孙村中学吧 关注:647贴子:24,752

学姐来支招

只看楼主收藏回复

我是零九级的学生今年年刚毕业,毕业了可能没机会再回到孙中了,没机会看到学弟学妹们了,所以很想能够在为你们做些什么。所以特发此贴,希望能帮你们更好地适应初中的学习和生活。
我知道来贴吧的同学大多是比较贪玩的,希望不要删了此贴~~~~~~
下面我将依次介绍一下初中你们需要注意的事情,以及我的一些学习经验,望能够帮助你们。我还是先来说一下初三吧,毕竟才刚结束不久。

1楼2012-08-07 19:05回复
    初一生活是初中三年最为轻松地一年,没有学考的压力,课程也较为轻松。但还是不容忽视它的重要性,这一年你们要培养好的学习习惯,锻炼自己的能力,多多参加学习组织的活动啊。其实咱们学习活动也不算多,最多也就是组织一个演讲比赛,国旗下演个讲了,开个运动会了。呵呵,我现在看来这都是很普通的一些事情,但是刚进初中的时候依旧觉得这就很满足了。
    刚开学你肯定会不适应,早上七点到校,一上午都要上课,课间班主任还死盯着你,觉得浑身不自在,中午就这五十分钟的吃饭时间,觉得不够用,午休的时候还不让说话,回头。就连问一个问题都不允许,你会觉得好残酷,甚至有责任心的班主任还会纠正你的坐姿,上课的时候都会从窗户里盯着你,随时都会抓住你的小把柄,你很少能见到班主任脸上的微笑。刚开始我觉得这是一种煎熬,真的很难适应。
    老师还会交给你一些学习习惯,比如改错要用红笔啊,当天的任务当天完成,每节自习课,早自习,午自习要制定合理的学习计划,不要等上课了才拿出时间想,不要浪费时间等~~~~
    从小学到初中你们的心里也需要转变,不要老是把自己当做小孩子,要注意自己的言行举止,不要太过于贪玩,要时刻提醒自己中考会如约而至~~~~重视每一次考试,每一个错误!!!

5楼2012-08-09 17:30
    收起回复
      我所能做的也就这么多了,希望我的文字能够帮助你们更轻松的度过初中。初中生活确实是很美好的,它将是你们最宝贵的一笔财富,在这三年里你们将更深刻的体会到友谊,奋斗的意义!真诚地祝愿你们能够在中考时发挥出自己的最好水平,考入理想的学校!!

6楼2012-08-09 17:33
      收起回复
        到你高一升高二的时候也给我们发些高一的

7楼2012-08-09 19:11
        收起回复
          看到这个 觉得学习白学了 没兴趣。

8楼2012-08-10 15:19
            初三报到的第一天还会回到原来的班级吗?

9楼2012-08-10 17:40
            收起回复
              恩恩 。蛮不多的。

10楼2012-08-12 20:44
                你在附中水的真慢。我都在济钢水到7级了 还混上新生群的管理员了

11楼2012-08-13 10:37
                收起回复
                  好好学习天天向上~
                  我是你们的榜样 -

12楼2012-08-14 10:23
                    好吧,有感触。
                    @So◆_搁浅_ 敢不敢和我一起努力。

14楼2012-08-21 20:37
                    收起回复
                      听你讲这些,就跟我在回忆似的。孙中老规律还是没变啊~

来自手机贴吧15楼2012-08-27 00:12

IP属地:河北16楼2013-02-02 23:41
                          奋斗什么的肯定会有的
                          谢谢学姐支招
                          一切顺其自然吧
                          该学的还是要学的
                          不学的还是那样

17楼2013-02-05 16:12
                            最重要的是中午一定要午休,不然下午必定犯困,上课就没效率了~路过路过……飘走~~

来自手机贴吧18楼2013-02-07 01:40
                            收起回复