抽风可爱美丽惊艳...吧 关注:1,204贴子:25,416
  • 21回复贴,共1

モノクマ资料室

只看楼主收藏回复

oez花了一个多小时总算打完了字,里面槽点很多。
太多了。
而且全部阅毕校长总算给我一种稍微可怕的感觉了……

IP属地:日本1楼2012-08-17 13:23回复
    「ここにある本は…
    『贵方もきっと涙する本当にあった深いお话
     モノクマ、その爱 全1000巻』
     …见なかった事にしよう。」
    「こっちの本棚は…
    『全国から绝賛の声がゾクゾク!
     モノクマ成功哲学から导くコロシアイ十戒』
     …………………
     床に叩きつけてやりたい冲动をなんとか抑えて、
     本棚に戻した…」
    考虑了下我还是不挑战翻译了

IP属地:日本2楼2012-08-17 13:24
    回复
      2025-08-22 03:01:27
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      一大堆日文估计也没人看
      自我做个记录oez
      校长日记满满的都是槽点,而且好长!
      第一篇很邪恶OJZ
      「えっと…この本棚にあるのは…
      『モノクマのニクカワイイ日记1』
       なんだこれ? モノクマのブログ本か?
       あいつ…ブログなんかやってたのか?
      【どうも、モノクマ担当のモノクマです。
       生鲑ジャケットが似合うオンリーワンの存在です。
       ところで、最近の话なんだけど、
       ボクはとてつもない大発见をしてしまったんだ!
       それを今から、オマエラに伝授して差し上げよう!
       まず、空気イスの体势になって、
       太ももの裏に手を入れるんだ。
       それで、そのまま自分の太ももを持ち上げるんだよ。
       そうやって、どんどん持ち上げて行けば、
       どんどん空に浮かんんで行くと思わない?
       行くよね?行っちゃうよね?
       これってスゴイくない?
       世界に交通改革をもたらす大発见じゃない?
       でも、ボクには出来ないんだよね。
       だって太ももないから。
       ショボーン…】
       ……………………」

IP属地:日本3楼2012-08-17 13:27
      回复
        RAPかよ…
        「この本棚にあるのは…
        『モノクマのニクカワイイ日记2』
         ヒマだし…ちょっと読んでみるか…
        【メーン! ワサーッ! モノクマa.k.a.モノクマ!
         レペゼンダンガンロンパ!
         今日この东京! ここに参上!
         ボクが最强! 商売繁盛!
         サイコポップなニクカワイイヤツ!
         谁か作れよ、仆のTシャツ!
         YO! イルなスキルのライムで
         度肝を抜いちゃった?
         爱するモノクマヘッズたちに感谢!
         激しすぎるボクへのLOVEに号泣メーン!
         ヘイユー! 近所のSEIYU! 激安だぜ醤油!
         エビバデ、クラップハン!
         ユーガッチャ、ダンガンロンパ!
         メ~~~~ン!!】
         ………………」

IP属地:日本4楼2012-08-17 13:28
        回复
          谁信你啊……
          「この本棚にあるのは…
          『モノクマのニクカワイイ日记3』
           ヒマだし…ちょっと読んでみるか…
          【ボクがモノクマになったいきさつを
           お话したいと思います。
           当时のボクは
           食品会社に勤めるしがないサラリーマンでした。
           恋人でヌイグルミ研究者であるジュリエットの仕事を
           手伝っていたところ…
           暗杀部队に袭われて全身に大怪我を负い、
           変わり果てた姿になってしまったのです。
           そこでジュリエットの紧急手术を受けたボクは、
           机械と绵の体を手に入れ…
           超人的な力を得る事となったのです!
           そして、ボクは「超人モノクマ」となり、
           暗杀部队への复讐を开始したのです!!】
           ………………」

IP属地:日本5楼2012-08-17 13:29
          回复
            这篇好长!
            SPIKE自己吐槽自己…
            这篇最后就有点可怕了…
            「この本棚にあるのは…
            『モノクマのニクカワイイ日记4』
             不思议な魅力がある…読まずにはいられない…
            【好きなものは、権力!
             嫌いなものは、驯れ驯れしいクセに无力なヤツ!
             今日もみなさんに爱されてます。モノクマです。
             本日は、ボクがダンガンロンパに出演する事になった
             いきさつをぶっちゃけちゃいましょう。
             事の発端は、1905年の顷だったかな…
             ご存知、サンクトペテルブルクで血の日曜日事件が
             発生した年と言えばおわかりでしょう。
             ボクのマネージャーのもとに、
             あるゲーム会社から出演オファーが舞い込みました。
             ですが、そのマネージャーというのが
             実は鲑でして…
             しかも彼女は产卵间际だったので、
             大変忙しかったのです。
             その为、『S社というゲーム会社からオファーあり』
             というメモしか残してくれませんでした。
             まぁ、鲑がメモを残せる时点で大したものですが…
             とは言え、そのメモを见ただけで、
             ボクはピンと来ました。
             これがボクの一生を左右する重大なオファーだと、
             ボクの冴えわたる绵100%の脳が判断したのです。
             ゲーム会社、そしてS社と言えば…
             そりゃ泣く子も黙るし2ちゃんも叩く、
             例の四角い一流企业だな…
             さっそく、ボクは正装してS社に向かいました。
             ですが…S社はS社でも、
             四角い方ではありませんでした。
             スパイスチュンソフトという、
             そりゃもう色々とアレな会社だったのです!!
             あ、违うや…スパイスチンソフト?
             スペースチンクラフト?
             ま、いいや。
             とにかく、それを知ったボクは、
             糸もほつれ出すほどの意気消沈っぷりでした。
             ですが、そこはボクもプロ。
             プロデューサー达の热意(ゲンナマ)に押されて、
             オファーを快诺。
             そして出演に至ったのが、
             ダンガンコノヤロという訳です!
             あ、违うや…ダンコンロンパ?
             ま、いいや。
             とりあえず、ボクを勘违いさせたおしおきとして、
             その晩はワイフを食ってやりましたよ。
             本当の意味で食ってやりました。
             それ以来です、ボクが鲑の美味に目覚めたのは。】
             ………………」

