随安吧 关注:41贴子:3,609

我叫木子 十八岁的一个小女子 。在这么一个平静的夜晚里,开始执笔写下这篇东西,给她取名《随遇》,偶然想到,随着遇见,随遇而安。
只为了平复心中的孤寂。早已习惯用手中的笔,来安慰自己。
十八岁的我,除了这样,还能怎样。
或许 会写一个月,又或者是一年,甚至是高中三年,也许————永远没有结局。

1楼2012-08-22 09:43回复
    Part1
    在这么一个精神脆弱的夜晚,耳边放着萧煌奇的《末班车》,微弱的台灯照着这个小床。舍友们在各忙各的,而我却一个人在这儿感伤。
    好久没有哭过了,自从上了高中。
    不知道什么时候爱上文字的
    开始没有逻辑,没有语序,没有格式的写
    喝一口白开水,淡淡的味道,淡淡的甜意,眼眶却是浓浓的苦涩。
    三分钟的文字 ,两分钟的发呆
    手中还捏着擦过眼泪的纸巾,有点不舍得扔。

2楼2012-08-22 09:43
      我说,我会很努力的
      我说,我会很坚强的
      我说,我会不哭的
      可是这些只是说说而已吧
      因为我并不够强大——

3楼2012-08-22 09:43
        像个戏子般————
        只能这样装下去 没有人应该帮你承受这些
        人很小 心脏也很小
        可是没有办法
        人要强大就必须用小心脏承担大压力

4楼2012-08-22 09:44
          只在夜幕降临的时候哭泣
          孤独一人释怀
          等到天亮的时候
          擦干眼泪 对每一个人笑

5楼2012-08-22 09:44
            一生中
            朋友不在于多少 而在于真诚
            身边推心置腹的朋友还是有几个的
            何必在乎全世界的人是不是都是你的朋友呢

6楼2012-08-22 09:44
              年纪不大 不小 只有十八
              思想不深 不浅 只有这般
              孩子般的傻气 老妇般的唠叨
              反正不知道自己到底有多大?————

7楼2012-08-22 09:44
                年轻的时候 我们都太高估自己了
                以为自己就是故事的主角
                可是翻天覆地 力挽狂澜
                可是 无论贵贱 在时光里面 我们都那么的微不足道
                我们能为自己的梦想坚持多久?
                千年的执着也会在下一秒崩溃
                片刻千年 千年片刻
                我们的坚持在流年里面面目全非

8楼2012-08-22 09:44
                  梦想与现实交织交替
                  现实与梦想忽隐忽现
                  明天天亮以后——————

9楼2012-08-22 09:45
                    爱的手札送给所有的人
                    现在 键盘上的“A”“I”都已经磨得浅下去一些
                    全部都是挥之不去的爱

10楼2012-08-22 09:45
                      将自己埋在黑夜里
                      或许这才是最真实的 自己吧
                      真实的,只剩眼泪还骗不过自己

11楼2012-08-22 09:45
                        生日快乐————我对自己说
                        5月23日

12楼2012-08-22 09:45
                          我喜欢爸爸 妈妈
                          我喜欢爷爷 妹妹
                          我喜欢大伯 阿姨
                          我们的家 很幸福
                          我知道 没有一样东西比得过亲情

13楼2012-08-22 09:45
                            我可以不在乎你们对我的偏见
                            我可以不在乎你们对我的忽视
                            我可以不在乎没有朋友
                            我可以吗?
                            我不可以不在乎————

14楼2012-08-22 09:46
                              当我一个人的时候
                              我终于有了从未有的安静

15楼2012-08-22 09:46