有帮你整理过头发呢,而且你的头发那么长,扎起来的话会比较方便吧?”
      看着那把柔长闪着光泽的秀发,他很想亲手去触摸一下,感受一下那细腻的触感,嗅一嗅那迷人的馨香。而且,扎着辫子的昌浩,永远闪耀着青春活力,不像现在的憔悴,他喜欢看到活力满满的昌浩。
      “不行么?”带着期盼的语调询问着面前秀发飘扬的人儿,红莲闪耀着亮丽金黄的眼眸直直地盯着昌浩,眼中蕴含着不容拒绝的坚定。
      他这样的眼神分明就是在说“就算你不愿意我也要做”嘛……
      拗不过红莲的固执,昌浩无奈地牵起唇线,转身走了进屋。
      “昌浩?你去哪儿?”
      “不是要梳头么?我去拿梳子啊。”嗤笑红莲的傻,昌浩自屋内拿出了一把精致的木梳和一个白色的布条状物体,递给了红莲。“这个是母亲以前用的,后来她送给我了,不过我也不是经常用就是了,还有这个是发束,也是以前经常用的。”
      自从来到了这片庄园后,他便一直任由长发披散,并未曾加以梳理,所以临行前露树送给他的这把木梳便一直摆放在一旁,不曾动用过。
      “嗯,你来这里坐下吧。”结果昌浩递上的木梳,红莲指了指身前的草地,让昌浩坐下好方便自己帮他梳理长发。
      胸口猛然窜起一阵剧痛,昌浩咬紧了牙扯起一丝微笑走近了红莲,然后慢慢地坐下,将身子微微后靠着,试图感受更多属于红莲的气息。
      “喂喂,别靠得这么近嘛,很难梳的哦。”低声笑着,伸手将昌浩的肩略为向前撑起一点,红莲坐定在他身后,挽起拿头长长的黑发,慢慢地梳理起来。
      乌黑的发丝在木梳的间齿下一根根的滑过,发出轻微的沙沙声响,似是流水。
      到底是风在吹,还是草在摇动?是水在流,还是樱花在飘?昌浩此时已经分不清楚了。他只知道,透过空气传入耳膜中的,是那怦然有力的心跳,即使他什么也听不到,仍是能感觉到属于红莲的有力心跳……那让人眷恋的声音。
      天变得昏昏沉沉的,是乌云遮盖太阳了么?看来是要变天了吧?不然,他怎会觉得身上好冷,好冷……

IP属地:广东4楼2007-04-08 04:25
        BD.........
        先顶再看...

IP属地:上海7楼2007-04-08 08:30
          饿...............
          (难道我心里BT么......怎么没什么感觉.....-_-.....NO....)

IP属地:上海8楼2007-04-08 08:44
            感动ING~!找纸去了~!

9楼2007-04-08 09:47
              • 219.130.235.*
              呃……其实我很早就已经发了的,不过貌似系统要审核所以才搞得那么晚才出现在吧上……

呵呵……我喜欢悲文~~~啦啦~~

——因被盗文而神经错乱中的鼠

11楼2007-04-08 10:34
                盗文?

IP属地:上海12楼2007-04-08 10:47
                  = =|||||

那LZ貌似米反应。。。。OTZ

卑鄙的盗文者。。

IP属地:上海13楼2007-04-08 10:49
                    我的天哪..................
                    (想拿手球砸那个人.........

IP属地:上海14楼2007-04-08 10:52
                      盗文!?悲哀的人,迟早被人砍死的,还盗鼠鼠姐姐的文

15楼2007-04-08 13:17
                        呜呜…

17楼2007-04-08 16:21
                          T_T

18楼2007-04-08 19:04
                            感动`

19楼2007-04-08 19:21
                              唉……灯是受刺激过度所以不会哭了……而我呢,则是想笑都笑不出来了~~现在满脑子都是悲文……

呵呵……不过免去了更新还真是有点舒服呢……盗文啊……想不到这样警告之后还是会有人冒险呢~~

IP属地:广东20楼2007-04-08 20:51