史命召唤吧 关注:1,799贴子:14,979
  • 6回复贴,共1

我真的不是打滚帝- -野人已被收服,顺便有新的问题来求教~

只看楼主收藏回复

先还是给今天可能我言论过激伤害到的朋友们道个歉先~希望你们不计前嫌,让我加入。
@新世纪河蟹战士
@削铁如泥勾践剑
@吧主我就不说了……
还是有点类似的问题哈,但是我真的就是求教了,希望大家不计前嫌,解答我的疑惑~
1.我们通常说的罗马时期是不是指罗马的王政时期、共和时期还有帝国时期三个时期的综合呢?
2.我看了鬼兄爆我的帖子,我有个小疑惑,就是这些东西是不是都是帝国时期的产物呢?帝国时期有鼓风机……冶铁技术就会强力很多啊……(我真的没打滚,是真的不懂啊),那没有鼓风机的时期,也就是共和时期,是不是还是铸青铜器要好些呢……
3.我觉得罗马强在军制和军纪上,因为后世貌似再也没有出过这么好纪律的军队了,所以罗马征服周边诸国靠的是这些,而不是兵器,这个理解对不对呢?
谢谢大家

IP属地:德国1楼2012-09-28 01:17回复
    善莫大焉

IP属地:日本来自Android客户端2楼2012-09-28 07:01
      1是.2罗马只在王政时期有过青铜武器时期 有记载罗马早期与意大利的冲突失利后被要求铁只许用来造农具.3.罗马征服他族前期主要靠公民兵制 元老院和强大的山寨能力 后期全方位碾压

来自手机贴吧3楼2012-09-28 09:23
        鼓风器乃是从铜时代就有的技术……

IP属地:甘肃4楼2012-09-28 18:20
        收起回复
          楼主啊,沉迷铸青铜是不对滴,铸青铜含锡量低则硬度不够,含锡量高硬度上去了韧性又渣了。这种一次性的东西你拿来比性能没意义啊

来自手机贴吧5楼2012-09-29 08:49