小吃一族吧 关注:2,868贴子:37,006

小吃一族专属小说《你的歌声里》连载中。。。。希望大家多关注…

只看楼主收藏回复

邂逅
“ring….澜姐,下午两点,情感周刊的记者有个采访,这个事别忘了”
“小仓,替我推了,下午我休息,不接受任何采访。”
“哎,怎么搞的,我都不知道该怎么说了,之前都答应别人了,好吧好吧,谁叫你是我老板!”
此时的子澜正凝望着墙上的看似古董的小提琴,但其表面却一尘不染,可见其主人多么爱惜它。子澜看着他,思绪渐渐模糊起来。。。。
“哇,小姐,你把我的糖都搞掉地了,麻烦你一颗一颗给我捡起来,再给我”
子澜猛然回头,“OH my god ,这个世界除了男女外看来还有第三类人啊”
此时站在子澜面前的是一个身材不高不矮,但留着长发的男孩子。
“小姐,别打岔,请你把糖捡起来给我,不要被我的外表魅力所吸引啊”
“真臭美啊,人妖我没兴趣啊,至于糖嘛,不捡”顺势一脚踩在了地上的几颗糖上。
“我的糖!!我靠,还有这么不讲道理的,你哪里的,新来的?”
“怎么,想以大欺小,恃强凛弱?”说完这话,子澜发现那男生周围又站出了几个同等身材的男生。
“哦,没有,没有,既然你踩坏我的糖,那就赔了,拿两百出来”
天哪,这是敲诈,这个世界的英雄和王子怎么没让我遇到,怎么偏偏遇到这些的流氓啊。
哎,他们人多势众,好女不吃眼前亏,算了两百就两百吧。
“算了,破财免灾,就当本小姐打赏你们的”
此时子澜却发现钱包没带在身上“钱没带,下回给你”
“o 哦哦,好像有人想赖账了。”
“赖什么账,没带就是没带?”
“哪个系的班级?”
“怎么?查户口啊?”
“没有啊,我只是求个保险,跑得了和尚跑不了庙”
“告诉你也无妨,本小姐管弦系西洋打击乐器演奏2班 子澜”
“明天下午还是这个时间这个点,我没看你人,到你班上找你去啊”
“切~”
那男孩子随即消失在人群中,可其他几个男生还在那里。
“你们怎么不走啊,还想敲诈本姑娘?”
一口浓重的河南口音出现在子澜耳边“我们只是好奇,你个女孩子怎么火气那么大”
“难道你们和他不是一起的?”子澜向刚才那男孩子方向指去
“当然不是,。。。。。。。。。”
啊?我到底在干什么啊,将要损失两百,还被个无赖流氓盯上了。我的大学生活才刚开始啊。。。。。。

1楼2012-08-27 13:53回复
    迅速占领高地

IP属地:河南来自手机贴吧2楼2012-08-27 14:03
    收起回复
      果断抢前排~~

来自手机贴吧3楼2012-08-27 14:04
      收起回复
        Q姐继续

IP属地:河南来自手机贴吧4楼2012-08-27 14:06
        收起回复
          Q姐加油撒~

来自手机贴吧5楼2012-08-27 14:11
          收起回复
            看到后来
            “难道你们和他不是一起的?”子澜向刚才那男孩子方向指去
            “当然不是,。。。。。。。。。”
            我笑喷了……【我怎么可能那么傻,,,哈哈】

6楼2012-08-27 14:55
            收起回复
              内个“第三类人”是谁啊?

