银河英雄传说吧 关注:25,291贴子:364,844

问个冷门的问题,尤里安喜欢菲列特力加这事,杨威利知道么?

只看楼主收藏回复

如题,既然卡介伦都看出来了,杨是尤里安的养父,连尤里安和卡琳相处不顺都能察觉,那尤里安对菲的感情他也应该有所察觉吧,不知道他是怎么想的,难道一直不回应也与这个有关。另外菲自己知不知道呢,女孩子总是对这种事情很敏感的

1楼2012-08-31 15:43回复
    没人感兴趣吗?

2楼2012-08-31 15:51
      终于有人了!对自己的事不敏感,那他是怎么察觉出小菲对他的感情的,难道是别人告诉的?卡介伦吗?不过这跟跟尤里安有关呀

4楼2012-08-31 15:56
      收起回复

5楼2012-08-31 16:00
          杨为嘛挂掉,成全嘛,

IP属地:辽宁来自手机贴吧6楼2012-08-31 20:51
          收起回复
            于是呢?知道又如何……

IP属地:北京7楼2012-08-31 20:58
            收起回复
              杨威利是一位明察秋毫,大智若愚的传奇人物。能够潜移默化地培育尤里安。当然也没有人比他更了解尤里安心中所想。所以,尤里安暗恋菲列特利加这件事,杨威利肯定是知道的。而且,杨威利还很清楚,菲列特利加只钟情于他。
              为何?原因在于杨威利的战略规划能力和心理战术水平是极高的。大概只能用大智若愚来评价最合适。对待敌人,杨威利采取得是一种温水煮青蛙式的策略。他的对手几乎都是在不知不觉中中了他的圈套,当察觉时已经难以挽回败局了。
              对待喜欢的女人,杨威利也是同样的方法。在潜移默化中,改变着她们的心理。如果洁西卡没有过早地死于非命,未必不会成为杨的妻子。书中描述杨威利对丧失好友洁西卡时的悲伤心情要远远胜过他的其他友人。这是一种超越了普通友情的真爱。可惜,这份情感和规划,最终随着洁西卡的死亡而破灭了。
              向菲列特利加求婚,与其说是爱上了她,不如说是为了回应菲列特利加对他的付出和情义。当然杨威利也清楚地意识到,菲列特利加对他的重要价值。杨威利清楚地明白菲列特利加只钟情于他。不是自负和懒惰,而是潜移默化中精心培育的结果。
              因此,才会有那么一句平淡而效果了然的。“我想结婚了,你意下如何……。”(可以理解为果实已经成熟,是可以摘取果实的时候。)
              结果,菲列特利加主动地投入了杨威利的怀抱,成为了杨的妻子。
              杨威利对于温水煮青蛙的火候,能拿捏得极其准确。杨威利的构想,最终几乎都成功实现了。

8楼2012-08-31 22:54
              收起回复
                按以前某文的说法,某杨求婚那是迫于舆论压力……

IP属地:上海9楼2012-08-31 23:12
                收起回复
                  我觉得应该多少有些发觉的。但是看出来又如何?很明显菲对尤完全没有那方面的意思啊,而且菲跟尤又不匹配。
                  虽然原著里关于杨的感情描写的并不多而且看起来很笨拙,但杨可不是不懂感情,他只是一方面对于女性的眼界极高,一方面又对自己不自信,再加上身为军人,随时都可能死亡也随时在杀人,这才不敢考虑结婚的事情的。直到巴米利恩,眼前便是在赌上生死的战局,杨跟菲又在同一条船上,不是同生就是共死,这场豪赌刺激了杨的勇气,让他对菲长年的感情做出回应,同时他还以为可以从此摆脱这种杀人人杀的生活,至少可以过几年平静的家常生活,这才跟菲开了口的。

IP属地:上海10楼2012-08-31 23:41
                  收起回复
                    天真版:
                    杨:尤里安和菲列特利加的关系和睦再好不过了!男人做夹心饼干是很辛苦的。以后三个人能快乐地生活在一起再好不过。
                    菲列特利加:尤里安很可爱,更关键的是尤里安是杨的养子。杨很喜欢尤里安,那么为了能成成功进入杨的生活,当然要和杨一样去爱尤里安。
                    尤里安:很喜欢杨,也很喜欢菲列特利加;只是一想到是他们两个在一起,就有那么一点点的不舒服;不知道是舍不得杨还是舍不得菲列特利加,不知道是嫉妒菲列特利加还是嫉妒杨……总之,难道我是油瓶?

12楼2012-09-05 00:29
                    收起回复
                      邪恶版:
                      杨:酒量越来越大了!不知道元帅的退休金够不够花?菲列特利加的退休金也不少,拉她进来摊酒钱好了!和尤里安关系好有什么不好么?最好菲列特利加能把尤里安的厨艺学到手。
                      菲列特利加:爸爸是内图乱祸首,没有杨这棵大树我怎么活?做杨夫人就杨夫人吧!做银河第一智将的老婆有什么不满足的?但是一定要和尤里安搞好关系,我和杨都不会做饭,还要靠尤里安做饭呢!
                      尤里安:赶快找个人来接替我管管杨这个生活低能儿吧!他一结婚我就走,我已经好久没有休息了!

13楼2012-09-05 00:37
                      收起回复
                        琼瑶版:
                        杨:菲菲我爱你!我也相信你对我们感情的忠贞!尤里安也是一个可怜的孩子,虽然为了我你一定要拒绝他,但是请不要伤害他幼小的心灵。
                        菲菲:杨,亲爱的!你是我十二年的梦想,你是我生命的曙光,你是我生活的全部!请相信我对你无与伦比的忠诚!其实我是以准养母的身份去对待尤里安的,但是我居然被误解了,真的不是我的错!不是我的错!但是我又不能继续伤害尤里安,怎么办?怎么办?
                        尤里安:恨不相逢未嫁时;君生吾未生,吾生君已老;此情可待成追忆;去地球用宗教来淡化我心中郁结的情怀吧!

14楼2012-09-05 01:03
                        收起回复
                          红楼版:
                          杨:这个妹妹我见过……(但是想不起来了。)【疑惑中不知道说什么好】
                          菲列特利加:……(他果然记得我记得我记得我啊!)【狂喜中已经失去语言能力】
                          尤里安:又说胡话!(你们认识的时候我父母还没有去世呢!)【自怜身世中旁的没注意】

15楼2012-09-05 02:45
                          收起回复