IP属地:日本6楼2012-08-17 13:33
            回复
              比4更长…
              @魍魉_猫 来看校长卖萌……
              真的会有人照做吗!【怎么可能
              「この本棚にあるのは…
              『モノクマのニクカワイイ日记5』
               ここまで来たら…もう止まれない!
              【どうも、もノクマです。
               今日はオマエラがボクに会う方法を伝授しましょう。
               オマエラは、リードがピーンと张った状态で
               キャンキャン吠える犬のように…
               ボクに会いたがっていう事でしょう。
               という訳で、まずはお金を用意してください。
               一万3千円程度を用意してください。
               スーパーダンガンロンパ2は税込価格で6279円ですが…
               余裕を持っての行动が重要なのです。
               そう、人生と同じようにね…
               次に、最寄りのゲーム贩売店に向かい、
               店员さんに告げてください。
               「スーパーダンガンロンパ2をください!」
               お店にいる他のお客様にも闻こえるように
               告げてあげてください。
               「大変カワイイと评判であるモノクマが出演している
               スーパーダンガンロンパ2を顶きたいのです!」
               すると、店员さんが生まれたての赤子を抱くような
               手付きで商品を持って参ります。
               それと交换する形でお金を差し出せば、
               见事にダンガンロンパがオマエの所有物となるのです!
               ですが、慌ててはいけません。
               商品はビニールで包まれているので、
               まずはそれを破る必要があります。
               そう、膜を破るのです。
               膜を破る権利を持つのは、
               初めての相手だけなのです。
               その事を爱おしく思いながら、
               优しく膜を破ってあげてくださいね。(话题太歪了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
               その作业が终われば、クリアケースから
               UMDディスクが取り出す事が可能となります。
               后は、これをPSP本体に挿入するだけですが…
               まだまだ慌ててはいけません。
               ここで、取り出したUMDディスクをあえて叩き割ってください。
               なんでそんな愚行を!?
               と思いになるかもしれませんが、ご安心を。
               事前にお金を多めに持って来た事が、
               ここでいきてくるのです!
               すぐさまお店に戻り、
               そして店员さんに大声で告げましょう。
               「现代のセックスシンボルモノクマ様がご出演の
               ダンガンロンパをもう1本ください!!」と。
               これらの手顺を踏む事で、
               オマエはようやくボクに会える事となるのです!
               うん、素晴らしいレクチャーだったよね。
               ボクは何も无理言ってないよ。ホントだよ。
               うぷぷ…】
               これで…モノクマのブログ本をすべて読破した。
               (时间と引き换えに、
               何かを达成した心地良い疲労感…)
               …な訳ないだろ!」

IP属地:日本7楼2012-08-17 13:37
              回复
                俺妹中枪
                「ここの本棚は…
                『モノクマ先生の最新著作!
                 俺の妹がこんなに能无しなはずがない』
                 …妹ってモノミか?
                 まさかあいつ、暇なときは执笔活动でもしてるのか?」
                附张截图

熟悉的捏他……
                「こっちの本棚は…
                『少年よ绝望を抱け!
                 モノクマ立志伝 青春编』…?
                 酷いタイトルだな…」

IP属地:日本8楼2012-08-17 13:40
                回复
                  2025-08-22 02:55:27
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  校长名言来了
                  居然有19个…累死oez
                  而且很多都是意味不明的
                  「『モノクマ名言集1』
                  【肩叩き券やるよ!もちろんオマエが叩く方だね!
                   しかし、この肩叩き券を使っていく内に、
                   オマエはいずれ肩叩き拳をマスターするであろう!
                   世界中の拳法家を念らせるという、
                   肩叩き拳を恐るべし!】」
                  「『モノクマ名言集2』
                  【ボクはクマですってー。
                   ボクにポッケはありませんてー。
                   クマです、クマです。
                   クマですってー。】」
                  「『モノクマ名言集3』
                  【首都高で白线とアスファルトの间に隠れてたんだけど、
                   谁も気付いてくれないから寂しくなってショボーン…
                   でも泣かなかったよ! お布団までガマンしたよ!】」
                  「『モノクマ名言集4』
                  【行仪良く真面目なんてできやしなかった。
                   鲑を目の前にしたボクの事だね。】」
                  「『モノクマ名言集5』
                  【え、知らないの!?
                   ニューヨークだと常识だよ!?】」
                  「『モノクマ名言集6』
                  【あれ? 初めて见る颜だな。
                   オマエみたいなヤツ…ボクの下仆にいたっけか?
                   おい、下仆なら下仆番号言ってみろよ!】」
                  「『モノクマ名言集7』
                  【少なくともシーチキンは鸟じゃない!
                   だから飞ばない! これで证明终了だ!】」

