昭华吧 关注:1,710贴子:93,635

【原创】缘来是你

只看楼主收藏回复

一楼送百度

IP属地:陕西1楼2012-08-22 18:33回复
    眼看七夕就要来了,MS某人的生日就要到了,特挖一坑表示祝贺
    一直没有写过轻松的小文,这一次本来打算试一下,结果写出来竟然是不伦不类,但是既然写了,就继续写下去吧,让狗血来的更猛烈一些吧

IP属地:陕西2楼2012-08-22 18:36
      被度娘BS发不出来,怎办?

IP属地:陕西3楼2012-08-22 18:42

缘来是你
        (一)白玉堂的婚事
        其实在事情的一开始我还是有些感觉的,比如说白小五自从追凶去了开封城,就住下了。这一住就是一年多,就连过年也没回来,这已经很不寻常。接着我去陷空岛拜年,卢大爷那一副想说什么又不好说什么的样子,明明白白就写着:“有事,有 大事!”
        可还没等我想出个所以然的时候,白玉堂就来了。但是,我千想万想,却实在没想到从此以后我的生活会因此有了翻天地覆的大变化。

IP属地:陕西4楼2012-08-22 18:43

才过了年,天气还有些冷,一入夜,我索性就缩进了暖阁。正在想着这东京城里到底有什么,竟然引着这白小五在东京城里混了这么久,突然暖阁的窗户上石子轻叩了三声,竟然是那失踪了近一年的白玉堂。
          我推开窗户,清冽的风吹得我不由打了个冷颤,果不其然,那个白色的身影就坐在我窗前的梧桐树上,身后就是那一轮残月:
          一年没见,不知是因了月色,还是怎么了,我怎么觉得他眉眼之间有了几分沉郁,但是这个显然不是现在的重点:“我还以为是那个鼠辈,原来是白大侠啊!”我其实还是有些生气,好个白小五,自从去了开封,别说人影了,连个口信都没有。
          “月丫头这是生五哥的气了?”他哈哈一笑。
          “我才不会跟老鼠生气呢”我趴在窗台上:“五哥是打算一直这样吹冷风啊?”天真的很冷,只觉得呼出的气都好像要凝结成冰,我可不想这样冻着和他聊天,这么久没见过面,我可是有很多话想问问他,别的不说,至少要给我说说那一段“五鼠闹东京”吧,毕竟我所知道的,只不过是断断续续从别人嘴里传来的片段,经过我仔细拼凑也不过是个大概。虽然卢大哥他们早就回来了,但是总觉得和他们不够亲近,很多事也不好问他们,现在这个闹的汴梁城人仰马翻的正主儿就在眼前,这么好的机会我怎么能放过?
          “今年茉花村的香片很不错,你不尝尝?”香片加上张妈做的点心,白小五一向是没有什么抵抗的,这样一说,他一定急着进来的,谁知他压根没动,只是若有所思地望着我。
          “干嘛,一年没见,不认识了?”
          他似乎淡淡地叹了口气:“我才从开封赶回来,想着还是先见见你。”
          我才注意到他身边有个小小的包袱:“承蒙白大侠看得起我这个小女子。”玩笑惯了,他这样严肃的样子我真有点受不了。
          “丫头!”他想了想终是开了口:“我要成婚了。”
          “哎呀,恭喜恭喜!这让妹子给你送份什么礼物好了?”虽然很不应该,但是我心里却有点幸灾乐祸,这可不是第一次啦,不知这一次又是哪个名门淑女死缠烂打非要嫁给他。
          “这一次是真的。”
          “好好,你哪一次不是真的?”我想笑可是不敢,万一老鼠炸了毛,来个白玉堂大闹茉花村,这可不是什么美谈。
          “这次是我真的想娶她。”他半倚着树枝,幽幽叹道。
          我一下子愣了,从小到大从没有见过他这个样子。他也不看我,只是淡淡叹道:“月丫头,你没有动过心,你不明白的,喜欢一个人就只想和她天长地久永不分开。”
          “新娘子是谁?我认得吗?”我忍不住问道,这是什么样的女子竟能让白玉堂牵肠挂肚如此神伤?
          白玉堂摇摇头,笑道:“你很快就能见到她了,下个月我就会接她过来成婚。”他站起身来:“我今天就是专门先过来告诉你一声。”他深深望了我一眼,转身离去。
          望着他洁白的背影渐行渐远,最终消失,不知为何我竟然愣在那里,风很冷,铺天盖地压的我有点透不过气来,我一时有些反应不过来,他为何要专门先来通知我,这件事和我有什么关系?我脑子乱糟糟的,竟然理不出个头绪来,心底只有一个声音:“白玉堂要成亲了,白玉堂要成亲了!”
          那一夜,我睡得并不安稳,一夜噩梦。好不容易熬到天亮了,我终于明白过来,天啊,这一下,我该怎么办?

IP属地:陕西5楼2012-08-22 18:44
          收起回复
            啊,小白要娶月华?

IP属地:四川6楼2012-08-22 19:00
            收起回复

文风朴实、没有花俏架子,貌似蛮好看的~~~~~~~清月加油!

IP属地:广东7楼2012-08-22 19:21
              收起回复
                最近吧里热闹的,真是开心

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2012-08-22 19:50
                收起回复
                  讨厌的白小五,居然还卖关子

9楼2012-08-22 20:12
                  收起回复
                    白玉堂要成亲了,为什么月华会一夜噩梦呢?想不通啊?

