柯哀同人吧 关注:814贴子:8,557
  • 19回复贴,共1

【Rose.Rain】雨天 [SE,渣文,慎入。]

只看楼主收藏回复

一楼柯哀
二楼说明
三楼发文
插楼请随意。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2012-08-08 16:04回复
    这篇曾经在哀吧发过,现在重新发一遍。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2012-08-08 16:04
      忽然间,黑暗笼罩了这片天地。
      随后,渐渐地下起雨来。
      雨不停地下着。
      望着外面昏暗得天色,听着这雨声,我又想起了你。
      ———工藤新一
      呐,灰原。我想你。我好想你。
      不,不对。应该叫你的真名宫野志保的,因为那才是你的真实身份。
      但我还是喜欢叫你灰原———灰原哀。
      或许是因为以江户川柯南为身份的我和以灰原哀为身份的你度过了如此美好的时光吧?
      但我不喜欢叫你哀。
      这样叫太过亲昵。
      并且哀这个字总带有着一种莫名的哀伤。
      雨依然下着。
      不停地下着。
      这雨声让我想起了那些,那些事情,那些与你我有关的事情。
      还记得,你倒在我家门口的那一天也是下着雨。
      还记得,你给我解药恢复身份的那一天也是下着雨。
      还记得,你笑着告诉我你要离开日本东京去英国伦敦的那一天也是下着雨。
      还记得,你乘飞机离开东京的那一天也是下着雨。
      还记得,听到你所乘飞机失事的消息的那一天也是下着雨。
      呐,灰原。
      为什么这些都是下着雨,都是雨天?
      这是宿命么?
      我不相信,我不肯相信,我也不愿意相信。
      我不相信命运对我们是如此绝情。
      我不相信我们总是错过是命运的安排。
      为什么?
      为什么我那么晚才知道你要离开?
      为什么我那么晚才知道你所乘飞机的航班?
      为什么那时候偏偏遇到了堵车?
      为什么当我赶到了机场时,你已经乘上了飞机?
      为什么我连你的最后一面都没看到?
      为什么你乘坐的飞机偏偏失事?
      为什么失事的飞机竟然无人生还?
      这是巧合么?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2012-08-08 16:08

不,这不会是,这不会全都是。
        那这是不是我们的命运呢?
        彼此错过彼此的宿命。
        是么?灰原。
        雨声渐渐变大,思绪也渐行渐远。
        我还深刻地记着那时。
        急急忙忙地赶到机场,
        匆忙地冲进候机大厅,
        只见满眼的人,
        正想寻找的时候,耳边传来广播声 ———XXX航班飞机准备起飞,停止检票。
        那航班正是你所乘的那架。
        明白这时,顿时不知道该怎么办。
        迷迷糊糊中,我回到车中。
        然后,失魂落魄地开车回家。
        回去的路上,与时完全不同,没有堵车,没有拥堵的车辆,似乎去时的堵车仅是一种幻觉。
        但我多么希望那幻觉是真的。
        这样的话,我就可以早一点到机场,然后留住你。
        但幻觉永远是不真实的。
        真实的只是去时的堵车。
        回到家后,随手打开电视。
        打开电视仅仅是因为没有声音的房屋未免显得太过。。孤单吧。
        我倚在窗旁。
        想着你,想着你我有关的点点滴滴。
        那些美好,那些默契,那些调侃。
        这些,那些,不停在脑中浮现。
        时间在流逝着。
        突然间听到
        ———从日本东京飞往英国伦敦的xxx航班飞机坠毁,所有机组人员和乘客全部遇难,现在连线现场记者。
        这只是一条普普通通极其简单的飞机失事报道而已,
        但总有一种感觉———不安。
        那航班
        然后,恍然间发现你所乘的飞机航班和失事飞机航班居然是相同的。
        一瞬间,我似乎没有明白这代表着什么。
        又是一瞬间,醒悟过来。
        我可能再也见不到你了。
        灰原••••••

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2012-08-08 16:12

我抬头望向窗外,天空依旧昏暗,依旧下着雨,但雨势越来越大。
          灰原。
          对不起。
          如果我能早一点知道你要离开的话,
          如果我在知道你要离开后,不让你走的话,
          如果那时候路上没没有堵车的话,
          如果我能早一点到机场的话,
          如果我能在机场见到你,不让你走的话,
          是不是这一切都不会发生了呢?
          是不是这一切都会被改写了呢?
          你也不会乘上飞机,
          你也不会成为遇难者的一名。
          对不起,我没有早一点知道,
          对不起,我没有拦住你,
          对不起,我没有早一点到机场,
          对不起•••••
          请你原谅我,好不好?
          无论你肯不肯原谅我,但请你记住。
          我永远爱你。
          无论你是宫野志保,还是灰原哀。
          也无论我是工藤新一,还是江户川柯南。
          我永远爱你,至死不渝。
          ————END————

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2012-08-08 16:14
            恩顶一下。是以工藤第一人称写的呢虽然我不喜欢这种文不过还是不错

IP属地:福建6楼2012-08-09 17:09
            收起回复
              好文望两人常驻咧~@O_彼岸花开_OAI @泡d沫e 

7楼2012-08-09 17:43
              收起回复
                加精了哟

8楼2012-09-01 16:49
                  还不错

来自Android客户端9楼2018-06-20 15:29
                    好棒

来自Android客户端10楼2018-06-28 20:27
                      还写吗

来自Android客户端11楼2018-07-15 20:43