7楼2012-08-27 14:55
              收起回复
                Q姐、我来坐等连载吧,前排占领好位置。喝口茶

8楼2012-08-27 15:19
                收起回复
                  继续。。。。

IP属地:江苏9楼2012-08-27 19:17
                  收起回复

10楼2012-08-27 19:48
                    收起回复

11楼2012-08-28 13:01
                      收起回复
                        没了吗……

13楼2012-08-28 18:41
                        收起回复

“难得有个星期天可以睡下懒觉,谁知道冒出什么体育课来,真是无聊!澜,我们旷了吧?”
                          “不行,第一次上课啊,老师还没碰上面呢,又不是大课,万一有事怎么办?”
                          说话的这个女孩子啱啱,是子澜的好友,从小学到大学里竟然都在一个班上,而且在大学宿舍里还是上下铺,听上去有些令人难以置信,但这的确是事实。
                          “好啦,不要赖床了,赶快起来了”子澜看了下时间,还剩15分钟就上课了,催促了下啱啱。
                          啱啱挪动了下身体,还在床上躺着,好像睡上了回笼觉。
                          “算了,不等你了,你快点啊,我去上课”你还是好好睡吧,旷节体育课,应该没多大损失吧。
                          没想到体育课真如啱啱所说那么无聊,无聊的老师,无聊的人,竟然让女生做体能训练,全体女生跑800米,天哪,这是要命啊!
                          子澜开始觉得有些后悔没有听啱啱的话,翘了这节课,但很快这种后悔的感觉转变成庆幸,因为每跑完一个人都要到老师那里签到!
                          “哈,看来啱啱躲不过此劫了!”子澜有些幸灾乐祸
                          “什么劫?桃花劫?”
                          子澜吓了一跳,转身一看,这不是啱啱是谁啊
                          “喔,你终于起来了,还赶上了我们体能训练,跑了没有,快去啊”子澜有些不爽,凭什么幸运女神总是眷顾啱啱呢!
                          “喏,你看”从衣衫的兜里掏出张纸,很潇洒的抖了下,摆在子澜面前,“本人和你们这些胸大无脑的女士不一样哦,我的智慧在这里”
                          “病假条???”子澜用质疑的眼神看着这张似乎任何人都可以写但却都没有这么做的纸。
                          “别看了,这个是真的,我来那么晚,就是去开了这个的,说点重点,你刚才说什么来了,我有桃花劫?”啱啱仿佛很兴奋,可见重点真的是子澜的那句难逃此劫。
                          “桃花劫?哈哈哈。。。啱啱,你又花痴了。。。”一个少女春心荡漾的确可以让人理解,但这么直接,令子澜捧腹大笑
                          “是真的,之所以来这么晚,我碰到了一帅哥,和他聊的蛮投缘的”啱啱似乎已经沉浸其中
                          “你这么有男人缘?我怎么没看出来?”子澜显然有些言不由衷,因为她自己都知道,啱啱比她更有男人缘,从小到大,啱啱认识很多男孩子,邻家的男孩子都喜欢啱啱,但却总是孤立了子澜。为此子澜的性格也显得有些自卑霸道。
                          “当然了,我跟你说啊,起初我不是赶着来上体育课吗?”
                          “嗯,是啊,还以为你要翘课了呢”
                          “在一个拐弯处撞到他身上,摔的蛮惨啊,你看我额头”的确额头上还有那么点点擦伤
                          “他好绅士啊,不仅扶我起来,还递了张湿巾给我,我们坐在一起聊了好久啊,他是学校音乐协会的副会长,还以乐队主唱,还邀请我加入呢”
                          “我觉得你是痴人说梦”子澜说这话时候两眼有些呆滞
                          啱啱似乎没有听到子澜说什么,继续“这些都不重要,最重要是他很帅,我都想好了,等会去乐协打听下,先了解下情况,再展开下一轮部署哦”
                          “你回到现实吧” 子澜漫不经心,其实更多的是在嫉妒啱啱
                          “哎,那哪天介绍你们认识下,说不定也能给你介绍个帅哥呢。。”啱啱依然沉浸在自己的幻想中。。。。
                          子澜无语。。。

18楼2012-08-29 14:17
                          收起回复
                            桃.花.劫

IP属地:重庆19楼2012-08-29 17:28
                            收起回复