几梦吧 关注:75,135贴子:2,925,198
  • 9回复贴,共1

【原创】| 「五周年吧庆刊采纳稿」 | 家

只看楼主收藏回复

我只是路过的渣渣。

IP属地:广东1楼2012-08-28 10:09回复

文/Ashan
    你知道不论多大风多大雨都有人会陪着你,哪怕那只是精神上的支持你,都会让你觉得无比的温暖。网络虽是虚无缥缈的东西,但你也因为这个虚无飘渺的它认识了那么一群温暖的人,在这里也形成了一个精神上的家。
    几梦吧虽然仅仅只是百度贴吧里的一个小吧,但这对于我们来说也是一个温馨的家。我们因为热爱着一对同样的cp,所以因缘相会在了这里。那些随着他们开心而开心、随着他们难过而难过的日子,现在回想起来比以往的岁月里来的更有意义。
    你是否还记得你来到这个贴吧认识的第一个人?那时候看着i贴吧里的这个投票的时候,我微微的发愣。我忍不住去会想我来到这个贴吧认识的第一个认识谁?谁是当年那么温柔的对我说话?让我动心让我留下来。我想已经记不清楚了,但从心底里无比感谢那个人。你是否还记得呢?不论你记得还是不记得,心里带有一份感激便也足够。
    我来到几梦吧的时间不长不短,到现在为止是三年七个月,零九年一月入驻几梦吧发的第一个帖子是我的第一篇文帖,名字不记得了。那时候的我还只是一个文笔不出众也没有几个人知道我,我只是喜欢文字喜欢几梦带着一点点自恃清高的阿闪。
    我还记得我第一次也如同现在的有些孩子一样,只是被人轻轻的指责了一点,便会生气不已闹腾不休。因此也更换了ID主号,现在想想当初那些行为可谓之孩子气,但也谢谢那年包容我的那些人。
    我在几梦吧跌跌撞撞的走过了三年多,文笔渐渐地也有了自己的风格,也认识了越来越多的人。最初来到几梦吧真的只是喜欢几梦而已,后来不舍的离开,是因为这里有了牵挂的人。记得有人说过,有的人喜欢上一座城市是因为那里有TA爱的人,那么舍不得离开是因为这里有最亲爱的家人。
    过往里的岁月里一直是彼此相互的守候,我一直认为认识她们是了人生里的幸运,而且这样的观点从未变过。正是有着家人之间的相互包容相互扶持以及那份对这对cp的执着与爱,才由一个小吧渐渐成长动漫同人排名第九的贴吧。我不知道你是否在这里遇见了你最珍视的人,如果有恭喜你,如果没有至少你还有这一群温暖的家人。
    正是因为几年相聚相守然后慢慢的在心里这些人也就占据了心里最重要最柔软的位置。你知道友情的最高境界是什么?是彼此把彼此当成了家人看待哦。
    几梦吧走过五年的风雨,我希望这里可以一直美好下去。我希望我们几梦吧这一大家子好好地爱护我们这个家,这里凝聚着太多人的心血,只是为了几梦吧能够继续下去。你说呢,我亲爱的家人们?和和气气的再一起携手走下去。不说离别不说再见。待在这里一直温暖这个家吧,因为家人缺一不可。
    这里是我们的家。我们都爱她。几梦吧成立五周年快乐。
    [END]

IP属地:广东2楼2012-08-28 10:10
      看一次感动一次。应该是同样一路走下来所以感触才很大吧(=^ω^=)

IP属地:福建来自掌上百度3楼2012-08-28 10:15
      收起回复
        赶脚每次看闪闪写类似的文觉得很真实很感动嗷/.\特别是最后一段,每一次看都觉得很有归属感!~【闪闪你是治愈系无误! 抱~

4楼2012-08-28 10:34
        收起回复
          很温暖阿各种感动ww

来自手机贴吧5楼2012-08-28 16:17
          收起回复
            哦哦闪姨写的这文真感动

IP属地:天津6楼2012-08-28 16:45
            收起回复