2012吧 关注:1,627,090贴子:87,769,855

这是什么宝贝啊?是真的还是假的。。。

只看楼主收藏回复

鼎鼎大名 一言九鼎 春秋鼎立 鼎力相助
问鼎定鼎 鼎足之势 鼎峙鼎盛 革故鼎新

IP属地:北京1楼2012-09-23 19:46回复
    ```````````高仿 铜镍合金 与铜铅合金是有区别的!

2楼2012-09-23 19:49
    收起回复
      三足鼎立

3楼2012-09-23 19:54
      收起回复
        神农当年煮药的药鼎。楼主发差了

IP属地:广东5楼2012-09-23 20:14
        收起回复
          如果这个是楼主家里的,那最好把它卖掉。

6楼2012-09-23 20:16
          收起回复
            桌子不错

IP属地:天津7楼2012-09-23 20:19
              两边突出来的是把手, 古代坐便器 毫无价值

8楼2012-09-23 20:20
              收起回复
                新东西

11楼2012-09-23 20:24
                  堇鼎吗?里面好像没有铭文,那时候我们要送鉴宝节目的,所以当时
                  我写了简介,是自己随便估摸的,我也不是专业的。“应该是双羊(上下两个羊字叠在一起的字)鼎,
                  青铜饪食器,估计为商代晚期铸品。
                  本器通高约30厘米,口径约 20.5厘米。
                  口沿外侈、立耳、敛颈、鼓腹下垂,
                  三柱足。颈饰卷尾夔纹,腹饰大兽面纹,
                  兽面阔口怒张,有威严雄奇之势。
                  纹饰凸起,立体感强。”

IP属地:北京12楼2012-09-23 20:30
                  收起回复
                    结果鉴宝电话占线根本打不通,发出去的邮件都退回,前几天我翻查邮件时才想起这些照片,
                    当时我们又要开车送到电视台,后来他又怕了,不是说好像唐朝之前的大多算文物吗。
                    后来还有人出几万块要买他这个。

IP属地:北京14楼2012-09-23 20:35

大家也帮忙看看,顺便顶下楼主

15楼2012-09-23 20:36
                      收起回复
                        哪里来的?0 0

IP属地:辽宁16楼2012-09-23 20:37
                        收起回复
                          到百度搜了一下神农鼎,别说还真有像的...不过都是游戏里的.

这下把那个窟窿补上,就可以采气炼丹了?无漏神药。
                          不管真假,那东西拿着很有感觉,很有亲切感。
                          我让他几百块钱让给我他还不愿意,不过那宝贝也陪着我好几个昼夜啊,
                          我已经用眼睛照在我的脑海里我的心里了,也不在心里了,嘿嘿。

IP属地:北京17楼2012-09-23 20:42
                            明显的仿制品,楼主别说是花高价钱弄回来的哦。

IP属地:四川18楼2012-09-23 20:46
                            收起回复