IP属地:日本9楼2012-08-17 13:42
                  回复
                    「『モノクマ名言集8』
                    【クマだからってハチミツばっかりなめてません!
                    そういう目で见るのは一种のパワハラだと思います!】」
                    「『モノクマ名言集9』
                    【海辺のベランダでミントティーを顶きながら、
                     冲撃映像特集のテレビを眺める…
                     この缓やかに流れる时间だけが、
                     ボクの心を暗から解放してくれる。】」
                    「『モノクマ名言集10』
                    【すべての生物を超越して、
                     メスはすべて我が支配下にある!】」
                    (这是吐槽狛哥吗233)
                    「『モノクマ名言集11』
                    【「それは违うよ!」ならまだいいけど、
                     「それは违うよ(笑)」だけは许さなーい!】」
                    「『モノクマ名言集12』
                    【来る者は拒まず! 去る者は八つ裂き!
                     赤ちゃん风に言うと「やちゅじゃき!」】」
                    「『モノクマ名言集13』
                    【少し古い话をしようか…
                     ボクはまだサファリパークにいた顷の话だよ。
                     あの顷のパークは荒れ放题だった。
                     どいつもこいつも好き胜手やって无法状态だった。
                     あいつらに秩序なんてなかった…
                     弱肉强食の世界だよ。まるで野生さ。
                     オレはそんな时1人のナイスガイと出会った。
                     名前を“ゴリ男”と言った。
                     その名前から想像できるように、
                     そいつはブタだった。
                     ゴリ男はパークのいじめられっ子だった。
                     俺は弱い者いじめは嫌いだ。
                     だから俺は立ち上がった。
                     ラジオ体操で锻えた暗杀拳で、
                     パークの连中を力づくでねじ伏せてやったんだ。
                     つづく…】」

IP属地:日本10楼2012-08-17 13:45
                    回复
                      这故事看一半就在想会不会被吃掉了
                      没想到果然被吃掉了oez
                      「『モノクマ名言集14』
                      【こうしてパークを制圧したボクは
                       名実ともにパークの覇王となった。
                       ゴリ男に感谢だ。
                       ボクに戦うきっかけを与えてくれたのはあいつだから。
                       あいつのお阴で今のボクがあると言っても、
                       过言じゃないんだ。
                       いつもは耻ずかしくて言えないけど、
                       せっかくだからこの场で礼を言いたい。
                       ゴリ男…お前のお阴でボクは强くなれた。
                       あの后で顶いたとんこつラーメンとトンカツの味は最高だったぜ。
                       でも、いざ食おうとしたら、
                       脂っこすぎて结局残しちまった。
                       悪かったな、生まれ変わってもブタになれよ。
                       その时まで脂っこいの食えるようになっとくから。
                       そんだけだ、じゃあな!】」

IP属地:日本11楼2012-08-17 13:46
                      回复
                        这是什么梦啊喂!
                        「『モノクマ名言集15』
                        【あった、乳首があった!
                         立った、乳首が立った!
                         …はっ、梦か!】」
                        这句可以用
                        「『モノクマ名言集16』
                        【ウソつくと全身から臭い液体飞ばすぞ!】」
                        这已经不是猜拳了吧
                        「『モノクマ名言集17』
                        【ジャンケンは得意だよ。
                         パーしか出せないけど、
                         全力のパーで袭い挂かるから大体胜つよね!】」
                        其实我也曾这样想过…_(:3」∠)_
                        「『モノクマ名言集18』
                        【もっと自己満足するといいんじゃない?
                         人の为に何かするのは难しいけど、
                         自分の为ならできるはずだよ。
                         だから、もっと自己満足すればいいと思うんだ。
                         そんで、自分も他人も満足すればいいと思うんだ。
                         うぷぷ、キレイな事言ってるボクに
                         自己満足しちゃったよ。】」
                        「『モノクマ名言集19』
                        【こんなげーむにまじになっちゃってどーするの?】
                         ………………
                         これで终わりか…
                         顽张って最后まで読んだのに…
                         最后の最后にそんな言叶とはな。
                         无駄な时间を使ったな…
                         后悔先に立たずってヤツか…」

IP属地:日本13楼2012-08-17 13:51
                        回复
                          お・し・ま・い

IP属地:日本14楼2012-08-17 13:53
                          回复
                            这是一天的闭关成果吗QUQ...

IP属地:新疆15楼2012-08-17 15:58
                            收起回复