IP属地:江苏10楼2012-08-22 21:19
                    收起回复

早上起床一照镜子果然两个大大的黑眼圈,不过这又算什么?那个暴风雨就在不远处等着我,还有比这个更惨的事吗?早饭索性就在自己房内吃的,如果一直这样躲着倒是挺好的,可惜只坚持到了中午。
                      我正考虑找个什么理由让菱儿去把午饭端回来吃,比如说三小姐突然头疼或者一不小心崴了脚,可惜没等我想好什么病好用,菱儿已经慌里慌张的跑回来了:“小姐,二少爷让你赶快过去!”
                      “哎呀,我头好疼,你去给二少爷说……”
                      “说什么?”二哥冷着一张脸已经出现了:“大哥等你吃饭,走吧!”他的脸色直接比外面的还冷,我敢说“不”字吗?只好老老实实跟着他,一路无话。
                      满桌的佳肴,张妈今天手艺真是不错,各种菜都是我喜欢的,只可惜被两人满怀心事的打量着,谁恐怕也没有那个胃口吃下去吧?我忍了又忍,一把将筷子拍在桌上:“你们有话就说吧!”
                      “应该是你有话给我们说吧?”二哥慢悠悠的也放下了筷子。
                      我看看大哥,他已经站起身来,走到窗边,我看不清他的脸色,他只给我那个寂寞的背影。我咬咬牙,这事看来今天必须说清楚了:“昨晚白玉堂回来了!他……他要成亲了!”
                      “嘭”二哥狠狠地拍了一下桌子:“我就知道那小子不是个东西,我去找他!”
                      “二哥,你要干什么?”我也急了,立即站了起来拉住:“白玉堂要成亲和你有什么关系,你至于那么着急吗?”
                      “你,你,你想气死我吗?”二哥真是气急了,他甩开我的手:“这么多年,你们两个成天在一起,我一直以为你们两个……”
                      “我们两个怎么了?”我在强词夺理,是的,我知道这些年来虽然没有挑明,可是无论是陷空岛还是茉花村大家都认为我和白玉堂最终应该会走到一起,而出于某种原因,我也懒得说明,或者说这也是我希望大家误会的
                      红尘中的两情相悦,是我永远无法理解的,我不明白为什么要爱的那么多,爱的越深不是失去时越痛苦,既然到最后最终都要失去,倒不如从开始就不要相爱,不爱就不会痛,相濡以沫,不如相忘于江湖。
                      白玉堂是知道我的,所以虽没有明说,我们竟能达成某种默契,对于大家的误会我们保持着沉默,这个方法很是管用,一时间家里人都不在催促我们了。大家都觉得我们是挺相配的一对,哥哥们觉得我们年纪还小,我和他之间似乎缺少的只是一些时间。
                      “我们茉花村何时受过这样的委屈,任由他白玉堂放肆!这个帐我定要好好算算!”二哥就是个炮仗,一点就燃,这会要是白玉堂在眼前,只怕死了八百次了。
                      “好了!先不说我跟白玉堂一点关系没有,就是真有关系,也轮不到你去算账!”我拉过二哥:“要是真是认真算起账的话,只怕咱们茉花村的门槛就要被要账的人踩平了!”
                      “你!”二哥一时语塞。
                      百花丛中过,片叶不沾身,说的应该就是二哥吧,他其实也不用说我,他只不过用了另一种方式来怀疑这世间的情爱。
                      “好了,都别吵了!”大哥终是发了话:“兆慧,你先出去,我有几句话要跟月华说。”
                      二哥很不甘心的离开了,屋子里静了下来,大哥依旧站在窗前,背着光,看不见他的模样,但我知道他似乎一直都在叹息。
                      “大哥!”我可以和二哥据理力争,但是我不能伤了大哥的心,爹娘不在之后,他为了这家用尽了心,甚至牺牲了自己最心爱的人:“我和白玉堂只是兄妹之情,所以我们之间怎么可能有什么呢?”
                      “月华,你知道我担心的是什么?”大哥的声音听起来很疲倦,好大哥,我知道你最怕什么,最担心什么,可是很多事情不是我可以控制的。
                      “大哥,你放心吧。”
                      他摇摇头:“月华,当年娘真是心里太苦了,她才走了那一步,抛下你,她心中也应是很不舍得。”
                      我沉默,这么多年我依旧忘不了,爹爹战死沙场,对了娘亲的打击是致命的,终于在一个风雨之夜,她结束了自己的生命。我始终记得,我推开房门,那一地鲜血。
                      “我们都希望你能得到幸福!”大哥走到了我的对面
                      “大哥,我知道你们的心意。”望着大哥恳求的眼睛,我心软了:“我只是没有遇见自己真正喜欢的人。”

IP属地:陕西11楼2012-08-22 21:50
                        小白难道中意小丁?有好戏看,会不会结果是个大乌龙?HOHO

来自手机贴吧12楼2012-08-22 22:53
                          蹦蹦跳跳的来收文了,水姐真好

13楼2012-08-23 10:46
                            @浅墨620
                            伸手要文!

14楼2012-08-23 10:55
                              没呼叫成功,再来一次
                              @浅墨620
                              伸手要文

15楼2012-08-23 10:56