情感吧 关注:3,934,013贴子:37,485,493
  • 13回复贴,共1

那日,我以为生活就此缠绵不休 。
时光还好,只是偶尔会收到关于你的消息 。整个暑假你都在霞浦, 然后去了江西 。
当然,这些都是我通过各种渠道得知的。我问别人为什么你的消息老是无缘无故传到我的耳朵里。他们总会对我翻着白眼说:好像是你自己打听的。
哦,原来是这样 。
然后我开始克制自己不再去问你的任何消息,甚至当他们提及你的名字的时候,我开始学会了避而远之 。几句带过 …
你还记得放在我这里的东西嘛 , 我把衣物打包好好的 , 跟我自己的一起放在大箱子里,也没扔在储物柜的角落 生怕放坏了 。卧室换到了五楼,同学们都有男友帮忙着搬寝 ;又把头发扎成了你说干练的马尾,依然没有染色 ;然后穿上裙子,那是你没见过的淑女形象, 我以为我做的真的是绝妙之好, 我以为我能重新开始过一下自己的日子, 哪怕就是那么几个月几天的时间 。
我当学姐了 , 我在你离开以后将自己改变为大姑娘 。而目标则是做个女强人 , 好像刻意告诉你 没有了你, 看 我还是很好 而且更好 。
关于你 我沉默不语 , 我暗暗对着过往喊:姓金的,去你大爷的, 你凭甚么让我哭 凭甚么让我害怕噩梦 凭甚么 我再也不要为你活了 !!!
我走去超市 , 买了两厅啤酒,甚么牌子的 我忘了 。我听到内心轻微的叹息声 。
你在霞浦和别人一起快乐的时候 , 我进入一家小企实习 。每天失魂落魄 , 想阿, 一遍 , 一遍, 又一遍 .. 还好 , 有同事对我很好 至少不让我成为孤独的魂儿 ..
是不是有人在背后说我窝囊地被别人抢了男朋友 , 我也只是怀疑别人看我的眼色 。
后来, 我喝多了, 开始说胡话做胡事 , 你应该都懂的 , 只是劝不了了
我的眼泪簌簌地往下掉, 掉完了就随即蒸发了, 福州真的好热 , 热得喘不过气 , 好几次我都以为自己会昏死在马路上 。
生活好像是在开玩笑 , 开大了 , 不是么
你看, 我再次没出息地哭了, 因为我不仅自己提你的名字, 周边的同学都在问, 你对象和你一起过来了么 ?真真切切是你的承诺 , 然后我甚么也没回答 , 鼻尖很酸很酸 ..
开始 , 我以为你开玩笑,为了考验我 , 但是你后来消失了好几天, 我才知道事情的严重性 。打你电话没接,你家人说你很久没回家了, 朋友们说你谁都没联系, 然后我终于知道你是认真了, 我在房间里哭的稀里哗啦, 昏天暗地 , 是你们认真了 , 而我该退出了
你的朋友特别狠心地告诉我说: 别找他了,他爱上了别的人
我虽然知晓 但还是愣了…
好像你在此前没有出现过 。
你怎么也不让我死个明白阿 ..
但是没人回答我。
然后就是现在,我们分开快两个月了吧 , 我一直没再见到你 。只是从微博上看到关于你的消息,你在江西, 你们一起 。
你来长沙找过我两次 , 记得么, 一次是生日 一次是你放假了 。 你说你想我了 所以就来了 。
要回去了 然后寒暄很久, 你用烟卷不小心烫伤了我 , 还记得么
Celine亲笔2012.09.05

1楼2012-09-08 07:46回复
    分开以后,各自安好

IP属地:山东2楼2012-09-08 07:46
      若能如此洒脱..

3楼2012-09-08 08:05
        好个痴情姑娘,忘掉过去,重新开始!

来自掌上百度4楼2012-09-08 08:14
        收起回复

5楼2012-09-08 08:35
            分开以后,分开没有以后!

IP属地:江苏6楼2012-09-08 08:47
            收起回复
              分开了就要学会放开
              特别像同学朋友间的恋情
              分开后总会从其他的朋友间听到有关于他的消息
              我身有体会
              我们也是分开了很多年
              依旧如此

7楼2012-09-08 08:52
              收起回复
                找一个,重新生活。

8楼2012-09-08 12:39
                  忘记他的一切。

IP属地:广东9楼2012-09-08 13:33
                    各自安好 互不打扰

10楼2012-09-08 14:07