昭华吧 关注:1,710贴子:93,635

【新人拜吧】(原创)生子记

只看楼主收藏回复

新人,爪机缓更,目测是坑。

来自手机贴吧1楼2012-08-19 17:03回复
    一、
    八月的荷塘,蛙声阵阵,没有一丝风,月亮在水面投下婀娜的影子。
    “咚”的一声响,有石子落入水中,水面荡起涟漪,月影随水波层层碎开。
    展昭觅着响动而行,果然在塘边找到了丁月华——晚宴刚结束,她便不见了踪影。轻轻叹一口气,展昭从后面把丁月华揽入了怀中,手拂过她的脸,却是湿的,心中一颤,低声道:“别想了,都过去了。”

来自手机贴吧2楼2012-08-19 17:17
      手机党不容易,果断支持一下
      另外月华是怎么了呢,很好奇啊
      楼楼加油~

3楼2012-08-19 17:26
      收起回复
        丁月华匆匆拉开展昭的手,胡乱抹去了脸上的泪,也不答话,只静静盯着塘中的荷花。
        今日是丁老夫人的寿辰,家中兄弟从外面儿携家带口的都赶了回来,展昭也特地陪着月华回了莉花村。二嫂半年前为二哥生下了第二个男孩,这次也带了回来,席间丁老夫人抱着粉雕玉琢的孙子笑的合不拢嘴,望着丁月华若有所思的笑道:“丫头,啥时候为娘能听到你的好消息啊?你跟展昭成亲一年有余,也该要个孩子了。”

来自手机贴吧4楼2012-08-19 17:30
          哈哈,月华被催促生小猫儿了,有趣。楼主加油~

来自手机贴吧5楼2012-08-19 17:33
          收起回复
            丁月华闻言,身子一颤,万般滋味涌上心头,动了动唇却说不出一语,只得拉拉唇角勉力一笑。
            展昭见了,心里透亮,伸手到桌下握了握丁月华微微颤抖的手,对着丁老夫人笑道:“岳母大人,小婿与月华成亲年余,聚少离多,常对月华心有愧疚。成亲之时,我曾应允月华,带她到处游历一番,今年方有闲暇,将得以成行。小婿想,先完成对月华的许诺,月华还年轻,孩子的事,不急。”
            一句话,说得丁老夫人笑逐颜开,说得满桌皆叹“展兄弟真是爱老婆之人”,也说得丁月华心中百感交集。宴席一散,便再也呆不住,跑到荷塘边发呆流泪。

来自手机贴吧6楼2012-08-19 17:48
              楼楼让月丫头怀个双或三胞胎呗

7楼2012-08-19 17:49
              收起回复
                原来是这样。其实猫夫妻也是很想要小猫儿的把

来自手机贴吧8楼2012-08-19 17:53
                收起回复
                  这句“展兄弟真是爱老婆之人”是谁说的?

9楼2012-08-19 17:53
                  收起回复
                    楼楼文笔很好啊,赞一个
                    猫大人,赶紧哄哄猫夫人吧~

10楼2012-08-19 17:58
                    收起回复
                      此刻,展昭见月华不愿说话,也不再开口,只是静静的陪她望着荷塘的月色。
                      丁月华倚在展昭的怀中,想着他那句“不急”,心口又是一抽,她知道,展昭是为她解围,是在安抚她。她知道,展昭是极喜欢孩子的,每次开封府遇到拐卖孩童的案子,有被解救孩子暂居府中时,他不管办案有多累,总会陪他们玩乐。更别提他常常拉着王朝的儿子练武功……
                      孩子,他们本也该有孩子的……

来自手机贴吧11楼2012-08-19 18:06
                        难道曾经因为什么意外......
                        天呐天呐......

12楼2012-08-19 18:07
                          先吃饭,晚点继续。

来自手机贴吧13楼2012-08-19 18:12
                            天啊!发生了什麽事而没了???等亲揭晓

14楼2012-08-19 18:18
                            收起回复
                              哎呀,难道又要虐月华?

IP属地:陕西来自手机贴吧15楼2012-08-19 19:20