60年代人吧 关注:62,624贴子:11,691,705
  • 8回复贴,共1

你知道吗?日本的志愿者每年都来中国植树。

只看楼主收藏回复

你知道吗?日本的志愿者每年都来中国植树。

1楼2012-09-20 12:07回复

2楼2012-09-20 12:11
      乌云是日本遗孤,日本名叫丽花珠美。“保护生存环境、让沙漠变绿洲、建设幸福家园...”这几乎是乌云退休后生活的全部写照。
      2011年4月底,岩佐会长带领的日本志愿者沙漠植树团,没有因日本地震的影响而改变每年一次的植树行程。日本志愿者一行11人如约而至科左后旗阿古拉镇。日本志愿者的往返交通、食宿、树苗等一切费用全部自理,每年每次费用支出约人民币十多万元。每到植树时节,是乌云一年最为忙绿的开始。每次,她要全程陪同并与日本志愿者一道参加沙漠植树工作。本次植树共三天时间,在科左后旗阿古拉镇学生的协助下,栽植树苗2千棵。日本志愿者赠送学校五万日元作为资助学生的教育经费。自1996年以来,日本德岛乌云之森沙漠植树志愿者协会,在科尔沁植树五百亩地,树苗五万棵。他们无偿投资,无偿返回给农民。

3楼2012-09-20 12:18

IP属地:河北来自手机贴吧4楼2012-09-20 12:24
          知道

IP属地:河北来自手机贴吧5楼2012-09-20 12:25
            好人哪里都有

6楼2012-09-20 12:25
              日本的友好人士,我们欢迎他们,他们是我们的朋友。我们恨的是那些和我们不友好的日本人。

8楼2012-09-20 12:43
                这个我知道,我的姑姑家在昌平南口的太平庄村,村里有一片日本友好人士种的树,没棵树下都有一块石头,石头上刻着植树人的名字。

10楼2012-09-20 13:26
                  知道乌云的事迹。

11楼2012-09-20 13:51