高考吧 关注:3,538,706贴子:72,780,983

开学高二 选了理科现在想改成文科 还在犹豫中 求建议 在线等!

只看楼主收藏回复

一直很喜欢文科 但是高一学期末文理分科时 自己突然对理科有了很大的兴趣 虽然犹豫再三 还是选了理科 经过一个暑假的思考 我觉得自己还是适合文科 并且对理科有了一些抵触 想问问大家 如果现在改的话学校那边是不是很麻烦 会不会不能改 另外选择文理对以后就业到底有多大的影响 我个人觉得理科学习对以后没有什么用
这是我这学期末的成绩(百分制):语文73 数学77 外语77 物理93 化学86 地理60 历史82 政治87
高一这一年文科比如语文 历史之类的都没有好好学 历史课总是写别的科的作业 但是我觉得如果我认真学会好点吧 另外我很担心高考的数学
有没有好心人给点建议 在线等 !!!!!!

1楼2012-08-24 21:41回复
    不要沉不要沉

2楼2012-08-24 21:43

3楼2012-08-24 21:46
        倾听你内心的声音

IP属地:四川来自Android客户端4楼2012-08-24 21:55
        收起回复
          倾听你内心的声音

IP属地:四川来自Android客户端5楼2012-08-24 21:55
            还是理科吧

来自手机贴吧6楼2012-08-24 21:55
            收起回复
              生物呢?

7楼2012-08-24 21:58
              收起回复
                虽然我选的是文科.但是真心觉得理科比文科好. 但是又真心没有能力选理科 所以最后都是文科了. 不过当然要看自己兴趣啦,有兴趣有动力嘛

8楼2012-08-24 21:58
                收起回复
                  我们高一下半学期就分科了
                  我觉得还是理科好~

9楼2012-08-24 21:59
                  收起回复
                    我是理科女 数学50 物理29 化学42 好好学没什么不行,文科的到最后都是背的东西,不如理科稳妥

来自Android客户端10楼2012-08-24 22:00
                    收起回复
                      可以改,不过做为理科生(本人以大学毕业来这追忆下青春)我很负责任的告诉你,理科生还是很好混的

来自掌上百度11楼2012-08-24 22:00
                      收起回复
                        我高三 我班几个理转文的虽然耽误了近一年的课 但也没耽误什么 照样文科前几 没什么的 我也是理转文。文综不难,理科生数学的优势在文科会体现出来的。我支持你学文,前提是文科中有你喜欢的专业,否则高考完事因为专业局限而后悔可来不及了

IP属地:天津12楼2012-08-24 22:00
                        收起回复