多尔衮吧 关注:3,322贴子:68,774
  • 10回复贴,共1

多尔衮的武器是什么?

只看楼主收藏回复

我在 孝庄秘史里看到多尔衮的佩刀真的好漂亮`谁能告诉我在那还能看到吗

1楼2005-06-05 14:04回复
    • 61.183.32.*
    有人说叫鱼殇剑,也有人说是一种刀,记得以前有人讨论过这一问题的。
    反正你有机会的话,建议到北京多尔衮的王府,现在的普度寺去看看。
    那里还保存有多尔衮穿过的铠甲和头盔,以及他用过的兵器弓矢

2楼2005-06-05 14:58
      我记的在看《太祖秘史》的时候他的佩刀是有他父亲努尔哈赤赠送给他的是不是啊

3楼2005-06-05 18:53
        就是这把刀`我好喜欢啊!太棒了!

4楼2005-06-05 18:53
          • 61.183.32.*
          帮你发个大图,这才看得清不是么?《孝庄秘史》中也有一个镜

5楼2005-06-05 19:01
            • 218.66.207.*
            他是努尔哈赤啊!

6楼2005-06-06 13:52
              • 218.66.207.*
              要是我有把多尔衮一样的刀那该多好啊!!嘻嘻`~~

7楼2005-06-06 21:58
                d

10楼2005-08-11 22:20
                  • 220.173.11.*
                  此刀是用上好的镔铁打造而成,刀柄粗长逾7寸,刀锋利异常,无坚不摧,刀刃有5尺长,如此巨型的利器并不多见:称为“玄锭”,乃是睿亲王多尔衮的爱刀

11楼2005-09-17 18:06
                    • 60.10.120.*
                    内蒙古博物馆里有一把藏剑 差不多的

12楼2005-09-25 12:18
                      我复制了一把,qq310351756

IP属地:江苏来自手机贴吧13楼2014-05-18 21:46