西鲁芙吧 关注:361贴子:8,680

【Wind·Queen】风流云散(短篇 完结 献给板子)

只看楼主收藏回复

1L度娘
献给板子。【板子 你的画要勤更!

1楼2012-08-21 12:00回复

风津道终究是迎来这一场盛大的繁华。
    极北的因德帝国一改以往低调的银白色装扮,以漫天的红色铺盖了这场古老又神秘的土地。普天同庆,街头巷尾车水马龙,热闹的不像话,四国的商人旅人都纷至沓来想要见证这个重大的时刻。整个国度弥漫着祝福,似洪水一般将要把人湮没的欢呼。臣民雀跃,为了他们唯一的王与一度王爵的婚礼。
    不知怎的,我飞翔在云端,却觉得有种莫名刺耳的喧嚣。

2楼2012-08-21 12:05

一步又一步,踏入这一度泛着铂金光泽如今却又被红色淹没的宫殿,感觉熟悉又是陌生。于是,我终于见到了那个高贵又美的不可方物的女子,恍如隔了一个世纪。我缓慢的单膝跪地,行着日常觐见的礼数:“参见风后陛下。”
      时间像是定格,那个被称为风后的女子面对着镜子漠然的注视着自己镜中的精致容颜,没有回过头来,明明是应当欢喜的重大时刻,平白无故在她脸上多了几分苍凉。
      “索迩王爵。”美目流转,樱唇微启,“索迩王爵,你说都回不去了吧。你是否应当祝我与铂伊司白头偕老?”无言以对,眼前依稀是凤冠霞帔,龙凤花烛。
      “微臣的确应该恭祝陛下与铂伊司王爵百年好合。”铿锵有力的落地,连自己都不知道是用了多大的伪装和勇气说了这样的话语。
      女子嫣然一笑,放下手中的珠翠,有种声势浩大的美丽:“索迩,那么你呢。”镜中反射出的光线还是像镜中花,水中月一般飘渺无力。
      “索迩从没有忘记曾经,也必然不会忘。终身所约。”
      像是得到了满意的答案,那女子笑的莫名的艳丽,摇曳的烛火,黯然无光,有什么声音,好像是碎了一地。

3楼2012-08-21 12:19

宫殿内华美的灯光,丝竹之乐叮咚不停,琥珀色的美酒配合着透明的酒杯荡漾。我只是安静地坐在酒席一旁,不动声色。我注视着她身披浅红色的流纱服饰,立于铂伊司之侧,微微的笑,接受神的旨意。“西鲁芙殿下,您是否愿意与铂伊司王爵共度一生,至死不渝呢。”神圣和庄严的声音回荡在大殿的每个角落,臣民的目光聚集,等待着她给出应当给出的答案。
        “是,我愿意。”果然,她没有辜负任何人的期望。除了我。
        “西鲁芙殿下,请您伸出右手,与铂伊司王爵立下承诺。”这是必然的,我早就知道要面对这样的一幕,也不知曾经幻想了多少遍站在上面的人是我,到头来不过是一场空想。
        没有人注意西鲁芙的此刻的神色,眼神中闪过一丝惊愕,陷入短暂深深的沉默。随即,缓缓伸出纤细雪白的手指。只是,她所伸出的,却是左手。
        铂伊司却依然风轻云淡,趁着众人还未发现,挡住众人的目光,微笑着背对满席的宾客,如往常优雅一般吻上她的手指。
        我默然,看着她坐在王座是伪装的笑容,甚至是左手手指是晶莹的戒指。一饮而尽。果然,能够与你相守,死亦同穴的人还是铂伊司啊。
        我此生从来没有一次像是这般嫉妒的要命。

4楼2012-08-21 12:33

恍惚间,我突然觉得好像眼前朦胧,不,我没醉,我只是看到了从前。
          漫天旋转的枫叶,一个笑容轻狂的男子牵着身旁绝美的女子缓缓走过,踏着落叶嘎吱嘎吱的声响,笑容遍地。枫叶红的似火,甚至红过了这场举世瞩目的婚礼。
          男子突然戏谑一般恶作剧的笑着,不像是往常的下跪:“西鲁芙可以把手伸出来吧。”女子像是纵容,伸出修长的手,任着他这样的胡闹。
          “并不是左手,要伸右手。”女子听了之后愕然,不知男子究竟是要做什么举动,却依然无奈的一笑,换成了右手。
          然后时间就停留在这里,不曾前进。
          男子吻上女子右手纤弱的手指,然后抬起头来,郑重的神色一改以往。
          “西鲁芙,死生契阔,与子成说。”
          而且名叫西鲁芙的女子,在这一天,第一次知道所谓的情在左爱在右。

6楼2012-08-21 12:48

一切都结束了。
            如所有人期望的那般,陛下与一度王爵生活的很幸福。
            两人出席帝国的活动之时,郎才女貌,总那么相敬如宾。
            只是有人说,陛下与王爵过于相敬如宾了,倒不像夫妻,像是朋友。

7楼2012-08-21 12:52

我在礼成之后消失在风津道,从此都不再露面。
              我终是知道你我之间的距离到底有多远,不论是年龄还是身份。你还是没有抵抗住那些流言蜚语,选择了妥协,最终与铂伊司成婚,我很清楚你从来不在乎一己之利,你就是这样,把一切都献给了因德,这个你用生命捍卫的国家和人民。
              你,是他们最好的王。
              我的确不应当再与你见面,即使是想念不停。
              我最终还是上表,请求去守卫因德西面与亚斯兰相连的国土。
              你准奏。
              我想守护你所守护的,仅此而已。

8楼2012-08-21 12:59

风纪一三八七年,二度王爵索迩病逝。
                举国上下哀悼,追思这位为了他们因德奉献了一生的王爵。
                没有人知道,那天深夜她坐在王座上,哭了个满怀。

9楼2012-08-21 13:03
                收起回复

风纪一三八八年,因德历史上最伟大的王病逝风津道。
                  她终是随他而去,像是当年约定好的那般“死生契阔,与子成说”。生死,都是他们早就已经说好的承诺。
                  弥留之际,她觉得命运有点可笑,就像当年的那样,他们约定了前面两句,却命定一般都没有给予对方之后的两句。莫不是自己与他早已知道始终不能相守的结局吧。
                  执子之手,与子偕老。这两句,你我都给不起啊。
                  君生我未生。这是你曾经说过的。
                  罢了啊,我只希望你我以后都能够在最美的年华里相遇。

10楼2012-08-21 13:14

这位将因德推向盛世的王却没有为自己建造伟大的陵墓,甚至连衣冠冢都没有留下。听说,是王与一度王爵铂伊司共同的决定。
                    只是,在某个深夜,没有人注意到,那位二度王爵索迩的长眠之地一旁,多出了一座无名的墓碑。
                    以后的每一天,夕阳西下,半坡黄菊。
                    而是否满目悲凉,无人可知。
                    十一
                    左不过一场风流云散。
                    三步红尘人未及,蓦然回首莫相惜。

11楼2012-08-21 13:21
                      沙发君,索西看上去也很好,古风文很有爱

来自手机贴吧12楼2012-08-21 14:36
                        完结文加精是好习惯

来自手机贴吧13楼2012-08-21 14:37
                        收起回复
                          太棒了哟西!!!

14楼2012-08-21 22:26
                          收起回复

15楼2012-08-21 22:27

16楼2012-08-23 14:01