如果巴黎不快乐吧 关注:9,488贴子:137,079
  • 12回复贴,共1

【如果巴黎不快乐】 文笔提高。【转】

只看楼主收藏回复

麻麻~~~~~~~~

1楼2012-09-09 12:29回复
    文笔一直不好的可以看看,总结一些文笔快速提高的方法

2楼2012-09-09 12:30
      此贴非原创

3楼2012-09-09 12:30
        假象
        你所看得见的我
        是在空为虚无之外的凡尘假象,与你与他与任何人都是如此。
        我们命中注定成为别人无法际遇的虚无。你和我虽然表面上亲密无间,但我们的内心却是彼此独立存在的两个个体。我们与生俱来就没有丝毫的牵扯关系,我又怎么能独凭借我的意愿要求你,成为我身心的一部分。
        就算你自身愿意,但也绝无成为我的可能。
        我们彼此就是独立个体的存在,不需要任何连接的关系。连接是建立在世俗的基础上的,我们都脱离了世俗存在与彼此身旁。何来有人给予我们世俗的力量。
        爱情足以让一朵花在石头缝隙里从容及妖娆的生长。你可否知道?
        但是我们自身本就没有任何的城市情结,所以才要逃离。
        互相角逐和彼此伤害,才得以在城市中获得来自彼此心中怨恨的安全感。利用彼此独立的内心来关心生产和天气,蔬果的长成和繁花的茂密。
        回归本真和从容。
        也许你是我的幻影,我是你的假象。
        我们以为彼此而来到这个苍茫世上,互相取暖,共度明天的黎明
        【原作者写的】

4楼2012-09-09 12:30
          我想流浪到墨脱
          如果可以,我真的好想流浪到墨脱。
          和你一起。
          手牵着手,翻过多雄拉。走过雅鲁藏布江。想看玛尼堆。想看绳系的风马旗和满天飞舞的经幡。想躺在藏南谷地上看静默的雪山,看如洗的天空。撩动的的双眸。我爱。
          流水是一首诗。
          森林是一幅画。
          给我机会。我说我想去墨脱。
          上帝啊!请你给我带来福音。为了这个梦想。我已经放弃了很多很多。请你给我希望,让我在有生之年可以踏上墨脱的土地。
          你知道的,那是如何干净的一块土地。物产丰富。气候温暖湿润。生灵不息。
          给我机会。让我有一天背上肩上沉重的背包,坐上去西藏的列车一路狂奔。放弃一切世俗间灯红酒绿,纸醉金迷的一切的一切。我想,我要在那片盛开满桃花的纯净土地,被称为“隐秘莲花”的小山村安静的走过。甘愿被那里冰寒的高山雪水把眼睛洗涮千万次。把一些残缺的东西全部完完整整的修补回来。
          做一个天真的小孩。
          去哪里支教好不好?我知道你会说不好。
          可是你知道么?那里是如何纯净善美的地方,也许没去过一辈子也不知道。也许一辈子都要肩负悲伤。唯有在那个地方,我才可以勇敢的释怀的微笑。
          微笑看这些年。那些事。
          微笑说我不哭。不累。
          微笑的如唐卡墨迹脱落般,消失于这个偌大的世俗之间。
          【原作者】

5楼2012-09-09 12:31
            《十字路口》
            我一个人漫步在十字路口
            华灯初上 灯光陆离
            我知道这座繁华的城市不属于我
            眼前来来往往的人心中都有梦想
            而我没有
            我只想去流浪
            下一秒 我就可以抵达了
            十字路口 红灯亮了
            我在马路中间
            永远不再往前
            想象之中 童话里
            一定会有那样一辆车
            它飞驰而过
            便有一朵花开
            但染红花的是无情的鲜血
            最好只是我一个人的血
            我不会哭
            也不会有人为我流泪
            因为我永远是只身一人
            我只有我和我落空的心。

7楼2012-09-09 12:31
              我觉得看书的时候一般看两遍最好
              第一遍看情节,第二遍看内容。看到喜欢的句子,一定要多读几遍,背下来,总有用到的时候。

8楼2012-09-09 12:32
                喜欢散文的要看安妮宝贝,看安妮的书写出来的字会带上思想和灵魂。

9楼2012-09-09 12:32
                  小四的文字很适合写作文时候用到,因为笔锋不够强烈,反而温暖干净。

10楼2012-09-09 12:32
                    苏童的书可以让人看到写作的题材如何运用。

11楼2012-09-09 12:32
                      写东西的时候听歌是一个很好的方法。

13楼2012-09-09 12:33
                        自己做一个最好的练习。
                        写100个字的话只许用4个标点符号。
                        这样文笔不久之后会变得瑰丽。

14楼2012-09-09 12:42
                          苏童和安妮宝贝是小四最喜欢的两个作家。

15楼2012-09-09 12:42