台球吧 关注:339,659贴子:2,743,093
  • 28回复贴,共1

求解,中式台球国标规则能打跳球吗?

只看楼主收藏回复

就是说,白球和目标球中间被对方的球斯诺克,这个时候,能将白球跳过去击打目标球吗?这样做犯规吗? 就高手指教。。


1楼2012-08-26 16:55回复
    能跳的话,做个斯诺克,岂不是很容易一跳,就能解到球了吗?


    3楼2012-08-26 17:17
    收起回复
      2025-08-31 19:41:54
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      跳球的前题是只能击打母球中上部,另外跳杆长度要求在90CM以上!
      别以为什么球都能用斯诺克杆跳过去!


      IP属地:浙江4楼2012-08-26 17:19
      回复
        难道用普通的公杆,从白球底部,将白球挑起来,击打目标球,这样的跳球,难道犯规吗?


        5楼2012-08-26 17:27
        收起回复
          建议楼主去看那个杆法与力度的视频,在精品贴里


          IP属地:广东7楼2012-08-26 17:50
          回复
            好吧,谢谢额、


            9楼2012-08-26 19:29
            回复
              可以,不是挑球就行。


              来自手机贴吧11楼2012-08-26 20:20
              回复


                IP属地:上海12楼2012-08-26 23:53
                回复
                  2025-08-31 19:35:54
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  能跳,但是跳球必须击打白球二分之一以上。


                  来自Android客户端13楼2013-09-06 12:46
                  回复
                    13楼完全正解,角度没啥限制,跳杆长度不短于90公分。。。


                    IP属地:江苏来自Android客户端14楼2013-09-06 12:58
                    收起回复
                      些什么**问题?


                      来自Android客户端15楼2017-12-25 21:27
                      回复